您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

熟人多融入快 国安新援王刚表示和队友已成一家人

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

国安新援接受本报专访 表示和队友已成一家人

熟人多 融入快 王刚发挥八成功力

场上,他有风一般的速度和过人的身体素质,这让他在加盟北京中赫国安队不久就获得了多方认可,亚冠主场面对浦和红钻的比赛,他靠一己之力冲破对方的左路防线;场下,他低调谦逊,主动和主教练沟通自身的问题,再加上曾经的留洋经历让他和外援的交流毫无障碍,这都加速了他的融入过程。从加盟球队到现在,一个月的时间,他已经成为国安不可或缺的一分子。

他就是国安本赛季引进的边后卫王刚。昨天接受北京青年报记者专访时王刚表示,这个赛季自己会全力以赴,在三线作战的情况下迎接新的挑战。

谈加盟

周董的诚意是关键因素

北京青年报(以下简称北青报):“压哨”加盟国安,到底是什么让你最终做出了来到这里的决定?

王刚:我认为有几个方面的因素,最重要的是这里的平台足够好,可以全方位展现我的能力,另外国安在北京这座城市的关注度也是我看重的。而最重要的是因为周金辉董事长的诚意,他邀请我来到球队,促使了这次转会的达成。

北青报:加盟国安后,你用很短的时间就获得了外界的认可,你认为除了速度优势外,还有哪些特点让你能很快在新东家立足?

王刚:应该还有边路突破能力和往返的跑动能力吧,因为作为边后卫,这些都是必须具备的,我相信也是因为这些方面的特点才打动了主教练。

北青报:来到球队之后,是否和主教练有过比较详尽的沟通,他对你给出了怎样的定位?

王刚:是的,我们两人的直接面对面交流有两次,他把希望我做到的事情做了具体说明,并且把一些战术给我做了进一步的解释,主要来说还是希望我能发挥出速度快,突破能力强的特点,能够和左边路的队友达到进攻时“两翼齐飞”,防守时第一时间回到自己位置的状态。

谈融入

早已是一个大家庭的人

北青报:目前跟队训练和比赛一个多月的时间,感觉自己融入得怎么样?

王刚:可以说越来越好吧,我记得在对阵武汉队的时候,我的状态不好,回北京之后特意跟主教练沟通过,认为自己的融入还不是很好。他让我放下包袱,做好自己,有问题大家一起解决。从那之后,我的感觉好多了,和队友的配合也越来越默契。

北青报:之前你在葡萄牙踢球的时候,曾经和于大宝做过队友,来到国安之后有没有给你提供一些帮助?

王刚:是的,在我即将正式加盟的时候,宝哥(于大宝)就给我发微信问过这事。我正式加盟之后,他跟我说有需要帮忙的直接开口即可。来了两个月,无论是生活还是训练比赛,宝哥都给我提供了很多帮助。

北青报:曾经留洋的经历,让你应该具备不错的语言能力,和几位欧美外援之间的交流应该比较顺畅吧?

王刚:训练和比赛中都和他们有很多沟通,我和外援之间的交流没任何问题,奥古斯托还有比埃拉都会直接跟我说有哪些地方需要提高,需要我做出什么调整等等。

北青报:除了他们之外,你在队里还有没有“老相识”?

王刚:太多了,尤其是于洋,我和他在天津是邻居,关系相当好;吕鹏、朴成等等也曾经在国青队的时候当过队友,所以我和队友们的关系都非常好,我们早已经是一个大家庭的人。

谈表现

发挥八成 传中有待提高

北青报:现在你认为自己发挥出了几成功力?还有哪个环节需要提高?

王刚:基本是八成,随着融入球队程度越来越好以及对球队的技战术越来越熟悉,我认为将来还能发挥得更好。至于技术环节上,我认为还是最后的传中需要提高吧。

北青报:作为边后卫,你认为如何才能提高传中的质量?

王刚:这应该是一个多方合作的过程,作为传球人来说,首先应该从自身做好,把传球的力度和落点尽可能控制在正常范围内。而作为抢点的队友来说,也需要尽全力去迎合这个传中球,简单说就是一个双方共同沟通和协调的过程,但作为我本人来说,还是要提高准确度。

北青报:作为一名边后卫,你有自己的偶像吗?

王刚:偶像倒是有,但他不是后卫。因为我小时候踢前锋,所以我最喜欢的球员是舍甫琴科,喜欢他的速度以及射门的那种准确度。

北青报:对阵浦和红钻的亚冠比赛是你首次在主场为国安出场,那场比赛你给自己打几分?

王刚:当时的主场气氛确实足够震撼,其实当时没想到能够那样压制着对手,可惜的是我们没能取得进球。打分的话,8分差不多,欠缺的还是传中不够好。

北青报:过去的一个多月,你接连在联赛和亚冠比赛中登场,你认为这两项赛事最大的区别在哪里?

王刚:还是在节奏上有差别,亚冠比赛明显攻防节奏更快,这也就要求我们尽可能少出现失误,因为一旦出问题,很可能就会直接造成丢球或者输球了。

谈目标

做好自己成绩水到渠成

北青报:今年再次入选国家队并出场,如何看待这次国家队之旅?

王刚:这是对我表现的一种肯定,而且更重要的是,为国效力是每位运动员至高无上的荣誉,对于我来说,能够出战国家队的比赛是非常高兴的。虽然两场比赛一共踢了60多分钟,但足够令人印象深刻。

北青报:30岁的年龄来到一支具备争冠实力的球队,这对于你来说是不是意味着开始全新的里程?

王刚:毫无疑问,我来到这里为的就是迎接新的挑战,可以说加盟国安能够进一步提升我的能力,也能够丰富我的阅历,同时能够参加亚冠这样的洲际比赛对于我来说也是一种历练,我也希望能够在这其中有所收获。

北青报:今年你是否给自己定了个小目标,跟随球队再获得一个冠军奖杯?

王刚:我们的目标就是比去年更好,但是从队员角度来说,首先要做的就是做好自己,成绩的话,就是水到渠成的事情了。

相关新闻
台教育部门将编动保教材 1年内融入教学课程

台教育部门将编动保教材,供不同教育阶段的学生使用。(台湾教育部门提供)图片来源:台湾《中时电子报   为提供学生保护动物的知识,台当局教育部门今天表示,将依不同教育阶段年龄层编撰动物保护教材,以小学、中学、高中同步就几个优先主题先行发展,1年内融入教学课程,预计9月完成教材编撰于前导学校试教,10月至11月进行修正,12月公布供学校参考使用。   ...

贼心不改盗窃“四进宫” 派出所“老熟人”再落网

台海网1月11日讯 据东南网报道,近日,泉州市公安局乌屿边防派出所连续3次接到群众报警,称电动车被偷了。经查,这竟是一名累犯,已有3次刑事盗窃前科。 2018年12月21日、12月26日、12月28日,乌屿边防派出所连续接到群众报警,称有人电动车被偷了。通过查看案发现场的视频监控,侦查民警就一眼认出了视频中正在作案的嫌疑人系此前因盗窃被所里多次处理过的蔡某。蔡某...

国台办发言人表示 :挑动两岸对立不得人心

“当前两岸关系复杂严峻,台湾陆委会负责人在一个研讨会上大放厥词、肆意挑衅,只会进一步升高两岸紧张对立。究竟谁在故意挑衅滋事、制造两岸对立,相信两岸同胞都看得很清楚。”在10月31日举行的国务院台湾事务办公室记者会上,发言人马晓光表示,在中国共产党坚强领导下,我们坚定不移坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,取得了举世公认的辉煌成就,不容任...

面对留学新压力 积极融入比只做"乖乖女"更有效

留学时,陈楚怡在朋友的陪伴与帮助下,很快融入到当地生活中。上图为陈楚怡(左三)参加朋友毕业典礼合影。 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。 被忽视的留学压力 其影响不容小觑 “一个人背井离乡,来到一个完全陌生的环境,我经...

国奥备战与时间赛跑 “熟人”孙继海辅佐希丁克

国奥备战与时间赛跑 中方教练组长沈祥福离队另有任用 “熟人”孙继海辅佐希丁克 1997年龄段中国U21男足暨国奥队将于10月初重新集中,10月8日前往荷兰阿姆斯特丹进行为期10天的集训并参加几场热身赛。新任荷兰籍主帅希丁克在9月上旬赴云南曲靖考察队员后已回到荷兰落实备战计划,其4人的助手团队人选也将在此期间敲定。北京青年报记者昨天获悉,41岁的原1997年龄段国奥...