您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

有C罗有奇迹!C罗“戴帽”助尤文大逆转进欧冠8强

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

C罗“戴帽”助尤文大逆转进欧冠8强

有C罗,有奇迹!

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,欧冠1/8决赛次回合,尤文凭借C罗的“帽子戏法”成功翻盘马竞,携手曼城晋级1/4决赛,也成为本赛季欧冠8强的意甲“独苗”。至此,本赛季欧冠8强已产生6席,包括英超的曼联、热刺、曼城,意甲的尤文,还有阿贾克斯和波尔图,当中有4队都是通过惊天逆转晋级的,翻盘已成为1/8决赛的主旋律。

昨天,C罗用两个头球一个点球为尤文取胜,他再次在关键时刻一手拯救球队,这还是他加盟尤文后的首次“戴帽”,这已是他第二次在首回合以0比2落后的情况下“戴帽”为球队实现逆转。

值得一提的是,C罗绝对是马竞克星。这是马竞在西蒙尼治下首次在淘汰赛遭逆转,也是C罗2014年以来第5次淘汰马竞!马竞在近6年欧冠淘汰赛中5次遇到C罗的球队结果全部出局!而C罗上一次在欧冠“戴帽”淘汰的也是马竞。这也是C罗欧冠生涯的第8个“帽子戏法”,追平了梅西并列历史头名。至此,C罗在欧冠赛场打进了124球,超过了马竞队史欧冠总进球数。

C罗在赛后表示:“历史性的逆转,这就是尤文签我的原因,(签我)来帮助球队制造神奇之夜晚。马德里竞技是一支非常顽强、有韧性的球队。但我们足够强大,完全配得上晋级。”

尤文所在的都灵当地媒体赛后赞叹道:“阿莱格里的球队表现完美、果断,犹如手术刀一般锋利精准。C罗是绝对的主角,他就像20岁。”或者言语已难以表达本场比赛的激情,在观众席上的C罗女朋友激动得流下眼泪。

昨天另一场比赛,曼城以7比0狂胜沙尔克晋级,他们有6名球员破门,阿圭罗“梅开二度”,而面对旧主的德国边锋萨内则3传1射独造4球,成为本赛季欧冠第一个单场制造4球的球员。

曼城打破了队史欧冠进球纪录,追平了欧冠淘汰赛进球纪录,同时这也是德甲球队在欧冠历史上遭遇的最大失利。本赛季6场欧冠小组赛,曼城攻入16球,迄今8战斩获26粒进球,场均高达3.25球,傲视欧冠群雄。曼城本赛季在各项赛事中已有10场至少打入5球。

曼城自然是夺冠热门,但主帅瓜迪奥拉依然低调,瓜帅说:“尤文图斯之前两次闯进欧冠决赛都输了,所以他们引进了C罗。C罗扛着巨大的压力,但他就是用帽子率领尤文进入了8强。”瓜帅说曼城还不是豪门:“相比于拥有13座冠军的皇马,以及巴萨、利物浦、尤文这些拿过欧冠冠军的队伍,我们还差得远。”

相关新闻
蔡英文2020年胜选连任? 孙大千:除非奇迹出现

蔡英文。台湾《联合报》资料照片 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文说,当年“一人一口气,硬是把民进党撑起来。”不过这一次,是台湾民众“一人一肚子怨气,硬是把民进党扯下来。”对此,前“立委”孙大千在脸谱网上表示,蔡英文赢得2020年台湾地区领导人选举只剩下5种...

2岁多女娃从18楼坠落奇迹生还 全身12处骨折

台海网2月21日讯 据福州晚报报道,上周四,一名2岁多的女童玲玲(化名)在连江从18楼坠落,全身12处骨折,内脏受损。万幸的是,她奇迹般地活了下来。 昨日,记者从福州市二医院小儿骨科了解到,使玲玲活下来的原因除了医护人员全力救治之外,还有孩子年龄小骨骼软以及楼层间平台、地面泡沫堆起到的缓冲作用。 一分钟不到 女童18楼坠下 经过一场大手术,昨日,玲玲已被...

亚洲杯期待中国奇迹:态度和信念依然是关键

新华社堪培拉1月1日电(记者 岳东兴)六天后将迎来亚洲杯首战的国足,虽然因年龄结构偏大不被外界看好,但参照其12强赛时的表现以及亚洲第七的排名,23名国脚如能重现世预赛时那般100%的投入度以及秉持主帅里皮不断灌输的“不比任何亚洲强队差”的信念,他们将有能力和希望拼进八强,甚至更远,为中国足球的2019年拼出一个好开局,也为一些老将们可能的“大赛谢幕战”...

在新时代创造新的更大奇迹——站在改革开放新的起点上①

在新时代创造新的更大奇迹(人民观点)   ——站在改革开放新的起点上①   40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,在960多万平方公里的土地上,书写下一个国家发展进步的奇迹。   在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记深情回顾40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝...

创造让世界刮目相看的更大奇迹,中国为什么能?

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。(图据新华网) 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了...