您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

勇士队领跑美职篮实力榜

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社华盛顿4月1日电(记者王集旻)美职篮1日公布了由篮球专栏作家舒曼评出的新一期实力榜,卫冕冠军金州勇士队凭借稳定发挥继续领跑,密尔沃基雄鹿队和休斯敦火箭队分列第二和第三位。

本次排行榜较上周整体变化不大,勇士队依然位列第一。上周勇士和裁判有些“不对付”,在同明尼苏达森林狼队的比赛中,勇士遭遇争议判罚被后者绝杀,随后在同夏洛特黄蜂队的比赛中,中锋考辛斯被判罚恶意犯规遭驱逐出场。不过,勇士队目前兵强马壮,五位全明星球员状态出色,身体健康,面对即将到来的季后赛,他们已经做好准备。

本周雄鹿队继续位列第二,当家球星安特托昆博的脚伤还没有完全好转,但是他或许还将继续出战剩余场次,以确保雄鹿能获得东部第一。此外,虽然雄鹿主力球员中有若干人有伤在身,但是他们的替补球员作用明显。

排在第三位的火箭队本周在对阵雄鹿的比赛中,遭遇对手的严防死守。雄鹿拥有全联盟最出色的防守体系,使得火箭队整体进攻效率极低,尤其是三分球命中率很差。不过,火箭队在对阵西部主要竞争对手丹佛掘金队的比赛中也打出了出色的防守,获得了一场关键胜利。目前,西部联盟进入季后赛的八支球队已经出炉,本赛季初火箭在同其余七支季后赛球队的交手中输多赢少,但进入常规赛下半程以来,火箭队在同这些强队的较量中赢多负少,状态提升明显。

本期实力榜完整排名(1-30)如下:勇士、雄鹿、火箭、猛龙、掘金、开拓者、76人、快船、爵士、马刺、凯尔特人、雷霆、步行者、活塞、魔术、热火、篮网、国王、湖人、森林狼、黄蜂、奇才、老鹰、灰熊、鹈鹕、独行侠、公牛、骑士、太阳、尼克斯。

相关新闻
"领跑"中国同西方国家关系,新西兰总理何以自豪

4月1日,国家主席习近平在人民大会堂会见新西兰总理阿德恩。(图源:新华网) 4月1日,国家主席习近平在人民大会堂会见新西兰总理阿德恩。习近平指出,中方愿和新方共同努力,推动中新关系继续“领跑”中国同西方国家关系。阿德恩则表示,新方高度重视发展对华关系,对新西兰在发展...

C位出道丨动图感受一下魔鬼周上的特战勇士

央广网3月29日消息(王寅)刀在石上磨,兵在苦中练!近日来,武警西安支队“魔鬼周”极限训练紧贴实战出发,依托复杂地型、围绕特种反恐战开展多科目、高强度的极限训练!快和小编一起通过一大波动图来感受勇士们的反恐“C位”吧! 反恐“C位”之体能篇 想要成为反恐精英,过硬的体...

库里、杜兰特双双得到28分 勇士118:103战胜灰熊

中新网3月28日电 北京时间28日,NBA常规赛灰熊对阵勇士,勇士目前仍旧凭借对阵优势排名西部榜首。最终凭借库里和杜兰特双双砍下20分的表现,勇士118:103战胜灰熊。   开场后瓦兰丘纳斯篮下率先抛投命中,杜兰特在中距离连中两球,卡波克洛三分一箭穿心,库里不甘示弱连续回敬两记三分。此后灰熊连续冲击内线拿分,特别是瓦兰丘纳斯多次强势拿分,不过凭借着克莱和...

一位“白衣勇士”的援非纪事

丘赠峰在博茨瓦纳参加义诊活动。(上杭县医院供图)   台海网3月27日讯 据福建日报报道,回国后的几天,丘赠峰已经在家里迎来好几拨前来探望和慰问的亲朋好友及同事。如今,他的假期生活逐渐恢复了平静。   一年前,他告别家人和同事,以中国第15批援博茨瓦纳医疗队成员的身份...

NBA最新实力榜:勇士排名第一 雄鹿位列第二

新华社华盛顿3月18日电(记者王集旻)美职篮(NBA)18日公布了由篮球专栏作家舒曼评出的新一期实力榜,卫冕冠军金州勇士队凭借上周的出色表现位列榜首,密尔沃基雄鹿队列第二。 在过去四场比赛中,勇士队曾经在主场爆冷输给了西部垫底球队菲尼克斯太阳队,但是随后他们击败了丹佛掘金队、休斯敦火箭队和俄克拉荷马雷霆队三支实力派球队,证明了自己仍然是西部老大,更...