您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

里皮指定广州热身 国足6月战菲律宾队和塔吉克斯坦队

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

里皮指定广州热身

国足6月战菲塔两队

广州日报讯 (全媒体记者 张喆)日前,中国足协竞赛部和福特宝公司的负责人已经南下广州与广州市足协就6月承接两场国际A级赛的事宜进行磋商。根据计划,国足将于6月7日和11日先后在广州天河体育场迎战菲律宾队和塔吉克斯坦队。

根据亚足联的竞赛规定,2022年世预赛40强赛的分档抽签将于7月17日在卡塔尔多哈举行。届时抽签分档的参考依据就是7月初的国际足联排名,亚洲区前8球队为第一档次。这种情况下,要想保住第8的位置,6月的两场热身赛显得非常重要了。

3月的国际足联比赛日,国足在中国杯上先后输给了泰国队和乌兹别克斯坦队,失分严重,尽管目前在亚洲依然排名第8,但排第9的伊拉克队和国足之间的差距仅剩9分。一旦6月的两场热身赛成绩不佳,那么国足极有可能丢掉亚洲第8。

目前,伊拉克队6月的两场热身赛对手已确定,分别是世界排名第28位的突尼斯队和第105位的利比亚队,而伊拉克队排名为第77位。按照国际足联目前实行的排名计分法,如果伊拉克队两战皆胜,那么他们的积分将涨约11分,也就是说,国足必须拿到4分以上才能确保压制住伊队。

菲律宾队是国足亚洲杯上的手下败将,目前世界排名仅第124位。塔吉克斯坦队的世界排名也只有120位,而国足的世界排名为74位。

尽管中国足协目前还未对外正式公布国足新帅,但里皮回归已无悬念。6月两场热身,本来中国足协初步定在咸阳打。但里皮回归后明确提出未来国足的正式比赛必须把主场放在广州。如此一来,6月两战的承办任务就落到广州足协身上。目前,广州足协已经展开申报手续。

相关新闻
不等官宣 里皮开始为国足“选秀” 备战两场国际A级热身赛

虽然中国足协时至今日还没有公布中国队新帅人选,但由于新一期国足即将于6月3日在广州集中备战与菲律宾队、塔吉克斯坦队两场国际A级热身赛,因此里皮在同意二度接手球队之后,已经圈定了教练、管理与后勤服务保障团队的具体人选。据了解,除“第一球探”佩佐蒂因年近八旬退出外,里皮团队其他人员保持不变。助教也计划于近期分赴中超或亚冠赛场帮助里皮考察国脚人选。...

窃贼在厦门公交上偷手机潜逃广州 一周后落网

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 洪美月)此前蔡女士在南普陀站乘坐21路公交车到大同路站下车后,发现自己放在外套口袋内的手机被扒,随即报警。   市公安局公共交通分局民警在接获案情后,随即开展侦查,很快锁定两名犯罪嫌疑人,随后立即开展追捕。可经过一周的多方搜寻,未得到两名犯罪嫌疑人的有效逃匿信息,后公共交通分局刑侦大队将两名犯罪嫌疑...

就“再度执教国足”达成共识 里皮着手“备课”

就“再度执教国足”达成共识 里皮带着备战计划返回意大利 银狐归来 着手“备课” 71岁的意大利籍老帅马塞洛·里皮不出意外将二度接手中国男足,率领球队参加即将于今年9月开始的卡塔尔世预赛亚洲区40强赛。据了解,里皮在上周来华与有关方面就“再度执教国足”进行谈判并最终达成共识后,计划将于4月30日由广州返回意大利。而临走前,他已经拿到了国足最近一段时间的...

为保“种子”资格 国足6月热身赛专挑“鱼腩”

为保“种子”资格 国足6月专挑鱼腩 世预赛前打好两场国际A级赛 获得相应国际排名积分 在40强赛抽签前留在亚洲前8 距离下一段国际足联比赛日周期仅有1个多月的时候,中国男足由谁来带队仍是未知数。不过由于卡塔尔世预赛亚洲区40强赛将于9月上旬开踢,意欲保住赛事种子身份的国足必须打好6月两场国际A级热身赛以获得相应国际排名积分,从而在7月17日40强赛抽签仪式前留...

5G技术“热身”让人看得眼热 福州5G产业促进大会亮点不断

大会入场使用人脸识别系统。   台海网4月20日讯 据福州日报报道 5G体验车、5G+远程驾驶,5G手机、5G无人机……昨日,在海峡国际会展中心开幕的我市5G产业促进大会现场,联通、移动、电信、华为、中兴通讯等企业,带来了5G技术在各领域的应用成果,令人大开眼界。   5G应用展区...