您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

CBA:辽宁得分创赛季新低 新疆大胜取赛点

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

4月16日,辽宁本钢队球员哈德森(前右)在比赛中持球突破新疆广汇汽车队球员可兰白克(中)的防守。 当日,在2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛第四回合比赛中,新疆广汇汽车队主场以107比81战胜辽宁本钢队,总比分战成3比1。 新华社记者胡虎虎摄

新华社乌鲁木齐4月16日电(记者马锴)CBA半决赛16日继续进行,新疆男篮的高压防守成功封锁了对手的进攻火力,辽宁全场仅得81分,为本赛季新低。内线优势明显的新疆男篮4人得分上双,在主场以107:81获胜,将大比分改写为3:1。

哈德森开场突破抛投便遭范子铭封盖,阿不都沙拉木反击为新疆命中首球。面对辽宁锋卫线,新疆采取频繁换防和紧逼持球人的策略,辽宁转移球受压迫,难以打出流畅配合。阿不都沙拉木凭借身高优势,接连强攻辽宁内线,斯托克斯、周仪翔登场后内外建功。此后辽宁球员手感回暖,高诗岩、赵继伟先后命中远投,客队以20:28落后首节。

次节,两队外援展开对攻,新疆后卫费尔德接连反击得手,哈德森和巴斯则以突破和中投为辽宁砍分。新疆大外援斯托克斯接管比赛,力量优势明显的他不断冲击辽宁内线,连得11分,新疆将分差扩大至19分。陷入被动的辽宁展开反击,哈德森里突外投连得5分,刘志轩命中压哨远投,在半场结束时将比分追至37:50。

易边再战,郭艾伦与阿不都沙拉木正面交锋,郭艾伦命中撤步远投,阿不都沙拉木则低位背打得手。凭借篮板球优势,新疆在外援费尔德的策动下连续反击,将分差扩大至22分。辽宁暂停调整后,此前表现不佳的外援巴斯强突打成“2+1”,并命中远投,帮助客队缩小了分差。但在防守端,客队依然难以限制斯托克斯的内线进攻,新疆以77:59领先进入末节。

末节开始,新疆打出一波16:5的攻击波,将分差扩大至29分,彻底浇灭辽宁反扑希望。最终,新疆107:81大胜对手,拿到本轮系列赛的赛点。

此役,新疆外援斯托克斯砍下全场最高的31分,并抢得12个篮板球;阿不都沙拉木得到24分11个篮板;费尔德和俞长栋各得19分。辽宁方面,老将哈德森得到全队最高的21分,大外援巴斯得到18分,受到“重点照顾”的主将郭艾伦得到7分7次助攻。

上一页 1 23456...18下一页
相关新闻
CBA季后赛:新疆广汇汽车不敌辽宁本钢

4月14日,新疆广汇汽车队球员阿不都沙拉木(中)在比赛中带球进攻。 当日,在2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛第三回合比赛中,新疆广汇汽车队主场以100比109负于辽宁本钢队,总比分战成2比1。 新华社记者王菲摄 辽宁本钢队球员赵继伟(右)在比赛中突破新疆广汇汽...

CBA半决赛:辽宁本钢负新疆广汇汽车

4月11日,辽宁本钢队球员李晓旭(右)在比赛中上篮。 当日,在2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛半决赛第二回合比赛中,辽宁本钢队主场以100比109不敌新疆广汇汽车。目前总比分以0比2落后。 新华社记者潘昱龙摄 新疆广汇汽车队球员费尔德(右)在比赛中上篮。新华社...

CBA:易建联“两双” 助广东两连胜

新华社广州4月10日电(记者 荆淮侨)CBA联赛季后赛半决赛广东宏远与深圳新世纪的第二回合比赛10日进行。易建联砍下23分14个篮板,并遏制了深圳在末节的反扑,带领广东在主场119:112拿下深圳,取得两连胜。 上一场完胜深圳后,广东主帅杜锋并没有对接下来的比赛表现出非常乐观的态度。从比赛的过程来看,他的担心差点在第四节变为现实。 此役,首场因伤缺战的顾全出现...

拒绝逆转 CBA联赛半决赛首局新疆97:95客胜辽宁

新华社沈阳4月9日电(记者张逸飞 马锴)9日,在CBA联赛半决赛的比赛中,刘志轩错失绝杀,辽宁队主场面对新疆队没能翻盘。新疆队在沈阳以97:95拿下胜利,系列赛中1:0领先。 一向善于在第四节发力的辽宁队前三节“习惯性”地落后对手。末节开始后,辽宁队的单外援阵容展示出更强的攻击力,趁着新疆小外援费尔德4次犯规在场下休息打出一波小高潮,86:83将比分反超。随后...

CBA公司连开三张罚单 涉及上海、首钢、深圳三队

新华社北京4月9日电(记者李博闻 林德韧)CBA公司9日在官网发布了三张处罚公告,其中上海东方俱乐部因主场球迷辱骂客队球员被罚款4万元,北京首钢俱乐部董事长秦晓雯和深圳新世纪俱乐部工作人员刘宏疆因不当言论各被罚款两万元。 CBA公司在罚单中指出,2019年3月19日,2018-2019赛季CBA联赛季后赛12进8,上海哔哩哔哩队主场对北京首钢队的比赛中,出现主场球迷辱骂客...