您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

举重亚锦赛:李大银夺冠惊险 陈桂明丢金遗憾

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社宁波4月23日电(记者夏亮)2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛23日继续在宁波进行,中国队选手李大银在男子81公斤级比赛中摘得抓举和总成绩两项金牌,中国队选手陈桂明在女子59公斤级比赛中不敌中国台北队选手郭婞淳遗憾摘银。

男子81公斤级比赛,赛前有三名选手因伤退赛,其中包括老将吕小军。李大银是目前该级别的总成绩世界纪录保持者,在吕小军因伤退赛的情况下,李大银身肩重任。在抓举比赛中,最后登场的李大银开把163公斤的重量便锁定了抓举冠军,随后他选择挑战自己,并最终将抓举成绩定格在168公斤。

和抓举波澜不惊相比,挺举比赛竞争则十分激烈,尤其是朝鲜选手崔全韦展现出极高的竞技状态。在开把195公斤遭遇失利的情况下,李大银第二把试举195公斤成功,而崔全韦则在第二把成功举起了197公斤的重量。

最后一把,李大银要了200公斤,而崔全韦更是加重到202公斤试图冲击总成绩冠军。不过两人都没能在第三把试举成功,李大银也以363公斤的重量惊险保住了总成绩冠军,崔全韦获得挺举冠军。

“平常赛程一般速度比较慢,今天一下子变成6个人,节奏太快感觉有点没反应过来。”赛后李大银表示,挺举表现不佳跟个人状态关系不大,还是平常训练中的细节存在一些问题。

女子59公斤级比赛竞争主要在陈桂明和郭婞淳之间展开。陈桂明在今年2月福州举行的世界杯上以打破挺举世界纪录的成绩获得挺举和总成绩两项冠军,而郭婞淳则是目前该级别抓举和总成绩的世界纪录保持者,两人可谓是针尖对麦芒。

抓举比赛中,郭婞淳充分展现出自己作为抓举世界纪录保持者的实力。在前两把试举便锁定抓举冠军的情况下,第三把更是以106公斤的重量创造了新的世界纪录。

挺举是陈桂明的强项,但郭婞淳开把便力压陈桂明5公斤,显示出对冠军志在必得的信心。第二把,郭婞淳以134公斤再次力压陈桂明3公斤,并以240公斤刷新了由自己保持的总成绩世界纪录。总成绩落后7公斤的陈桂明最后一把咬着牙要了138公斤,这个重量比世界纪录还要多2公斤,最终她未能成功。郭婞淳最后一把也瞄准了世界纪录,137公斤的重量轻松举起,创造新挺举纪录的同时也再次将总成绩世界纪录改写。

“最近一段时间因为伤病的原因,没有系统训练,所以比赛也没想太多,开把就很低。”虽然没能获得金牌,但陈桂明表示能将训练成绩发挥出来,也感到满意。

四破世界纪录,但赛后郭婞淳也没有给自己的表现打满分。“今天打75分吧,有些细节的地方没有做好,我觉得还有空间,未来还可以做得更好。”

相关新闻
多哈田径亚锦赛 亚洲飞人之争成遗憾

广州日报讯 (全媒体记者 许蓓) 苏炳添、谢震业未参赛,本届多哈田径亚锦赛的男子100米亚洲飞人之争,算不上亚洲范围内的高手对决。最终日本选手桐生祥秀以10.10秒夺冠。 在女子飞人大战中,中国队在雅加达亚运会后又一次意外败北,韦永丽和梁小静携手跻身决赛,但哈萨克斯坦选手萨弗洛娃在决赛中发挥出色,以11.17秒夺冠,梁小静以11.28秒遗憾屈居亚军,韦永丽以11....

田径亚锦赛首日中国队收获两金

新华社北京4月22日电(记者吴俊宽)据中国田径协会消息,第23届亚洲田径锦标赛卡塔尔当地时间21日在多哈开幕。中国田径队在首日凭借世界排名第一的巩立姣和吕会会的稳定发挥,收获2金、1银、2铜。 当晚率先进行的女子标枪比赛中,亚洲纪录保持者、世界排名第一的吕会会第一轮就以64米92的成绩打破赛会纪录,第二投又以65米83的成绩再次刷新该纪录,并凭借这一成绩最终...

田径亚锦赛首日中国队收获两金

新华社北京4月22日电(记者吴俊宽)据中国田径协会消息,第23届亚洲田径锦标赛卡塔尔当地时间21日在多哈开幕。中国田径队在首日凭借世界排名第一的巩立姣和吕会会的稳定发挥,收获2金、1银、2铜。 当晚率先进行的女子标枪比赛中,亚洲纪录保持者、世界排名第一的吕会会第一轮就以64米92的成绩打破赛会纪录,第二投又以65米83的成绩再次刷新该纪录,并凭借这一成绩最终...

举重亚锦赛:谌利军三破世界纪录 侯志慧轻松折桂

新华社宁波4月21日电(记者 夏亮)2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛21日进入到第二比赛日,谌利军在男子67公斤级比赛中创造了新的抓举、挺举和总成绩三项世界纪录强势夺冠,而侯志慧也在女子49公斤级比赛中轻松折桂。 男子67公斤级比赛,中国队派出了谌利军和冯吕栋出战。抓举比赛,谌利军一路领先,并在第三把以154公斤的成绩创造了新的抓举纪录。随后...

田径亚锦赛烽烟再起 看中国军团能否重夺亚洲霸主

资料图:田径亚锦赛今日开战,中国军团目标重夺亚洲霸主。中新社记者 杨华峰 摄   中新网客户端北京4月21日电(李赫)第23届亚洲田径锦标赛今天就将于卡塔尔多哈开幕。对于中国田径队来说,今年最大的任务当然是九月底同样在多哈举行的世界田径锦标赛。作为世锦赛前的一次“小考”...