您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

拒绝逆转 CBA联赛半决赛首局新疆97:95客胜辽宁

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社沈阳4月9日电(记者张逸飞 马锴)9日,在CBA联赛半决赛的比赛中,刘志轩错失绝杀,辽宁队主场面对新疆队没能翻盘。新疆队在沈阳以97:95拿下胜利,系列赛中1:0领先。

一向善于在第四节发力的辽宁队前三节“习惯性”地落后对手。末节开始后,辽宁队的单外援阵容展示出更强的攻击力,趁着新疆小外援费尔德4次犯规在场下休息打出一波小高潮,86:83将比分反超。随后费尔德上场连得6分,帮助新疆把比赛拉了回来。

此后,辽宁队针对费尔德犯规较多的弱点,增加了郭艾伦的持球进攻。距离比赛结束还有2分56秒时,郭艾伦突破造成费尔德六犯离场,辽宁队拿回比赛节奏将比分追平。此后新疆队阿不都沙拉木和李根接连得分。辽宁队也不是没有机会拿下比赛,可惜刘志轩终场前的三分球弹框而出,新疆97:95拿下比赛。

从数据上看,新疆队中阿不都沙拉木26分,斯托克斯和费尔德分别得到24分和21分,三人得分超过球队的73%,李根此役砍下10分。辽宁队中,郭艾伦砍下全场最高的28分,首次打满第四节的外援巴斯砍下23分10篮板。

赛后辽宁队主帅郭士强认为双方打得都不错,但辽宁队在一些细节处理上不如对手。“这场双方给全国球迷献上精彩比赛,都打得非常好。我们某些地方没有对手做得好,输掉比赛也很正常。但没有问题,下一场比赛还有一天调整时间,我们争取把第二场比赛打好。”郭士强说。

相关新闻
CBA公司连开三张罚单 涉及上海、首钢、深圳三队

新华社北京4月9日电(记者李博闻 林德韧)CBA公司9日在官网发布了三张处罚公告,其中上海东方俱乐部因主场球迷辱骂客队球员被罚款4万元,北京首钢俱乐部董事长秦晓雯和深圳新世纪俱乐部工作人员刘宏疆因不当言论各被罚款两万元。 CBA公司在罚单中指出,2019年3月19日,2018-2019赛季CBA联赛季后赛12进8,上海哔哩哔哩队主场对北京首钢队的比赛中,出现主场球迷辱骂客...

第三届海峡两岸学生棒球联赛在北京开幕

第三届海峡两岸学生棒球联在北京赛开幕(中国台湾网发 主办方供图)   第三届海峡两岸学生棒球联赛今天上午在北京开幕,来自厦门大学、北京师范大学以及台湾中原大学、世新大学等的两岸27支高校队伍,将参加4月3日至7日的32场比赛,随后进行交流参访活动。   国台办副主任龙明...

打入第415粒欧洲五大联赛进球 梅西超越C罗排名史上第一

北京时间昨天凌晨,即将在下周欧冠中交锋的曼联和巴萨双双失分,红魔在客场以1比2负于狼队,而梅西成为欧洲5大联赛第一射手也不能为巴萨全取3分。 梅西暂列欧洲金靴榜首位 巴萨遭遇魔鬼赛程要轮换,让梅西打替补,结果梅西任意球破门,苏亚雷斯绝平,巴萨从“黄色潜水艇”手上抢回1分,对马竞的榜首优势缩小到8分。 当然,丢分的巴萨仍有斩获。最近3场西甲疯狂打入6球...

中超如何争当世界第六大联赛? 抓纪律盯质量

中国足协俱乐部准入工作会议举行,中超如何争当世界第六大联赛? 抓纪律,盯质量,造球星,促留洋 广州日报全媒体记者 谢泽楷 昨日,2019年中国足协俱乐部准入工作会议暨准入信息化系统使用培训会在广州举行。此次工作会由中国足协主办,广州富力足球俱乐部承办。会上,中国足协副主席李毓毅表示,要把各级联赛办成亚洲一流,向世界第六大联赛迈进。李毓毅在接受媒体...

钻石联赛上海站将迎“十周年” 苏炳添、巩立姣领衔中国军团

新华社上海3月28日电(记者朱翃 郭敬丹)28日,2019国际田联钻石联赛上海站组委会正式公布“十周年”比赛项目及首批参赛明星阵容,谢尔盖·舒本科夫、西凡·哈桑等世界一流选手将参赛,而中国军团则由苏炳添、巩立姣领衔出征。 2019钻石联赛上海站将于5月18日在上海八万人体育场进行。今年正值赛事从田径黄金大奖赛升级为钻石联赛的第十个年头,赛事组委会特意争取到...