您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

欧冠综合:热刺负曼城仍晋级 利物浦淘汰波尔图

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社柏林4月17日电(记者 刘旸)欧冠足球联赛17日进行了两场四分之一决赛次回合比赛,最终曼城4:3胜热刺,总比分两队持平,热刺依靠客场进球多晋级半决赛;利物浦客场4:1大胜波尔图,以总比分6:1挺进四强。

首回合比赛热刺主场1:0小胜曼城,拿到了晋级主动权。本场比赛开赛仅4分钟,德布劳内与阿圭罗撞墙配合后,球到禁区左侧,斯特林搓射远角破门,曼城1:0领先。第七分钟,阿里直塞球到禁区,拉波尔特解围出现失误,孙兴民跟进扫射破门,热刺扳回一城。

第10分钟,小卢卡斯前场抢断后分球,埃里克森斜传禁区,孙兴民一脚兜射梅开二度,热刺2:1反超。仅过1分钟,阿圭罗左路带球横向推进禁区外,斜传到无人盯防的禁区右侧,贝尔纳多·席尔瓦跟进推射,球击中罗斯变线破门,曼城追平。第21分钟,席尔瓦直传分球,德布劳内外线插上横传球到禁区后点,斯特林包抄小角度贴地斩破门,曼城3:2领先比分保持到中场结束。

易边再战,第59分钟,德布劳内过掉万亚马后直塞禁区,阿圭罗小角度爆射近角破门,曼城将比分扩大到4:2。第73分钟,特里皮尔左侧角球开出,洛伦特把球挡入门内,裁判看过视频回放后判罚进球有效,热刺追成3:4。补时阶段,阿圭罗助攻斯特林破门,因越位在先,进球被判无效。热刺虽然此役惜败,但总比分持平,依靠客场进球多晋级半决赛。

利物浦此前16强赛两遇拜仁慕尼黑保持不败,八强赛首回合主场2:0领先葡超劲旅波尔图,抢得先机。本场比赛第27分钟,萨拉赫接维纳尔杜姆推传,吸引防守人员注意,突传右侧真空区,马内插上铲射攻门,门将卡西利亚斯补防未果,利物浦1:0领先。

下半场第65分钟,阿诺德斜塞直抵萨拉赫脚下,后者领球入禁区,冷静推射破门,利物浦将比分扩大至2:0。4分钟过后,波尔图开出角球,米利唐纵跃冲顶、头槌建功,扳回一分。第77分钟,亨德森在波尔图禁区右下方持球无人上抢,斜传中路,菲尔米诺拍马赶到,纵跃甩头破门,为客队再添一分。第83分钟,米尔纳开出角球,前点马内一蹭,远端范迪克头球攻门,利物浦4:1锁定胜利。

半决赛中,热刺将对阵阿贾克斯,利物浦将对阵巴塞罗那。

相关新闻
欧冠综合:巴塞罗那完胜曼联 阿贾克斯延续“青春风暴”

新华社巴黎4月16日电(记者 苏斌)欧冠足球联赛16日产生了两支四强球队。次回合坐镇诺坎普球场的巴塞罗那队以3:0大胜曼联,总比分4:0淘汰对手。年轻的阿贾克斯队客场以2:1击败拥有克·罗纳尔多(C罗)的尤文图斯,总比分3:2胜出,自1997年以来首次跻身四强。 曼联力拼开局,前锋拉什福德开场第一分钟就有一脚射门击中横梁。逐渐找到节奏的巴萨很快取得优势。第16分钟...

欧冠1/4决赛次回合“红魔”能否再遇神迹?

欧冠1/4决赛次回合明晨打响 “红魔”能否再遇神迹? 广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间明天凌晨,2018-2019赛季欧冠1/4决赛次回合将展开决战,由于首回合战果并不悬殊,次回合的较量充满悬念。大家最关注的恐怕还是“红魔”曼联能否再次上演逆转好戏,客场掀翻巴萨。另外3场比赛,估计更多球迷希望尤文、利物浦和曼城晋级。 巴萨已经吸取了过去几个赛季的经...

闽政通APP上线机动车六年免检、公积金综合服务等便民服务

台海网4月13日讯 据东南网报道,记者获悉,近日,闽政通APP完成第四十个版本迭代更新,升级后的闽政通APP,新增或优化机动车六年免检合格标志申领、公积金贷款测算、离退休人员公积金提取、疾病预测等服务事项,让更多群众“少跑腿、少费时、少操心”。 机动车六年免检“一趟不用跑” 闽政通APP不仅可以查询和处理交通违章行为,还能够在线申请补换领机动车号牌等。现...

欧冠1/4决赛首回合:C罗进球刷新纪录 梅西献祭血洒赛场

C罗进球刷新纪录,梅西献祭血洒赛场 巴萨赢球力压尤文成夺冠大热 广州日报全媒体记者 周婉琪 北京时间昨天凌晨,2018~2019赛季欧冠1/4决赛首回合战斗结束,巴萨客场1比0小胜曼联,尤文客场1比1战平阿贾克斯后,最新夺冠赔率显示,巴萨力压尤文排名首位,曼城与利物浦并列第三。 昨天的欧冠1/4决赛战场,“绝代双骄”登场,葡萄牙巨星又一次刷新纪录,梅西却被肘击得满...

法国职业足球联盟对欧冠改制方案“深感忧虑”

新华社巴黎4月10日电(记者 苏斌)针对传闻中的欧冠联赛改制方案,法国职业足球联盟10日表示“深感忧虑”,认为改革举措将削弱本国联赛。 据媒体报道,新的欧冠赛制将自2024年起实行,不同于8个小组、每组4队的现行赛制,新赛制下参赛球队被分为4个小组,每组8支球队,各小组前六名球队自动获得下一赛季参赛资格,而不再考虑他们在各自联赛里的排名。 法国职业足球联...