您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

穆勒坦言压力倍增 多特谨防“阴沟翻船”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社柏林4月20日电(记者 刘旸)随着德甲榜首拜仁慕尼黑1:0小胜不来梅,他们与第二名多特蒙德的积分暂时拉开到4分。拜仁前锋托马斯·穆勒赛后坦言,冠军之争愈演愈烈,场上压力倍增。即将在21日客场挑战联盟排名第13位弗赖堡的多特蒙德主帅法夫尔则表示,将尽全力迎战,避免“阴沟翻船”。

在德甲第30轮比赛中,拜仁艰难地终结了不来梅近12场不败纪录。穆勒说:“压力就摆在眼前,我们热切渴望得到联赛冠军。今天和不来梅比赛半场过后,我们开始提速,比分非常接近。”

球队主帅科瓦奇说:“不来梅很难对付,我们必须保持耐心。下半场对方少一人应战,这对我们是好机会。我们的球员以一粒进球终结比赛。当然我们本来应该把握住更多机会,但1:0已经足够。我们非常高兴在复活节假期赢得胜利,我们的表现配得上这场胜利。”

本赛季下半程,拜仁多有“狂飙突进式”大胜,包括4:1胜杜塞尔多夫,5:0胜多特蒙德,6:0胜美因茨,6:0胜沃尔夫斯堡,5:1胜门兴格拉德巴赫。目前4分领先优势能保持多久,取决于21日多特蒙德能否取得胜利,缩小差距。

“我们领先4分,但什么事情都没确定。”现年47岁的科瓦奇说,“我们还剩下4场比赛,如果明天弗赖堡胜多特,我们的任务可能会稍微轻松一些。但我们还是要聚焦自己,争取接下来的比赛取得全胜。”

法夫尔则赛前反复提醒队员:“弗赖堡是非常强大危险的球队,是一支遇强则强的球队,本赛季给不少排名靠前的球队带来过麻烦,比如3:1胜门兴,3:0胜莱比锡,1:1逼平拜仁。我们有更高的追求,客场一定不能疏忽大意。上次在客场输给美因茨的比赛还历历在目,我们不该输掉这样的比赛。”

拜仁队史上赢得过27次德甲冠军,如果剩下的4轮比赛保持全胜,则无论多特蒙德表现如何,拜仁都将连续第七年获得冠军。拜仁本赛季最后4轮比赛是:客场挑战纽伦堡和莱比锡,主场迎战汉诺威和法兰克福。

相关新闻
戒尺落下后,压力是否化为动力?

一些基层单位出现问题后,主官为什么背着包袱爬不起来?部队士气为什么难以提上来?开展工作为什么总是放不开手脚?很重要的一点,就是不重视去做问责追责的“后半篇文章”,最终挫伤了官兵的积极性。   关于问责追责,笔者近日听说这么两件事——   去年初,某连出了个状况:班长体罚战士。消息不胫而走,处理通报也很快下发了。后来,这个连在上级组织的军事比...

卢秀燕连喊3次拼经济 他备感压力决定关脸书

台中市长卢秀燕25日上任,在就职典礼上连喊了3次要拼经济,让台中市经济发展局长高禩翔坦言备感压力,在脸书上表示为了全力投入市政工作,脸书将“暂停营业”。   据报道,高禩翔为企业CEO,当时公布人事时,卢秀燕就赞高禩翔符合她对台中规划蓝图,就是拼经济,货要卖出去,钱要进来,让市民赚钱有好生活,而高禩翔一辈子就是在做这些事情。   高禩翔在脸书上说...

台湾女性压力中等偏高 经济压力高于职场家庭压力

台湾1项调查18日公布2018年台湾女性压力指数,发现台湾女性总压力指数53.2分,属中等偏高。在家庭、职场、经济3个方面中,经济压力指数65.7分最高,其次是职场50.6分、家庭43.2分。   台湾《天下》杂志根据台官方数据指出,台湾女性劳动参与率虽从1993年的44.89%逐年提高至2014年的50.64%,但仍远低于男性的66.78%;台湾女性在无偿家务和照护工作上花费的时间平均是...

选后蔡英文调整大陆政策的压力山大

2018年台县市长选举结果对蔡英文大陆政策的冲击显而易见。虽然蔡英文及民进党拒不承认败选与两岸问题有关,甚至竭力设法加以掩饰、否认,但事实胜于雄辩,两岸问题在台湾这次选举中的份量有所加重,民众普遍希望蔡英文当局能推出务实的大陆政策,妥善处理好两岸关系,确保台海的和平稳定。民进党在县市长选举中的大败,原因虽是多方面的,但未能处理好两岸关系无疑是...

菲律宾迫于美压力弃购俄直升机

【路透社马尼拉12月7日电】菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳7日说,由于美国对俄罗斯军事出口的制裁,菲律宾将斥资2.4亿美元向西科斯基飞机公司购买16架“黑鹰”直升机,而不是购买较便宜的俄罗斯装备。   菲律宾最初同意向加拿大购买16架贝尔412型直升机,但在今年2月加拿大表示担心这些直升机可能被用于打击叛乱分子后,菲律宾取消了交易。   菲律宾随后考虑了其...