您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

无缘八强!羽毛球亚锦赛林丹连丢两局

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社武汉4月25日电 (张芹 邢翀)2019年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称“亚锦赛”)25日展开第三个比赛日角逐。中国选手林丹0:2不敌中国台北选手周天成,无缘晋级男单八强。

资料图:林丹在比赛中。中新社记者 吕明 摄

  2019赛季至今,林丹参加了六站比赛,其中三站止步首轮。直到本月初,林丹在马来西亚公开赛上时隔两年再夺大赛冠军,状态逐渐回升。

  在亚锦赛赛场,林丹曾分别于2010年、2011年、2014年和2015年四夺冠军。本届亚锦赛,林丹首轮2:0轻取中国台北选手吕家弘。

  当日一役,林丹对阵另一位中国台北选手周天成,双方此前有过8次交手,林丹7胜1负占据优势。最近一次就是月初的马来西亚公开赛,当时林丹2:1逆转周天成,并由此开始了夺冠之路。

  比赛伊始,双方比分交替上升,战至5平后,周天成加强攻势,林丹连丢7分。局间暂停后,林丹连追3分,但对手攻势不减,随后比赛中林丹仅得2分,周天成打出10:2的得分高潮以21:10拿下首局。

  易边再战,周天成开局领先,林丹咬紧比分并未让分差扩大,直到7:9时他出现连续失误,周天成连得5分将比分扩大。接连失误及体力下降让林丹在后半程几无还手之力。最终,周天成以21:10再赢一局,林丹被淘汰无缘本届亚锦赛男单八强。

  林丹赛后表示,这场比赛失误太多影响了场上节奏,接下来会全力备战下周的新西兰公开赛。至于是否能取得东京奥运会的参赛资格,林丹直言不想去计算概率,只希望没有包袱的打好每一场比赛。

  当日稍早进行的另几场男单对决中,中国选手谌龙用时35分钟直落两局速胜马来西亚选手张维峰,石宇奇和陆光祖同样顺利过关,携手晋级男单八强。(完)

 
相关新闻
羽毛球亚锦赛:林丹谌龙轻松晋级 女双小花爆冷击败奥运冠军

新华社武汉4月24日电(记者李劲峰、冯国栋)2019羽毛球亚锦赛24日进入第二个比赛日。国羽参赛选手中,除小将韩悦在女单项目中不敌印度选手内维尔之外,其余均顺利晋级。年轻组合董文静/冯雪颖战胜里约奥运冠军日本组合高桥礼华/松友美佐纪,成为最大惊喜。 男单赛会头号种子日本选手桃田贤斗首轮遇上韩国名将李东根。桃田贤斗以21:18、21:17连下两城顺利晋级16强。...

林丹:争取东京奥运参赛资格需要适应残酷竞争

新华社武汉4月24日电(记者李劲峰、冯国栋)羽毛球亚锦赛24日在武汉体育中心继续举行,首轮登场的林丹2:0战胜中国台北选手吕家弘晋级16强。赛后,林丹接受采访时表示,现在最大的挑战就是争取东京奥运会的参赛资格,必须要适应残酷的竞争。 去年亚锦赛,林丹在首轮比赛就被淘汰,遭遇“一轮游”。此番再战亚锦赛,林丹开场就确立优势,一路保持领先,首局21:11胜出。...

林丹退出新加坡羽毛球公开赛

新华社新加坡4月10日电(记者 王丽丽)在10日举行的新加坡羽毛球公开赛男单首轮比赛中,中国男单选手林丹在第一局未打完的情况下宣布退赛。 男单和女单都有32名选手参赛。林丹当天对阵的是丹麦选手维克托·阿萨尔森,当时比赛进行了14分钟,林丹13:20落后,他向裁判示意脚部不适决定退赛。 林丹赛后表示,上周在马来西亚刚参加了一周的马来西亚羽毛球公开赛,体力消耗...

国际羽联最新排名:榜首不变,林丹连升三位

中新网4月9日电 北京时间4月9日,世界羽联更新最新一期世界排名,五个单项的榜首位置均维持原状。在马来西亚公开赛中,时隔2年再夺高级别赛事冠军的林丹排名连升3位,位列第13名。   桃田贤斗继续雄踞男单第一,石宇奇居次席。其他项目上,陈雨菲紧追戴资颖排名女单第二,“双塔组合”李俊慧/刘雨辰位居男双第二,“凡尘组合”陈清晨/贾一凡列女双第四,混双方面,...

林丹:不放弃自己的努力

新华社吉隆坡4月7日电(记者林昊 郁玮)在老对手李宗伟的注视下,林丹用一个前场扑杀赢下决胜分,他并没有激情庆祝,而是转身走向后场,蹲下,用手捏住鼻梁,似乎在努力控制自己的情绪。 7日,林丹在马来西亚羽毛球公开赛决赛战胜队友谌龙,拿到了今年的第一个冠军。“夺冠肯定了自己前段时间的训练,还有自己团队的配合,最主要是通过这一站收获了信心,”林丹赛后说...