您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

钻石联赛上海站将迎“十周年” 苏炳添、巩立姣领衔中国军团

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社上海3月28日电(记者朱翃 郭敬丹)28日,2019国际田联钻石联赛上海站组委会正式公布“十周年”比赛项目及首批参赛明星阵容,谢尔盖·舒本科夫、西凡·哈桑等世界一流选手将参赛,而中国军团则由苏炳添、巩立姣领衔出征。

2019钻石联赛上海站将于5月18日在上海八万人体育场进行。今年正值赛事从田径黄金大奖赛升级为钻石联赛的第十个年头,赛事组委会特意争取到了世界田坛竞争激烈、看点多样且颇具观赏性的16个比赛项目,包括男子100米、200米、400米、110米栏以及女子100米、400米、铅球、标枪等项目。

中国田径名将会与包括奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者在内的100余名顶尖高手强强过招,为中国观众带来世界一流水平的“田径之夜”。

百米飞人大战向来是钻石联赛上海站的一大看点。今年,2018年男子100米钻石大奖获得者克里斯蒂安·科尔曼,去年两度追平亚洲百米纪录的中国“飞人”苏炳添,里约奥运会女子100米、200米双料冠军伊莱恩·汤普森,2018年女子100米最好成绩创造者何塞·塔洛都将来到上海,在男、女子100米项目中为现场观众带来精彩的视觉享受。

在中国的传统优势项目上,两位现世界排名第一的中华女将颇具卫冕冠军的实力。2017年伦敦世锦赛女子铅球冠军、2017和2018年钻石大奖获得者巩立姣在上海已是“五战四冠”,此番第六度出征“福地”,其表现值得期待;去年刚刚刷新上海站赛会纪录的女子标枪名将吕会会,今年将迎来2016年里约奥运会冠军萨拉·克拉克的挑战;面对劲敌,吕会会势必将使出浑身解数,捍卫中国军团的荣誉。

作为钻石联赛上海站十周年的重要组成部分,赛事方在多年举办群众性田径赛事的基础上,今年特别推出了“2019迷你钻石赛-业余公开赛”,不仅将成功举办两届的“钻石接力赛”囊括其中,更开创性地增设了“亲子接力赛”和堪称“民间”版钻石联赛的“钻石公开赛”,希望借此将田径运动向更广阔的人群、更广泛的年龄层扩散,夯实群众体育的基础。

相关新闻
福建警察对阵“上海警察”!谁能赢得这场PK?

台海网3月28日讯 据福建共青团报道,福州一个女子正在家里跟上海警方通话,正在这时有人敲门,说是福州警察来了!让她别被骗了,千万别转钱,赶紧挂电话……电话里的警察和门口的警察,到底哪个是真的?她疑惑了…… 电话里的“警察”和门口的警察 哪个才是真的? 3月20日中午13时3...

上海现油菜花海 满幅金灿灿似画卷【组图】

明媚阳光下灿烂盛开的油菜花。 王亚东 摄 航拍油菜花田,如同画卷。 王崇 摄 油菜花招蜂引蝶。 王亚东 摄 都市里油菜花成为别样风景。 王亚东 摄   正是油菜花开时,现在上海市民足不出“沪”便能欣赏到大片大片的油菜花海。记者25日获悉,最近,在闵行区都会路附近看到...

首届上海国际女子半程马拉松赛开跑 埃塞俄比亚选手夺冠

中新网上海3月24日电 (记者 缪璐)2019上海国际女子半程马拉松赛24日鸣枪开跑,埃塞俄比亚选手Chernet Misganaw TAKELE(塔可妮)以1小时14分55秒的成绩夺得冠军。   作为上马系列赛事之一,2019上海国际女子半程马拉松赛是首届专属于女性的马拉松赛事。当下国外越来越多的城市开设...