您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

第29届世界大学生冬季运动会闭幕 俄罗斯41金傲视群雄

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社克拉斯诺亚尔斯克3月12日电(记者张逸飞、徐征) 随着熊熊燃烧了11天的主火炬渐渐熄灭,第29届世界大学生冬季运动会12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克圆满闭幕。东道主俄罗斯以41金39银32铜的绝对优势,成为本届大冬会金牌榜的最大赢家。中国代表团收获1金2银1铜,位列金牌榜第14名。

本届大冬会设11个大项、76个小项的比赛,中国代表团共派出84名运动员,参加其中8个大项、37个小项的比赛。在3日的比赛中,吉林体育学院的李忠霖在自由式滑雪空中技巧项目中获得亚军,为中国代表团获得首枚奖牌。4日,中国代表团传统优势项目短道速滑全面开战。中国海洋大学的安凯在男子1500米比赛中,以2分34秒350获得冠军,为中国队斩获唯一一枚金牌。中国队另外两枚奖牌都来自女子单板滑雪U型场地比赛,邱冷和武绍桐分获亚军和季军。

俄罗斯代表团延续了上届大冬会的强势表现,独揽112块奖牌,比奖牌榜第二位的韩国代表团多出98块。俄罗斯和韩国分别举办了最近的两届冬奥会,借助办赛东风着力培养青少年冰雪运动员让他们在大冬会上也能持续表现良好。

在12日晚进行的闭幕式上,世界大学生体育联合会主席马迪钦表示克拉斯诺亚尔斯克为大冬会树立了新的标准,未来世界大体联将继续推动夏季和冬季大学生运动会的改革发展。“促进世界大学生之间的交流与融合,为全世界大学生打造一个互相交流、完善自我的平台将是大体联始终不变的宗旨。”马迪钦说。

随后马迪钦宣布第29届世界大学生冬季运动会闭幕。下届大冬会将于2021年1月在瑞士卢塞恩举行。

相关新闻
国际泳联世界跳水系列赛北京站即将开战

新华社北京3月6日电(记者李嘉 周欣)2019国际泳联(FINA)世界跳水系列赛北京站将于3月7日至9日在国家游泳中心(水立方)拉开战幕,北京站是本次系列赛的第二站。 据悉,今年是水立方连续第九年承办该系列赛北京站比赛,共设10个项目,包括男子单人、双人3米板和10米台;女子单人、双人3米板和10米台;混双3米板和10米台。中国跳水“梦之队”将派出施廷懋、曹缘、杨...

“绿独”意识解读世界 民进党害惨台湾

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   中日关系回暖中,日本首相安倍晋三小心翼翼地维护中日之间这难得的暖冬,台湾地区领导人蔡英文此时公开喊话,要求与日本进行安保对话,是想逼安倍政府公开表态?还是为了提升支持率,为2020年台湾地区领导人“大选”铺路呢?   安倍昨日在参院预算委员会上,还针对中日关系强调,“要将已完全...

【世界看两会】外媒:中国经济增速目标符合预期

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。政府工作报告一向是外媒关注的两会议题之一,今年也不例外。外媒聚焦报告中公布的2019年国内生产总值增速目标,认为符合市场预期。   新加坡《联合早报》报道称,中国国...

200斤大叔泳技超群 将参加2019年世界游泳大师赛

台海网3月6日讯 据泉州晚报报道,“热爱冬泳就像热爱生活一样,冬泳带给我开心、自在和健康。”家住南安柳城的黄文溪身高1.66米,体重达200斤,不过他可是个灵活的胖子,今年8月,作为业余冬泳选手的他将应邀参加在韩国光州举行的2019年世界游泳大师赛。 黄文溪曾获全国冬泳锦标赛...

女大学生将电脑遗落公交车上 值班员发语音寻回电脑

台海网2月27日讯 据福州晚报报道,女大学生小王不慎将笔记本电脑遗落在公交车上,因行车途中司机不能接电话,福州公交集团第一公司第三车队值班员查看车载监控找到电脑,并通过调度系统给司机发送语音消息。昨日上午,小王的笔记本电脑被顺利找回。   昨日上午10时许,小王乘坐15路公交车到达福建农林大学公交站。下车后,小王突然发现一直提在手上的电脑包不见了,...