您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

卡纳瓦罗微博宣布放弃中国男足主帅职位

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京4月28日电(记者韦骅)现广州恒大淘宝俱乐部主教练卡纳瓦罗28日在个人微博上宣布,自己将放弃中国男足主教练职位。

卡纳瓦罗于今年3月率领中国男足参加了在南宁举行的中国杯,杯赛结束后他并未透露自己在未来是否会继续执教国足。28日晚间,卡纳瓦罗终于给出了答案:“出于对中国这个伟大国家的尊重,我觉得有必要跟大家宣布关于我放弃中国男足主教练职位的决定。”他在微博中说。

卡纳瓦罗在微博中表达了对中国足协、广州恒大淘宝俱乐部、球迷、同行和媒体的感谢,但他表示,如果同时执教国家队和俱乐部,自己将无暇顾及家庭。

据卡纳瓦罗透露,早在一个月之前,他就已经告知广州恒大,希望把精力和时间都放在俱乐部,帮助球队在中超和亚冠赛场取得佳绩。

最后,卡纳瓦罗还祝福中国男足在2022年卡塔尔世界杯预选赛上好运。

相关新闻
中国乒协主席刘国梁:外战经受考验 队员仍需锤炼

新华社布达佩斯4月28日电 题:外战经受考验 队员仍需锤炼——专访中国乒协主席刘国梁 新华社记者苏斌 曹剑杰 袁亮 中国乒乓球队在28日结束的布达佩斯世乒赛上包揽五个项目冠军,在这场东京奥运会摸底考试中交出一份漂亮的答卷。中国乒协主席刘国梁在接受新华社记者专访时表示,五项里有四项赢下与其他协会运动员的决赛,成就了本次世乒赛国乒的经典胜利。在世界乒...

成效显著 航天科工打造中国首个工业互联网平台

【环球时报报道 记者 马俊】在2019年4月24日中国航天日来临之际,《环球时报》记者走进中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科工)所属航天云网科技发展有限责任公司(以下简称航天云网),近距离体验世界首批、中国首个工业互联网平台为“中国制造”带来的变化。   据介绍,“工...

北京世园会是中国“绿色发展”模式的缩影

4月29日,举世瞩目的2019中国北京世界园艺博览会在长城脚下的北京延庆开幕。这是继1999年昆明世园会后,国际上最高级别的园艺博览会再次来到中国。   “一树新栽益四邻,野夫如到旧山春”,“前人栽树,后人乘凉”,古诗词彰显了古人热爱自然、天人合一的情操。本次北京世园会五大特色亮点在于百园之园、文化盛宴、植物全书、生态课程和智慧体验,彰显出了人与自然...

习近平同瑞士联邦主席毛雷尔举行会谈

新华社北京4月29日电(记者白洁、宋美黎)国家主席习近平29日在人民大会堂同瑞士联邦主席毛雷尔举行会谈。   习近平指出,今年是中华人民共和国成立70周年。瑞士是最早承认并同新中国建交的西方国家之一,这体现了瑞士政府的长远战略眼光,也蕴含着瑞士人民对中国人民的友好情谊。建交近70年来,中瑞关系始终走在中欧关系前列。两国建立创新战略伙伴关系,是中国首次...

福建泉州有一家单位用“智能制造”助力“数字中国”

福建泉州有一家单位用“智能制造”助力“数字中国”   台海网4月29日讯 据多彩贵州网报道 “国家特种机器人质检中心将推动福建特种设备安全监管的智能化。”福建省特种设备检验研究院副院长、国家特种机器人产品质量监督检验中心主任林尧告诉记者。   4月26日,第二届数字中国...