您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

1比1战平墨尔本胜利 卡帅没能等来“超级英雄

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

亚冠小组赛客场以1比1战平墨尔本胜利

卡帅没能等来“超级英雄”

广州日报全媒体记者 李斌

广州恒大亚冠小组赛客场以1比1战平墨尔本胜利,F小组另一场比赛广岛三箭客场以1比0击败大邱FC。卡纳瓦罗的球队在小组赛4轮后积7分排在小组第二,客场对阵广岛三箭(5月8日)和主场对阵大邱FC的赛事(5月22日)将成为广州恒大小组出线的关键。

全世界影迷都在等待凌晨超级英雄们的出现,在墨尔本矩形球场,卡纳瓦罗也在等待自己的“超级英雄”。墨尔本胜利在首次较量中以0比4不敌广州恒大,但这支回到主场的球队令人吃惊。仅仅不到两周的时间,墨尔本胜利变成了另一支球队。这或许是一支橄榄球队,主帅穆斯卡特放弃了大量的主力,年轻的球员用不断地奔跑以及贴身肉搏遏制了广州恒大的进攻。墨尔本胜利最为成功的是锁死了塔利斯卡,巴西球星全场比赛都受到墨尔本胜利的特别“照顾”,无论他是出现在左路还是右路。“塔利斯卡区域”被墨尔本胜利全面封锁,巴西人运动战时总会在右路内切遇到三到四名的防守球员围堵。

如同是高准翼解围送出的助攻一样意外,塔利斯卡的困境也是一场意外,主裁判似乎将自己的黄牌忘在了巴林老家,“橄榄球”队因此受到了鼓励。最终塔利斯卡出现的情景,是一次次倒地、一次次抱怨,困境中的巴西球星两次获得左脚射门的良机,结果都是踢成了高射炮。

和上一场中超联赛对阵山东鲁能时一样,塔利斯卡在全场伤停补时迎来任意球的机会,可惜在他熟悉的“塔利斯卡区域”,他的一脚射门擦着立柱偏出球门——这是他全场距离进球最近的一刻,但他没能成为卡纳瓦罗所期待的“超级英雄”。

“一个球员如果被犯规二三十次,而且对手还没有黄牌,那很自然这个球员就会慢慢地从比赛里脱离出来。”卡纳瓦罗赛后说,“如果像塔利斯卡这样老是被侵犯,那比赛就会是非常困难,今晚塔利斯卡这样的境遇是非常难以理解的。”

可是“非常难以理解”的事情还有许多。卡纳瓦罗在第61分钟将郜林替换下场,球队在前场失去了桥头堡。郜林上半场在前场做得非常出色,至少他的拿球为保利尼奥和塔利斯卡都带来前插的空间。卡纳瓦罗在下半场比赛的战术安排集中于两个边路的传中,塔利斯卡甚至也到中锋位置抢点,但遗憾的是“站桩”并非他所擅长的方式,同时高准翼、张琳芃的传中球质量都差强人意,即使卡纳瓦罗替换上李学鹏增强边路传中精度,但面对人高马大的澳大利亚后卫,这种方式未能带来更多威胁。

这些“难以理解”在此前已有伏笔,广州恒大在此前塑造出“广州塔”大杀四方的景象,任何对手都会针对塔利斯卡进行防守。但迄今为止,广州恒大进攻的最主要方式依然是将球传给塔利斯卡,而后坐等巴西人用自己的天才方式解决战斗。上一轮中超联赛绝杀山东鲁能,已经让外界感觉这种刺激的赢球方式无法长远带领广州恒大前进,如今这种担忧变成现实而已。

所幸能够看到的是,保利尼奥的复出对球队进攻的多样化有所增加,黄博文的进球同样给本土球员们做出良好的表率。卡纳瓦罗也同样意识到这个问题的存在,他渴求前锋外援的到来,并且不惜公开索要“许家印的礼物”。同时,韦世豪这场比赛并未提前解禁,但他的复出也为卡纳瓦罗带来更多的选择。

同样幸运的是广州恒大的这场平局并没有让他们太过于掉队,广岛三箭和大邱FC的直接对话造成了这种后果。虽然墨尔本胜利在未来两场输给广岛三箭和大邱FC是大概率的事情,但广州恒大在两轮比赛依然有机会把握自己命运。

相关新闻
亚冠:广州恒大战胜墨尔本胜利

4月10日,广州恒大队球员保利尼奥(左二)在比赛中带球突破。 当日,在广州进行的2019亚冠联赛F组第三轮比赛中,广州恒大队主场以4比0战胜墨尔本胜利队。 新华社记者卢汉欣摄 广州恒大队球员保利尼奥(右)在比赛中带球突破。新华社记者卢汉欣摄 广州恒大队球员郜林(右)在比赛中...

又一超级工程开创世界先例!难度超越港珠澳大桥

长约6.8公里、双向8车道、时速100公里、设计使用寿命100年,又一座超级隧道正在伶仃洋形成。这是正在建设的超级大工程深中通道沉管隧道工程,也是世界首次使用的双向八车道超宽钢壳混凝土沉管隧道,比举世瞩目的港珠澳大桥沉管隧道长1.2公里,宽两车道。   深中通道距港珠澳大桥...

中国杯:卡帅肯定年轻球员 建议中国足球从长计议

新华社南宁3月21日电(记者韦骅、马邦杰)在21日的中国杯首场比赛0:1负于泰国队之后,中国队主教练卡纳瓦罗仍肯定了队中几名年轻球员的表现,并认为中国足球应谋划长远发展。 此役,卡纳瓦罗在首发阵容里派上了韦世豪与高准翼两名年轻球员,卡帅表示二人也的确带来了惊喜。 他说:“我之前说过,这次比赛我招入了很多在前两轮联赛表现不错的球员,这是对他们的奖励。...

“超级月亮”巧遇春分,这份“观天时刻表”请收好!

中新网3月21日电(郭佩珊)年初以来的天象盛宴还没看过瘾?不要紧,继1月的“超级血狼月”和2月的“超级元宵月”之后,本年度最后一个“超级月亮”——“超级虫月”将现天空。   由于“巧遇”春分,此次的“超级月亮”大有看点。想知道最佳赏月时机?这份“观天时间表”请收好! 资...

卡帅的考验 国足的练兵——2019中国杯前瞻

新华社南宁3月19日电 题:卡帅的考验 国足的练兵——2019中国杯前瞻 新华社记者韦骅、马邦杰、卢羡婷 2019中国杯国际足球锦标赛将于21日在广西南宁开战。今年缺少了贝尔、卡瓦尼等球星的中国杯略显星味不足,可无论之于新帅卡纳瓦罗还是在亚洲杯后首次集结的中国男足,本次比赛都具有很强的现实意义。 15日,空缺了近两个月的中国男足帅位终于迎来新的主人。中国足协...