您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

女子冰壶世锦赛:瑞典两连胜领跑 中国队排名跌至第四

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京3月21日电 中国冰壶协会消息,2019年世界女子冰壶锦标赛20日在丹麦锡尔克堡进行了第五日的比赛。继前一天遭遇首场失利后,赛程密集的中国队当日又遭遇两场失利,遗憾的是两场均是1分惜败,先是7:8不敌加拿大队,继而8:9惜败瑞士队,战绩6胜3负,排名从第一跌至第四。

下午与老牌劲旅加拿大队战至第八局时,中国队才由王芮最后一投完美双飞,取得6:5全场首次领先。但第九局,决定胜负的四垒王芮两投均出现大失误,结果被对手拿下3分,这就逼得后手的中国队在最后一局至少要得两分才能打延长局。第十局最后一投,中国队只有一分局面,王芮只好打高难度的传击,但未能如愿,遂以7:8告负。

中国队一垒麻敬宜分析这场比赛时说,有机会没抓住,第九局给了对手拿大分机会。

中国队晚上接着迎战瑞士队,前八局打得顺风顺水,以8:4领先,几乎要逼得对手提前认输,可瑞士队绝地反击。中国队在第九、第十和延长局都出现不同程度的失误,结果被对手连追5分,其中第十和延长局均是后手被偷一分,瑞士队逆袭以9:8得胜。

中国队队长梅杰谈及与瑞士队比赛时说,最后三局我们接连出现不可控的失误,导致后来难以掌控局面,很可惜连连失分。

目前,当日两连胜的瑞典,以7胜1负蹿升至积分榜首位,俄罗斯7胜2负紧随其后。6胜2负的韩国列第三,中国6胜3负排第四,瑞士5胜3负居第五,加拿大、日本和苏格兰并列第六,战绩4胜4负。第七和第八分别是美国和德国。

值得一提的是,东道主丹麦一改此前低迷状态,不仅首尝胜利喜悦,且先后战胜日本和苏格兰,喜获两连胜,但排名仅领先拉脱维亚和芬兰。难求一胜的芬兰当天击败韩国,终获一胜,但1胜8负的战绩只能垫底。

相关新闻
花滑世锦赛:隋文静/韩聪获双人滑冠军

3月21日,隋文静(左)/韩聪在颁奖仪式上。 当日,在日本埼玉举行的2019年花样滑冰世界锦标赛双人滑比赛中,中国选手隋文静/韩聪以234.84分的总成绩获得冠军。 新华社记者王丽莉摄 3月21日,隋文静(左)/韩聪在颁奖仪式后。 当日,在日本埼玉举行的2019年花样滑冰世界锦标赛双人滑...

陈虹伊花滑世锦赛完美亮相 短节目滑出个人赛季最佳

新华社日本埼玉3月20日电(记者李嘉、沈红辉)身材高挑、脸小精致,陈虹伊一袭白裙,20日在成年组花样滑冰世锦赛上完美亮相,短节目58.53分是她的赛季最高分。当日女单短节目共有40名选手参加,比赛进行了近6小时,陈虹伊最终名列第15,顺利晋级自由滑比赛。平昌冬奥会冠军扎吉托娃以82.08分领先。 16岁的陈虹伊当日第一个出场,表演的曲目是《天鹅之死》,曲风舒缓,...

花滑世锦赛综合:隋文静/韩聪短节目暂列第二

花滑世锦赛综合:隋文静/韩聪短节目暂列第二 扎吉托娃领跑女单短节目 新华社日本埼玉3月20日电(记者沈红辉 李嘉)2019年花样滑冰世锦赛20日在日本埼玉开赛。首个比赛日结束后,中国双人滑名将隋文静/韩聪和彭程/金杨发挥非常出色,分别以79.24分和75.51分排名双人滑短节目第二和第三。俄罗斯平昌冬奥冠军扎吉托娃以近乎零失误的表现,力夺女子单人滑短节目第一,中国...

世锦赛:羽生结弦进行赛前训练

3月19日,羽生结弦在训练中。 当日,日本花样滑冰选手羽生结弦在日本埼玉进行2019年花样滑冰世界锦标赛的赛前训练。 新华社记者王丽莉摄 羽生结弦在训练中。新华社记者王丽莉摄 羽生结弦在训练间隙。新华社记者王丽莉摄 羽生结弦在训练间隙。新华社记者王丽莉摄

女子两度跳湖轻生 这位好心人两度下水救人

台海网3月20日讯 据福州晚报报道,15日晚,看到女子跳琴亭湖轻生,正在附近散步的艾黎明夫妇赶紧冲过去救人,不料艾黎明跳湖将女子拖上岸后,一转身,那名女子又往湖里跳。他再度下水将女子拖上岸,并阻止她再轻生。 昨日上午,记者经过多方打探,与艾黎明取得联系。说起15日晚发生的事,他的想法很简单:“我只想让救起的那个人活下来,希望遇到这种事能有更多人伸出...