您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国女队国际象棋世团赛豪取八连胜提前夺冠

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

 记者从中国国际象棋协会获悉,当地时间13日在阿斯塔纳进行的2019国际象棋世界团体锦标赛第八轮比赛中,中国女队轻松战胜美国女队豪取八连胜,提前一轮夺冠。

这也是中国女队继2007年、2009年和2011年之后,第四次获得女子国际象棋世界团体锦标赛冠军。

在前七轮比赛过后,中国女队以3分的优势领先于卫冕冠军俄罗斯女队。中国队本轮沈阳休战,由谭中怡、黄茜、雷挺婕和丁亦昕组成阵容。而本轮中国队的对手美国女队较为年轻,由阿布拉汉姆扬率领叶诗文、福依索和吴若瑄披挂上阵,其中华裔小将吴若瑄才刚满13岁。

前世界棋后谭中怡开局过后就确立了优势,不到30回合就轻松击败阿布拉汉姆扬。此后黄茜和雷挺婕均在激斗中寻找到对方破绽,取得一黑和、一白胜,提前宣告本届冠军属于中国女队!四台丁亦昕执黑与吴若瑄随后在车兵残局里以和棋收场,中国女队以3:1轻松击败美国女队,取得八连胜。

“时隔八年再次夺冠真的非常开心!我们女孩子这次能够八战全胜,发挥得这么稳定,提前一轮夺冠,真的非常给力!”中国女队教练余少腾说。他表示,在本次世团赛赛前中国女队并不被看好,不过姑娘们都以平和心态去拼每一场棋,每一轮、每一盘都稳扎稳打,关键场次敢打敢拼。

余少腾也感谢了队员们对自己的排兵布阵所给予的充分信任。据他介绍,这次世团赛还是沿用了去年奥赛夺冠时的战略,白棋有谭中怡和雷挺婕两个箭簇主攻得分,黑棋又有“定海神针”黄茜等多个坚强后盾保分,尽可能地使每个队员的优点都最大化。

在男子比赛里,俄罗斯男队同样提前夺冠。卫冕冠军中国男队本轮以3:1战胜英格兰队,丁立人、韦奕执白获胜,余泱漪、卜祥志执黑和棋,目前中国男队暂时排名第四。接下来中国男队将在最后一轮对阵哈萨克斯坦队。

相关新闻
俄媒点赞中国果断停飞波音737 MAX 8:生命比收入重要

参考消息网3月14日报道 俄媒称,波音737 MAX 8在5个月内再度发生遇难者众多的坠机事件,令舆论哗然。这是最新的第四代机型,2017年5月才开始商业运营。中国的航空公司有近100架该型客机正在运营,中国民航局并没等事件调查结果公布就紧急要求暂时停飞该机型。多个国家和地区随后也做出类似决定。 据俄罗斯《观点报》网站3月12日报道,俄罗斯议员阿列克谢·普什科夫认...

中国出境旅游持续升温 稳居世界出境旅游首位

中新社北京3月14日电 (记者 于立霄)中国旅游研究院与携程旅游14日联合发布《2018年中国游客出境游大数据报告》显示,2018年,中国出境旅游持续升温,稳居世界出境旅游第一位;中国公民出境旅游人数达14972万人次,比上年同期增长14.7%。 资料图:市民在公安局出入境办证大厅。中新...

中国女队国际象棋世团赛豪取八连胜提前夺冠

新华社北京3月13日电(记者卢羽晨、王镜宇) 记者从中国国际象棋协会获悉,当地时间13日在阿斯塔纳进行的2019国际象棋世界团体锦标赛第八轮比赛中,中国女队轻松战胜美国女队豪取八连胜,提前一轮夺冠。 这也是中国女队继2007年、2009年和2011年之后,第四次获得女子国际象棋世界团体锦标赛冠军。 在前七轮比赛过后,中国女队以3分的优势领先于卫冕冠军俄罗斯女队。中...

《中小企业消费品质量数据》:2018中国消费品质量水平大提升

台海网3月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)净化器的净化效果差,加湿器雾化水汽吹不出来,孩子玩玩具夹到小手……3月14日,海峡消费报社联合HQTS集团,在福州正式发布了《中国中小企业消费品质量数据》报告。该质量报告数据显示,2018年消费品整体质量水平有所提升,从2017年的93.2%提高到94%。《中小企业消费品质量数据》:2018中国消费品质量水平大提升  HQTS集团...

澳大利亚前高官呼吁澳政府客观看待中国崛起 陆慷:希澳方认真听取社会各界理性声音

外交部发言人陆慷   据报道,近期澳大利亚一些前政要、前外交官呼吁澳政府客观看待中国崛起,认为澳不应参与遏制中国,而应在更符合自身环境和利益的基础上发展对华关系。对此,在今天(14日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,希望澳方认真听取澳社会各界的理性声音,同...