您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国花滑队举行备战世锦赛公开课 赵宏博坦言隋/韩不在最佳状态

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京3月12日电(记者李嘉、张寒)距离2019年花样滑冰世锦赛开幕还有不到一周时间,正在紧张备战的中国花样滑冰队12日下午在首钢冬训中心举行了公开课,隋文静/韩聪和彭程/金杨两对即将出战世锦赛的双人滑组合都参加了公开课。

公开课上隋文静和韩聪表现并不好,特别是隋文静的单跳显得有些力不从心,中国花滑队总教练赵宏博坦言:“隋/韩并不在两人的最佳状态,所以我们说这次比赛(世锦赛)让他们就放开自己去打拼就行。隋文静在平昌(冬奥会)之后骨折,休息了4个多月,整体恢复得并不尽如人意。韩聪现在伤病也往上找。我们现在医疗和科研这边尽力去保证他们的身体,但是有的时候积累的能力还是不够。”

赵宏博说:“四大洲(锦标赛)时隋/韩的发挥并不是很好,四大洲回来之后我们也做了很好的总结,也知道自己的问题。但是每天训练的积累上,包括专注度和能力上,还多多少少有一定差距。尤其是隋文静从朝鲜演出回来之后第二天训练又摔倒了,又耽误了十多天的训练,直到上周才刚刚正常地开始训练。他们特别希望在世锦赛上有好的表现,但总是被伤病困扰,训练不太系统,我也在想办法调整他们的情绪。世锦赛我们会尽最大的努力。”

隋文静和韩聪是2017年花滑世锦赛冠军,也是2018年平昌冬奥会亚军,他们的这个赛季过得并不平顺,隋文静因脚部手术经历了漫长的恢复期,二人直到今年2月初的四大洲花滑锦标赛才第一次出现在国际赛场上。不过他们复出首站就夺得了四大洲的冠军,让人们对他们的世锦赛表现更加期待。

当日公开课后韩聪独自接受了媒体采访,他说:“实际上这个赛季我们没参加几个比赛,然后这两套节目在比赛中完整展现的机会也很少。通过上次四大洲比赛,我们发现了节目当中有很多不足,也做了一个调整,节目现在流畅了很多。小隋最近很努力,现在她晚上又单独加了一场冰,专门去攻克单跳。”

“现在我就觉得时间太短了一些,如果再给我一个月时间,可能我们能做得更充分一些。但是也没关系,这就是体育运动,”韩聪说。

另一对双人滑组合彭程/金杨也将出战世锦赛,两人是今年四大洲季军,也是本赛季花滑大奖赛总决赛亚军。

在公开课前是女单上冰训练,刚刚从世青赛归来的小将陈虹伊已经开始准备世锦赛,她也是出战世锦赛女单的唯一一名选手。

陈虹伊近来赛程紧张,被队里称作“劳模”。她从去年12月的全国锦标赛后,接连参加了四大洲、全国冠军赛、世青赛,马上还将参加世锦赛。

“参加了这么多大赛后,我觉得我比赛前没有以前那么紧张了,”这位16岁的小姑娘说。“我参加世锦赛就是去学习。接连参赛虽然有点累,但是我能克服。”

2019年花滑世锦赛将于3月18日至24日在日本举行。中国花滑队还派出金博洋参加男单、王诗玥/柳鑫宇和陈宏/孙茁鸣(替补)出战冰舞。

相关新闻
花样滑冰国家队在京举行媒体公开课

3月12日,即将征战世锦赛双人滑项目的隋文静(左)/韩聪在训练中。 当日,中国花样滑冰队在北京首钢园的国家冬季运动训练中心举行媒体公开课。2019年花样滑冰世界锦标赛将于3月18日至24日在日本埼玉举行。 新华社记者王丽莉摄 3月12日,即将征战世锦赛双人滑项目的彭程(左)/金杨...

2019年短道速滑世锦赛综述:“韩流”盛行 列强蓄力

新华社北京3月11日电(记者刘阳 王镜宇)2019年世界短道速滑锦标赛日前在保加利亚首都索非亚落下帷幕,韩国队表现惊人,夺得了全部10枚金牌中的7金;调整期中的中国队未能见金但也收获3银1铜,仍处奖牌榜第三位;同样休养生息的欧美列强未能化解“韩流”,欧洲势力中只有荷兰队“虎口拔牙”勇夺3金。 索非亚世锦赛是北京冬奥会周期的首届世锦赛,男子、女子共设10个项...

中国冰雪人全力以赴备战北京冬奥

新华社北京3月10日电(记者姬烨 白林)2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动。两会期间,国家体育总局局长苟仲文在人民大会堂“部长通道”上表示,中国力争在北京冬奥会上全项目参赛,取得好成绩。 办赛精彩,参赛也要出彩。苟仲文说:“全项目参赛就是指作为东道主,中国队运动员要通过努力获得北京冬奥会全部比赛项目(共109个小项)的比赛资格,在...

短道速滑世锦赛收官 中国队未摘一金收获3银1铜

中新网客户端3月11日电(王禹)北京时间10日晚,2019年索非亚短道速滑世锦赛结束了最后一个比赛日的争夺。中国短道速滑队最终收获3银1铜,分别由武大靖、范可新、任子威以及中国男子接力队夺得。该成绩位列本次比赛奖牌榜的第三位,而韩国队以7枚金牌独占鳌头。

短道世锦赛中国队连续失金 别气馁,战斗才刚刚开始

中国男子接力队在比赛中。(资料图)中新社记者 宋吉河 摄   中新网客户端北京3月11日电(王禹)又是遭遇争议判罚,又是未能斩获一金,北京时间10日晚结束的索非亚短道速滑世锦赛,中国队带着3银1铜的成绩和遗憾收官。迈向北京冬奥会的第一步,队伍的表现稍显“踉跄”。   事实上,...