您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

埃塞俄比亚选手包揽上海半马男女组冠军

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海4月21日电 (记者 缪璐)2019上海国际半程马拉松赛21日在东方明珠电视塔下鸣枪开跑,最终来自埃塞俄比亚的选手包揽了男女组冠军。

  从2015年到2019年,从5000人到15000人,迎来五周年的上海半马正逐渐成了中外跑者上半年必选的重头赛事。本届赛事预报名跑者数量达到65183人次,最终共有15000名选手参赛。

2019上海国际半程马拉松赛4月21日在东方明珠电视塔下鸣枪开跑。 缪璐 摄

  为打造国际一流赛事,组委会还邀请了20多名国际优秀运动员参赛。男子组选手中,除了几位成绩突出的非洲选手外,还包括来自日本青山学院的竹石尚人和吉田祐也,这也预示着亚洲男子选手间的竞争十分激烈。

  当天天气阴转多云并短时有阵雨,开跑时温度为19℃,湿度高达95%。清晨7时整,随着发令枪响,浩浩荡荡的参赛队伍陆续从起点出发,途经滨江大道、南浦大桥、世博园区、前滩公园等上海标志性景点,向终点上海东方体育中心进发。

  男子组开跑后便火药味十足,中国选手吴向东一开始采用跟跑非洲选手的策略,但耗时26分钟后,便与非洲选手拉开距离,日本青山学院的两位选手也通过步频加速苦苦追赶。

  最终,埃塞俄比亚选手Antenayehu Dagnachew YISMA(伊斯玛)以1小时02分32秒的成绩夺得男子组冠军。作为亚洲选手第一名,日本选手竹石尚人跑进1小时05分内,中国选手吴向东则耗时1分06分16秒完成比赛。

  吴向东赛后表示,这是自己第一次参加上海半马,因为湿度有点大,所以成绩一般,但他十分期待明年能继续参赛。

  女子组方面,中国选手李芷萱一直紧跟第一集团,她赛前也表示,自己个人身体极限一般出现在15至16公里处,但具备冲刺能力,有望与非洲女选手展开角逐。然而在行至57分钟时,李芷萱已与第一集团拉开了近20米距离。

  女子组最后的百米大战还是在非洲选手之间展开,埃塞俄比亚选手Bedatu Hirpa BADANE(巴达内)以1小时12分10秒20毫秒的成绩折桂,领先第二名仅20毫秒。李芷萱虽以1小时13分12秒的成绩名列第八位,但仍获得中国籍女子冠军。

2019上海国际半程马拉松赛4月21日在东方明珠电视塔下鸣枪开跑。 缪璐 摄

  李芷萱赛后表示,最近自己参加的赛事有点多,所以身体有些累,没能发挥出最好的水平,希望能在参加11月的上海全马赛事时再接再厉。

  此外,上海移动的5G应用也首次亮相上海半马,不仅有5G赛事直播,还有5G智慧健康、5G人脸识别等多个5G应用首次应用于马拉松赛事。

 
相关新闻
2019厦门马拉松赛开跑 埃塞俄比亚选手包揽男女前三名

1月6日,2019厦门马拉松赛在厦门开跑,三万多名选手参加比赛。 王东明 摄 2019厦门马拉松赛开跑。 王东明 摄 埃塞俄比亚选手德吉那·德比拉以2小时9分26秒夺得男子组冠军。 王东明 摄 埃塞俄比亚选手米迪娜·德米2小时27分25秒夺得女子组冠军。 王东明 摄   1月6日,2019厦...

2018海沧半程马拉松赛今天开赛:埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

台海网11月25日讯 据厦门广电网报道,今天(25日)上午8点,2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛正式开跑,来自21个国家和地区的18000名跑者汇集海沧,展开了一场耐力的比拼,最终,来自埃塞俄比亚的选手包揽了男女冠军。   记者 王玉琨:现在是上午7点58分,再过两分钟,2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛就要明枪开跑了。我们能够看到现在A区的选手已经在前方做好了...

埃塞俄比亚选手包揽男女冠军 2小时7分32秒新纪录诞生

舒田 摄   男子全程前3名   国别             姓名     成绩   埃塞俄比亚 格塔乔·特发·纳格瑞     2小时07分32秒   肯尼亚     保罗·凯伯春姆巴·隆颜各塔   2小时07分44秒   埃塞俄比亚 撒嗨欧·瓦嘎·毕特纳     2小时08分39秒  ...