您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

全国游泳冠军赛:孙杨、王简嘉禾夺金 闫子贝破全国纪录

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛26日在青岛进入第三个比赛日。游泳名将孙杨和王简嘉禾分别斩获本次赛事第二金。闫子贝半决赛就打破了自己保持的男子50米蛙泳全国纪录。

男子200米自由泳决赛是当晚比赛的第一个项目,孙杨粉丝赛前开始发放印有“孙杨CHINA SUN”“泳者无敌”“泳者无畏”的标语,连媒体席都不漏掉。

作为奥运冠军和亚洲纪录保持者,孙杨100米后开始领先,游出了排今年世界第一的1分45秒73,摘得本次赛事第二块个人金牌。山东队季新杰1分46秒27位居第二,这个成绩是今年世界第二好的成绩。浙江的汪顺获得季军。

“我觉得这个成绩挺好的。因为今天早上游完800米自由泳预赛后已经12点多了,再加上这两天比赛肩伤有点复发,每天晚上治疗时间比较晚,这成绩是一个非常高的水平,并不是每次比赛都能达到状态顶点,关键在于能否维持高水平,足以证明训练的艰辛和努力是值得的。”孙杨赛后。

女子1500米自由泳决赛,由于河北选手李冰洁退赛,比赛成了辽宁队王简嘉禾的“独角戏”,她一路领先以15分49秒85的成绩夺冠,这比她年初的亚洲纪录仅差3秒。河北队张可和辽宁的侯雅雯收获银牌和第三。

湖北队名将闫子贝在男子50米蛙泳半决赛中游出26秒96的成绩,打破了他自己保持的全国纪录27秒06,可排今年世界第二,距离亚洲纪录仅差0.02秒。

闫子贝此前获得了100米蛙泳冠军,他说:“我没想到能破这个全国纪录。这个冬训的有氧耐力训练并不是很好,爆发力有所增强。”

男子100米仰泳决赛,世界冠军徐嘉余以52秒27称雄,列世界第一好成绩,他的浙江队友李广源获第二,河北队王冠斌排第三。

浙江名将傅园慧也在女子100米仰泳决赛中捍卫王者尊严,以59秒84获得金牌,湖北队陈洁和彭旭玮分别获银牌和铜牌。北京选手于静瑶以1分07秒17获得女子100米蛙泳冠军。

本次冠军赛共有25支队伍报名参赛,报名运动员近900人,比赛将持续到3月31日。

相关新闻
再夺冠军赛800米冠军 孙杨三破世界最佳战绩

中新网客户端3月27日电(记者 王禹)北京时间27日晚,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在青岛展开第四日争夺。男子800米自由泳决赛中,孙杨以7分48秒03获得冠军,这个成绩排在本年度该项目的世界第一。至此,孙杨出战三项,全部创造世界年度最佳战绩。

全国游泳冠军赛:叶诗文夺复出首冠 孙杨傅园慧等顺利晋级决赛

3月25日,浙江队选手叶诗文在决赛中。新华社记者李紫恒摄 新华社青岛3月25日电(记者吴书光、周欣、张旭东)全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛25日在青岛继续比赛。在200米混合泳中,浙江名将叶诗文摘得复出后的首个冠军。江苏队张雨霏在女子100米蝶泳中折桂。 女子200米混合泳中,亚洲...

孙杨:会在光州世锦赛继续为中国游泳做贡献

新华社青岛3月24日电(记者吴书光、张旭东)在24日揭幕的全国游泳冠军赛上,我国游泳名将孙杨夺得400米自由泳冠军,他说:“虽然身体状态不完美,但能游出今年世界第一好的成绩,非常满意,树立了自信心,会在2019年光州游泳世锦赛为中国游泳继续做出贡献。” 这次全国游泳冠军赛,孙杨是在结束国外冬训不久后回国参赛的,他坦言冬训非常艰苦,运动量非常大,练得很扎...

全国游泳冠军赛:孙杨收获首金 王简嘉禾折桂

新华社青岛3月24日电(记者吴书光、周欣)全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛24日在青岛拉开帷幕。中国泳坛巨星孙杨毫无悬念地摘得男子400米自由泳桂冠。小将王简嘉禾也顺利夺得女子400米自由泳金牌。 当日首个决赛项目就是男子400米自由泳,孙杨是亚洲纪录保持者,他以预赛第一晋级决赛,成绩是3分49秒04。虽然决赛一开始并不领先,但孙杨后程发力逐渐扩大领先优势,最终...

国际泳坛频频上演“殇”离别 孙杨一番话为何引人深思?

24日晚的全国游泳冠军赛,孙杨再一次泪洒赛场。   中新网客户端青岛3月25日电(王禹)24日晚的全国游泳冠军赛,孙杨再一次泪洒赛场。并不是因为获得400米男子自由泳冠军、创造3分43秒73的世界赛季最佳战绩、拿到光州世锦赛入场券……这一次,孙杨的热泪为他的好友杜敬谦而流。   ...