您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

世界反兴奋剂机构称对俄罗斯解禁收到成效

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社瑞士洛桑3月13日电(记者刘曲)世界反兴奋剂机构(WADA)13日表示,已经完成从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统获取原始数据,目前正对数据进行样本分析和认证,去年解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令已收到成效。

WADA去年9月决定解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令。12月一个由独立专家帕斯夸尔领衔的专家组到访莫斯科,从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统里获取原始数据。

在13日于瑞士洛桑开幕的WADA年度论坛上,WADA主席克雷格·里迪爵士表示,专家组总共从莫斯科带回了24TB的数据,相当于超过40万小时的音乐文件。截至上周,已经向WADA服务器上传了150多万份相关文件,目前正在对这些文件进行分析和认证,整个过程估计将持续两到三个月。

里迪强调,解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令同当初实施禁令一样,都是正确的决定。虽然解禁使WADA面临巨大压力,但俄方最终允许WADA从莫斯科实验室获取数据,这才是打破僵局的关键。

2015年11月,WADA公布了由加拿大律师麦克拉伦所做的调查报告,称俄罗斯体育界存在“有组织的”“系统性的”使用禁药问题,随后对俄罗斯反兴奋剂机构实施了禁令。

此外在当天的论坛上,WADA还公布了一系列未来战略发展重心,包括强化情报和调查能力建设、发展反兴奋剂合规监控计划、提高反兴奋剂实验室技术水准、开发下一代反兴奋剂运行管理系统(ADAMS),以及制定2021版反兴奋剂条例和国际标准框架等。

相关新闻
埃航空难后,全世界站在了一起

坠机事故现场的残骸。图片来源:东方IC 自导致157人罹难的埃航空难发生以来,中国3月11日率先停飞波音737MAX8型飞机。此后,英国、澳大利亚、马来西亚、新加坡、德国、爱尔兰、土耳其……全球各国、各大航空公司纷纷宣布对波音737MAX系列机型的“禁飞令”。 在这场全球抵制浪潮中,...

俄美在国际军火市场地位下降 多个盟友拒买F35

近日,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄外交部防扩散和军控问题司司长弗拉基米尔·叶尔马科夫在德国柏林出席会议时表示,美国企图破坏土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统的计划,表明其在国际军火市场地位下降。   叶尔马科夫称,俄方正按计划履行有关向土方供应S-400防空导弹系统的合同,该合同有望今年年底前执行完毕,美国多次肆无忌惮地向土耳其施压逼其放弃这笔交易...

俄制米35直升机在伊拉克上演“擦头皮式”低飞

【环球网军事3月14日报道】俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,伊拉克陆军航空兵已经完全掌握了从俄罗斯购买的米-35运输战斗直升机的性能,近日发布在网上的一段伊拉克米-35直升机超低空飞行的场面的视频证明了这一点。   这个超低空飞行的冒险的动作使在这架“空中坦克”飞行路线上的...

福建6岁白血病患儿离世,返捐18万给公益机构

台海网3月14日讯 据福建卫生报报道,“鹏哥虽然离开了我们,但鹏哥仍然把爱留了下来。收到叶鑫鹏妈妈捐入协会款项,共183,805元。”昨天中午,福建省助困公益协会收到了一笔特殊的捐款:来自一位不在人世间的小白。秘书长林斌动情地写下:爱出者爱返,福往者福来。 福建省助困公益...