您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国特奥代表团团长:选手状态良好 全方位保障运动员参赛

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

中国特奥代表团团长:代表团选手状态良好 全方位保障运动员参赛

新华社阿布扎比3月14日电(记者郑直) 第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会14日晚在阿联酋阿布扎比开幕,中国体育代表团团长王梅梅在接受采访时表示,代表团目前状态良好,将全方位保障运动员参赛。

本届特奥会将于14日至21日举行,中国体育代表团由148人组成,其中运动员104人,将参加田径、游泳等10个项目的比赛。足球队为融合队,由特奥运动员和健全伙伴共同组队参赛。

“我国特奥运动从无到有,从小到大,取得了巨大成就。越来越多的智障人士参与到特奥运动中来,康复健身,享受体育快乐,参与社会生活。2007年我国上海成功举办了第十二届世界夏季特奥会,极大地推动了中国特奥运动发展,为全球特奥运动发展做出了积极贡献。”王梅梅说。

王梅梅表示,本次是我国第九次参加世界夏季特奥会。出发前,代表团在广州举行了融合动员活动,为运动员出征加油鼓劲。代表团9日在阿联酋沙迦参加了城市接待计划以调整状态,适应环境,了解当地文化,增进了解和友谊。他们参观了民俗展示,探访了当地两所学校,与师生进行了联谊交流并参加了当地招待会。11日,代表团分别抵达阿布扎比和迪拜赛区,进行赛前训练,参加技术会议,部分项目进行了能力分组测试。目前,代表团运动员状态良好。

“特奥运动员口号是‘勇敢尝试,争取胜利’;特奥运动倡导人人都是参与者,人人都是胜利者,每个比赛项目前三名颁发奖牌,四至八名颁发绶带,让运动员充分享受成功的喜悦。” 王梅梅说,“如果说,奥运会是展示我们所有人中的更快更高更强,那么特奥会则是让每个特奥运动员发挥最大的潜能,展示最好的水平。”

由于特奥运动员的特殊性,赛事保障工作显得尤为重要。对此王梅梅表示:“我国特奥运动员将勇敢尝试、争取胜利,快乐参赛。代表团工作人员、教练员将周到细致制定参赛工作计划,确保每一个环节落实到人,为运动员全方位做好各项服务保障工作,确保圆满完成各项参赛任务。”

相关新闻
美代防长拿4页证词说中国,美媒都看出他想干什么

【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报记者 郭媛丹 陈欣】美国有人老调重弹,再度渲染“中国威胁论”。当地时间14日,曾在上任首日连喊三声“中国”以渲染威胁的美国代理国防部长沙纳汉再次鼓吹对抗中国,声称“中国军费直逼美国”。对此,海军研究院研究员张军社15日对《环球时报》记者表示,沙纳汉只是在为美国大肆开展扩军备战寻找对手和目标,他的很多说辞都是...

美媒:波音该感谢中国首发“禁飞令”

彭博社3月14日文章,原题:波音应感谢北京停飞737 MAX 对于上周日埃塞俄比亚航空波音737 MAX的空难,中国可谓第一时间作出了反应。事故发生后不到24小时,中国就率先宣布停飞该款飞机。其后几小时和几天里,埃塞俄比亚、欧洲,最终还有美国的联邦航空管理局陆续跟进。现在,停飞波音这款最赚钱飞机已是全球了。   证据表明,埃塞俄比亚空难与11月份印尼狮航波音737...

德媒称德国工商大会反对欧盟对华示强:中国是战略经济伙伴

参考消息网3月15日报道 德媒称,欧盟委员会拟定对华10项措施之际,德国最重要经济组织之一的德国工商大会(DIHK)强调,欧盟必须继续视中国为战略经济伙伴,反对对华示强。 德国之声电台网站3月14日援引德新社的报道称,德国工商大会提出警告说,不宜采取对华强硬政策。干事长万斯莱本在柏林表示,“我们不能忽视这个国家的经济潜力”。 报道称,欧盟委员会近日拟定了...

外媒:意外!中国成全球最大稀土进口国

外媒称,分析师3月13日表示,全球最大的稀土生产国中国去年成为最大进口国。 据路透社3月13日报道,中国多年来一直是全球最大的稀土出口国,但中国2018年也成为最大稀土进口国是一个令人意外的情况。 阿达马斯公司的董事总经理卡斯蒂尤