您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

CBA常规赛收官:粤辽疆位列前三 上海抢得季后赛门票

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

综合消息:常规赛收官,粤辽疆位列前三 上海抢得季后赛门票

新华社乌鲁木齐3月13日电(记者马锴、顾煜) CBA常规赛13日完成最后一轮角逐,广东力克深圳以42胜4负战绩排名第一,曾拿到25连胜的辽宁位列第二,新疆轻取青岛后超车深圳排在第三。在季后赛席位争夺战中,上海、广州均大比分获胜,前者凭借得失分率优势排在第12名,拿到晋级季后赛的最后一张门票。

末轮比赛前,广东、辽宁已凭借明显优势锁定前两名,三四名之争在新疆与深圳之间展开。新疆外援亚当斯独砍49分并有10次助攻,率领6人得分上双的新疆142:118轻取青岛。而深圳则面对常规赛领头羊广东,尽管广东主将易建联和外援比斯利缺阵,深圳外援伯顿和小将沈梓捷有亮眼发挥,但整体实力稍逊的深圳最终还是以114:128落败。

末轮战罢,深圳与新疆均得到33胜13负的战绩。但新疆本赛季完成对深圳的“双杀”,凭借胜负关系排在第3位,深圳位列第4。根据赛制,常规赛前4名的球队将直接晋级八强,不必进行季后赛首轮的争夺。

上海、广州则对季后赛的最后一张门票展开争夺。此前,上海、广州赛前均得到22胜23负,分列积分榜第12、第13位。末轮比赛中,上海124:89大胜福建,广州136:108轻取吉林,两队胜负场数再度持平。同时,浙江稠州114:119不敌四川,也与上海、广州胜场相同。因三队常规赛胜负关系相同,浙江稠州、上海凭借得失分率的优势分列第11名和第12名,晋级季后赛。

其他场次比赛中,八一129:88大胜江苏肯帝亚;同曦82:104不敌广厦;辽宁119:95战胜天津;山东119:101轻取北控;北京120:109力克山西。最终,北京、广厦、福建、山东、江苏肯帝亚、吉林分列第5名至第10名。

除广州最后时刻出局外,山西、青岛、天津、四川、八一、同曦、北控等7支球队也无缘季后赛。

相关新闻
第十六届海峡两岸和平小天使交流互访活动(台北段)开营

新华社台北3月11日电(记者刘刚 李建华)第十六届海峡两岸和平小天使交流互访活动(台北段)开营仪式11日在台北民族小学举行,来自上海复旦大学附属小学的29名学生,将与台北三所小学的28名小伙伴结成对子,一起学习、生活一周。   这一活动的上海段于去年7月进行,当时有近30位台北小学生前往上海,与复旦附小的小伙伴结成对子。他们住进上海小伙伴家里,一起生活...

“长征火箭家族”实现300次发射 三分之一乃“上海制造”

资料图:长征四号乙火箭在寒冬发射。 上海航天 供图   中新网上海3月10日电 (郑莹莹)中国长征系列运载火箭10日实现第300次发射,来自中国航天科技集团上海航天技术研究院的消息显示,这300次发射中,“上海制造”占103次。   在中国长征系列运载火箭“家族”中,“上海制造”...

上海“半马”迎来五周年 幸运儿与“陪跑者”同获惊喜

新华社上海3月7日电(记者 朱翃)上海国际半程马拉松赛2019年将迎来“五周岁”。在7日举行的新闻发布会上,赛事主办方表示将为连续五年中签的幸运儿和一直没能中签的“陪跑者”送上一份惊喜。 今年上海“半马”将于4月21日鸣枪起跑,赛事延续去年的项目设置,路线也与去年相同——从东方明珠出发,经南浦大桥、世博大道、前滩公园,最后冲线于东方体育中心,将交融着...

四名女台胞获评上海市三八红旗手

记者从上海市妇联获悉,四位在沪工作的台湾女同胞获评2017-2018年度上海市三八红旗手。   这是上海市积极落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》、《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》精神,第一次将在上海工作的台湾同胞纳入评选范围内。   上海市妇联表示,宣传表彰台胞优秀女性先进事迹,是为了给在沪台胞姐妹提供更好的发展平台。上海市妇联...

大冬会短道速滑项目收官 中国收获1金韩国5金

新华社俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月6日电(记者徐征 李琳海)2019年世界大学生冬季运动会短道速滑的比赛6日决出了最后四枚金牌,韩国队夺得其中的三枚,东道主俄罗斯队获得了一枚。中国队则没有选手进入当天的决赛。 这样,经过三天的较量,本届大冬会短道速滑项目全部结束。在产生的全部八枚金牌中,韩国队一枝独秀拿到了五枚,此外还有2枚银牌和2枚铜牌,展现了短道速...