您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

斯诺克世锦赛20日开杆 丁俊晖等6名中国选手参赛

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社伦敦4月18日电(记者 王子江)2019年世界斯诺克锦标赛将于20日在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院揭幕,中国选手在32名参赛球员中占据6席,其中丁俊晖将在首日比赛中对阵苏格兰的麦克吉尔。

去年闯入八强的丁俊晖在当时比赛的第二轮以13:4轻松击败了麦克吉尔,但他本赛季的状态一般,世界排名也下降到第10位。麦克吉尔这一年进步很快,世界排名已经上升到第24位,预选赛最后一轮,他甚至在2:7落后的情况下以10:8逆转米尔金斯。

世锦赛首轮比赛采用19局10胜制,分两个阶段举行,丁俊晖与麦克吉尔的首轮比赛将在20日下午两点半(北京时间晚上9点半)开始,第二阶段在21日上午10点(北京时间下午5点)举行。

其他获得参赛资格的中国选手分别是周跃龙、田鹏飞、赵心童、罗弘昊、李行。除丁俊晖和周跃龙外,其他四人都是首次获得参赛资格。

根据当天的抽签结果,这几名中国选手首轮对阵形势分别是:李行对阵霍金斯,后者去年击败丁俊晖闯入了半决赛;罗弘昊对阵前世界冠军墨菲;赵心童对阵曾三次问鼎世界冠军的塞尔比;周跃龙对阵排名世界第六的艾伦;田鹏飞对阵苏格兰名将马奎尔。

中国香港选手傅家俊在预选赛首轮不敌罗弘昊,15年来首次没有获得世锦赛参赛资格。

刚刚夺回世界第一宝座的“火箭”奥沙利文首轮将与卡希尔交锋,志在赢得个人第六个世界冠军头衔,23岁的卡希尔经过三轮预选赛苦战,成为历史上首位获得世锦赛参赛资格的业余球员;卫冕冠军、“金左手”威廉姆斯首轮对手是古尔德;过去两年的亚军希金斯对阵马克·戴维斯;2015年的冠军宾汉姆对阵另一位前世界冠军多特。

今年的世界锦标赛总奖金高达223.1万英镑(约合1963万元人民币),其中冠军奖金50万英镑(约合440万元人民币),冠军将在5月6日产生。

相关新闻
斯诺克世锦赛资格赛 梁文博、颜丙涛晋级第三轮

本报北京4月15日电 (记者李硕)斯诺克世锦赛资格赛当地时间14日在英国展开第二轮的较量。在当日的比赛中,中国选手梁文博和颜丙涛顺利晋级第三轮,距离本次世锦赛正赛只有一步之遥。 根据世台联的规定,只有世界排名前十六的选手才能直接晋级世锦赛正赛,其他选手则要通过资格赛的考验才能最终出现在正赛签表中。在众多中国斯诺克职业球员中,只有丁俊晖以10号种子的...

世界斯诺克中国公开赛:梁文博再度上演逆转

新华社北京4月3日电(记者郑直)在前一天挥别世界前六的星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛迎来了一个精彩的第三比赛日,梁文博在晚场比赛中再度上演逆转大戏进军16强,同样闯入16强的2015年世锦赛冠军宾汉姆则继去年之后再度轰出147分满分杆。 首轮比赛中一度0:3落后但连胜六局逆转加里·威尔逊的梁文博在第二轮的对手是在资格赛淘汰了卫冕冠军马克·塞尔比的克雷格·...

世界斯诺克中国公开赛:丁俊晖爆冷首轮出局

世界斯诺克中国公开赛:丁俊晖爆冷首轮出局 “75双杰”同日告别 新华社北京4月2日电(记者郑直)星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛的第二个比赛日成为大牌球员的伤心日,丁俊晖在首轮一场亚洲新老球王之战中3:6不敌泰国名将瓦塔纳,约翰·希金斯与马克·威廉姆斯等一众名将同样在当日的出局名单中。 在当晚的比赛中,成名已久的瓦塔纳开场就展示了凌厉的攻势,早早取...

斯诺克中国公开赛:丁俊晖晋级正赛 塞尔比出局

本报北京4月1日电 (记者李硕)斯诺克中国公开赛1日在北京国家奥林匹克体育中心体育馆展开首日争夺。中国名将丁俊晖以6∶1战胜中国小将张健康,顺利晋级正赛。 比赛一开始,丁俊晖就取得2∶0的领先,虽然张健康在第三局扳回一局,但丁俊晖还是以3∶1领先进入中场休息。回到赛场,虽然丁俊晖进攻连贯性不佳,但他多次上手,张健康则失误较多,丁俊晖不断累积比分优势,...

2019世界斯诺克中国公开赛开幕 丁俊晖首日出战资格赛

新华社北京3月31日电(记者郑直)星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛开幕式31日在京举行,参赛球员们出席了当日的红毯仪式。丁俊晖等名将的比赛将于4月1日进行。 作为世锦赛前的最后一站排名赛,中国公开赛因决定世锦赛的种子席位而备受球员重视。诸多参加本届比赛的斯诺克球星们在当日的红毯仪式上亮相,引发球迷的欢呼与掌声。他们包括“巫师”希金斯、焕发生涯第二...