您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

高原半马在四川藏区举办 本土选手夺女子冠军

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社成都5月20日电(记者 康锦谦)20日,地处青藏高原东南缘的四川甘孜藏族自治州举办半程马拉松赛事,2000余名来自世界各地的马拉松爱好者齐聚素有“美人谷”之称的甘孜州丹巴县,最终来自甘孜州本土的四郎郎措以1小时40分32秒夺得女子组冠军。

男子组前三名被肯尼亚选手包揽,第一名的成绩为1小时14分45秒。

据悉,此次的半程马拉松线路以甲居藏寨为起点,途经喀卡二村、石包官寨子、聂呷村、白衣、俄罗、聂拉村、聂呷坪,最后回到甲居藏寨,丹巴最具代表性的景观都分布于途中。

“这次比赛在线路的安排上,区别于传统山地马拉松,线路设置为环线,这样就可以很大程度上消除选手因折返带来的疲惫感。”主办方负责人介绍。

“丹巴将此次赛事定位为一场体验式的文化旅游马拉松,比赛线路其实就是一条嘉绒藏族文化的风情线,一条高原美景的风景线,完全契合我们的赛事主张——‘带着跑鞋去旅行’。”丹巴县文化旅游和广播影视局局长李松华介绍说。

“跑龄”长达20年的马拉松发烧友陈建军这次专程从成都赶来。他说,十多年前曾以游客的身份来过丹巴,“美人谷”的风情万种让他难以忘怀,此次以跑友的身份再次来到这里,让他有了不同的感受。

据了解,本次半程马拉松活动由丹巴县政府和中国田径协会共同主办,为四川甘孜山地旅游文化节主体活动之一。

相关新闻
泉州本土书画装裱大师俞新生:我在古城修古画

从事古书画装裱已有40多年 台海网5月18日讯 据东南早报报道,不久前,文物修复类纪录片《我在故宫修文物》引发了社会各界的广泛关注。尤其是其中的古书画装裱师,凭借高超的装裱技艺,便可令原本已残损不堪的书画,完好如初,重新焕发出艺术的光彩,更是让不少人惊叹不已。 日前,...

厦金海峡横渡7月14日开赛 27组大陆选手入选

台海网5月15日讯(海峡导报记者 林墨涵/文 资料图)导报记者从厦门市体育局了解到,第十届厦金海峡横渡活动将于7月14日开赛。近日,该活动的大陆选手选拔赛在厦门举行,36组选手、共72人参加此次选拔。经过激烈角逐,最终有27组选手入选,届时将征战厦金海峡。   选拔赛按照选手...

和蔡英文有何不同?赖清德:现在比2008年更困难,换个选手台湾走更快

赖清德、郭子干装扮的“清德兄”。(图/赖清德竞选团队提供)图片来源:台湾《Ettoday新闻云》 据台湾《Ettoday新闻云》报道,前“行政院长”赖清德13日公布行动胖卡车,首站来到基隆,赖清德站上“肥皂箱”与现场民众谈理念。针对现场民众提问,和台湾地区领导人蔡英文有何不同之...

顶级选手 全新玩法——国际泳联创新赛事揭幕在即

新华社北京4月25日电(记者张薇 周欣 李嘉)全部参赛者都是当今世界泳坛的佼佼者,没有预热一枪定胜负……国际泳联打造的全新赛事——冠军游泳系列赛首站将于4月27日至28日在中国广州举行。通过巨星的表演吸引人们对游泳项目的更多关注,同时给予这些顶级选手更多曝光率和奖金,国际泳联为保持项目活力煞费苦心。 不可否认,作为金牌大户,充满速度激情的游泳项目在奥...

亚俱杯女排赛台选手国籍标“中国”,绿媒又跳脚

绿媒又跳脚,还是因为涉台标注这事儿。   今天(26日)晚间,台湾亲绿媒体《自由时报》在首页显著位置报道了这样一则消息:“参加天津女排赛,选手国籍竟被标为中国”↓ 台媒截图   报道称,本届(第20届)亚俱杯女子排球锦标赛将在明(27)日于天津登场。台湾选手的效力球队栏标注...