您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

北欧两项世锦赛兴奋剂丑闻波及范围扩大

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社维也纳3月5日电(记者 刘向)近日在奥地利西部小镇塞费尔德举行的2019年北欧两项世锦赛爆出兴奋剂丑闻,5名滑雪运动员被抓。同日,一名涉嫌提供血液兴奋剂的德国体育医生及同伙在德国爱尔福特市被捕。

截至5日,又有几名奥地利运动员卷入兴奋剂丑闻。奥地利警方调查人员相信,未来可能还会有更多被告浮出水面。

5日,奥地利前滑雪运动员约翰内斯·迪尔在奥地利西部城市因斯布鲁克被捕。德国慕尼黑检方说,正是31岁的迪尔提供的信息,德、奥警方才于2月27日同时在塞费尔德和爱尔福特展开对兴奋剂犯罪团伙的抓捕行动。

迪尔在2014年冬奥会上因药物检测结果呈阳性而被禁赛。他最近在德国电视一台一部纪录片中揭露了竞技体育中的服用兴奋剂黑幕。据报道,在塞费尔德被捕的2名奥地利滑雪运动员在审讯中供认,2016年迪尔向他们介绍了爱尔福特的体育医生。

迪尔被捕前,奥地利自行车选手格奥尔格·普瑞德勒和斯特凡·德尼夫勒,以及德尼夫勒的女友已经遭到警方服用兴奋剂的指控。奥地利警方3月1日逮捕了德尼夫勒及女友,两人承认和这名德国体育医生有接触。普瑞德勒周末向奥地利警方自首,承认与涉事医生有来往,并使用了血液兴奋剂。

奥地利联邦刑事警察局首席调查官迪特尔·切凡5日对媒体说,兴奋剂丑闻远未平静,“我相信未来还会有涉嫌兴奋剂丑闻的犯罪嫌疑人出现。”

相关新闻
雪车世锦赛中国队创女子双人项目历史最佳

新华社北京3月4日电(记者张荣锋 李博闻)2019年雪车世锦赛当地时间3日在加拿大惠斯勒决出女子双人金牌,中国队四轮角逐表现稳定,两对组合最终排名第10和第13位,创世锦赛该项目历史最佳。 2017年在德国举办的世锦赛是中国女子雪车选手第一次参加国际大赛,当时舵手应清和马园园组合以第20位的成绩进入决赛(三轮过后前20位进入决赛)。本次是应清的第二次世锦赛之旅...

加部长辞职令总理深陷丑闻 特鲁多政府面临执政以来最大危机

【环球时报驻加拿大特派记者 吴云】担任加拿大政府退伍军人事务部部长不足一个月的乔迪·威尔逊-雷布尔德当地时间12日突然辞职,在加拿大政坛投下一颗炸弹,此举不仅为近日来加总理办公室涉嫌干预司法的政治论战火上浇油,更使特鲁多政府面临执政以来的最大危机。   据加拿大《环球邮报》12日报道,威尔逊-雷布尔德并未提及辞职理由,只表示她是怀着沉重的心情辞...

中国游泳协会发表声明:孙杨没有违反国际泳联反兴奋剂规则

新华社北京1月27日电(记者周欣)中国游泳协会27日发表声明,证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则。   英国《星期日泰晤士报》27日发出报道,称孙杨违反《世界反兴奋剂条例》面临终身禁赛,孙杨依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师发出声明,指出“检测人员的资质和程序存在问题,孙杨有权拒绝无效检测”。   中国游泳协会声明如下:   中国游泳协会今天从有关...

孙杨兴奋剂检测"尿检官":一头雾水被喊去帮忙

新华社北京1月27日电   新华社记者周欣 马向菲 李嘉   27日,中国游泳协会发表声明,证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则。此前孙杨已经依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师声明,指出对孙杨进行兴奋剂检测人员不具备资质,孙杨有权拒绝无效的检测。对此,新华社记者独家采访了...

临时“尿检官”谈违规为孙杨检测兴奋剂:一头雾水卷入该事件

资料图:孙杨。中新社记者 杜洋 摄   中新社北京1月27日电 继中国游泳协会和中国游泳领军人孙杨分别表示英国星期日泰晤士报(The Sunday Times)相关报道失实后,该事件中不具备兴奋剂检测资质的“尿检官”27日接受中国媒体采访时表示,当时自己被主检测官电话临时叫去帮忙,但其实...