您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

成都获得2022年世乒赛团体赛举办权

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休斯敦则将举办2021年世乒赛单项赛。

国际乒联当日召开年度代表大会,期间产生了2021、2022年世乒赛举办地。2022年世乒赛三座申办城市为成都、日本北九州和葡萄牙里斯本,最终成都胜出。

成都成为北京、天津、上海、广州和苏州之后,中国第六座承办世乒赛的城市。成都在2018年承办了女子世界杯,今年男子和女子世界杯也都在成都举行。

“我期待着再次见到熊猫,今年两项世界杯都将在成都举行,这是一支经验丰富的团队。”国际乒联主席维克特在新闻发布会上说。

维克特表示,2022年世乒赛团体赛落户成都,或来源于国际乒联委员认为成都拥有丰富的办赛经验,成都市以及中国乒协代表团展现出呈现一届精彩赛事的信心。成都举办过国际乒联世界巡回赛白金赛事,有很多观众,条件非常棒,运动员以及协会成员对此都有所了解。

“我去过成都两次,那里给我留下了非常好的印象。”维克特表示,尤其在里约奥运会结束后,他惊讶于看到很多年轻粉丝在场馆或酒店外等待中国队运动员,这些运动员仿佛流行乐明星,这种场景是自己很长时间没有见过的。

休斯敦举办2021年世乒赛。这将是1939年以来,该项赛事首次在亚洲和欧洲以外地区举行。据悉,届时赛事将在美职篮(NBA)休斯敦火箭队主场举行,维克特对此也表示期待。

未来国际乒联也将放宽对运动员球拍胶皮颜色的限制。目前运动员球拍胶皮颜色为黑、红两色,而据国际乒联首席执行官丹顿介绍,东京奥运会结束后,运动员所用球拍一面仍为黑色,另一面则可有条件地改为其他颜色。

丹顿表示,更换球拍胶皮颜色需考虑球的颜色以及赛场光线,因此还是有一些限制,具体颜色也需要器材委员会通过,因此东京奥运会前不会有任何变化。

维克特透露,国际乒联也在考虑东京奥运会后使用黄色乒乓球,但该方案还处于提议阶段,需要通过试验,结合电视转播以及运动员的意见做出决定。

相关新闻
四川“海峡两岸产业合作区”新增台资项目33家

“走进海峡两岸产业合作区”活动23日下午在成都举办,记者从现场获悉,截至2019年一季度,四川“海峡两岸产业合作区”新增台资项目33家,投资总额近100亿元人民币(下同)。   2017年12月27日,“海峡两岸产业合作区”正式在四川授牌设立,其地理区域涵盖三个产业园:位于成都市青白江经济开发区的成都产业园、德阳市高新区的德阳产业园、天府新区眉山青龙区域的眉山...

世乒赛混双樊振东/丁宁连胜两场晋级正赛

新华社布达佩斯4月21日电(记者苏斌 袁亮)作为中国队在2019年世乒赛单项赛上率先登场的运动员,两位单打世界第一樊振东与丁宁的混双组合21日在两轮资格赛中均直落三局,先后战胜美国组合与马来西亚组合,晋级22日开始的正赛。 当日上午对阵美国组合库马尔/张安的首轮资格赛是樊振东和丁宁搭档参加的首场国际比赛,国乒组合仅在第二局遭遇一定挑战,18分钟过后,以11...

2019世乒赛战幕将启 国乒剑指三金又布局未来

中新网客户端北京4月21日电(王禹)北京时间21日,为期8天的2019年世乒赛将在布达佩斯拉开战幕。以最强阵容出战的中国乒乓球队,除了剑指三枚奥运项目金牌,同时也在悄然为未来谋划布局。 马龙领衔国乒阵容。(资料图)中新社记者 李卿 摄   重点主力   ——马龙、丁宁领衔国乒阵容...

从离开到回归 刘国梁将交出怎样的世乒赛答卷?

中新网客户端北京4月21日电(王禹)北京时间21日,刘国梁将再一次率领国乒站在世乒赛的舞台上。尽管对这片赛场他已不再陌生,但与以往不同的是,身份从总教练变为乒协主席,本届世乒赛对刘国梁而言依然是万众瞩目的考验。 本届世乒赛对刘国梁而言依然是万众瞩目的考验。(资料图)中新...

世乒赛开赛在即中国队将全力以赴 目标就是夺金

世乒赛开赛在即,中国队将全力以赴 目标,就是夺金 本报记者 孙龙飞 范佳元 《 人民日报 》( 2019年04月19日 15 版)   4月21日,为期8天的第五十五届世界乒乓球锦标赛(以下简称世乒赛)将在匈牙利首都布达佩斯拉开战幕。经过8天在奥地利的适应性训练,中国乒乓球队已于17日启程前往布达佩斯为比赛做最后的准备。 本届世乒赛为单项赛,来自100多个国家和地区的约6...