您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国乒世乒赛选拔赛开战 樊振东迎开门红

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社深圳2月28日电 (马元豪)中国乒乓球队2019年世乒赛选拔赛28日下午在深圳拉开战幕。当日首场比赛在目前国乒男队两位重点培养对象樊振东和林高远之间展开。最终,樊振东以3:2战胜对手,迎来开门红。

  2019年布达佩斯世乒赛将于4月打响,为提振士气、敲响备战警钟,中国乒乓球队于2月28日至3月3日在深圳举行直通世乒赛选拔赛。根据规则,男女队各12名队员将在4天内进行大循环比赛,冠亚军将提前获得世乒赛入场券。

  男单循环赛当日率先开始,焦点战在樊振东和林高远之间展开。首局,林高远来势汹汹保持领先,但樊振东改变发球战术最终逆转比分,12:10拔得头筹。次局,樊振东乘势打出6:0一波高潮,并以11:4再下一城。

  第三局,林高远放手一搏,利用前三板变化扳回一局,并在第四局利用樊振东正手失误将大比分扳至2:2平。决胜局,两人陷入胶着,樊振东凭借相持阶段更强的进攻以11:7拿下比赛。

 

  复盘比赛时,樊振东认为自己2:0大比分领先后想控制比赛节奏和抽球质量,所以在第三、四局过于保守。“决胜局回到同一起跑线后,自己才得以调整,想重新开始。”

  相较两年前的世乒赛选拔赛开赛爆冷两连败,在本次选拔赛取得首胜的樊振东坦言心情不错。“大循环第一场比较关键,我做了充分的准备。首场发挥整体不错,局部出现一些问题,但也属正常。第一场就赢了,已经突破两年前选拔赛成绩。希望能有更好的发挥,获得世乒赛入场券。”

  林高远赛后则冷静地表示,自己首场就遇到最强对手,决胜局无谓失误太多,所以才导致输球。“2017年世乒赛选拔赛夺冠并获得世乒赛入场券是因为自己那时没太多想法,心态更轻松。这一次会考虑发挥如何。而且乒协公布的奖惩规则也让我有紧迫感和压力,我很想夺得世乒赛参赛资格。之后的比赛还是要调整心态。”

  男单其他比赛,备受国际乒联看好的国乒小将梁靖崑以3:2险胜队友于子洋。选拔赛第一阶段发挥出色的赵子豪则以3:0横扫队友周恺。(完)

相关新闻
葡萄牙挑战赛+队内选拔赛 国乒“双线”火力全开

春节假期刚结束,国乒兵分两路火力全开,刘诗雯与林高远领衔国乒26名队员远征本周举行的葡萄牙挑战赛,31名队员留守北京,参加昨天开始的世乒赛第一阶段队内选拔赛。 尽管部分主力退赛,但国乒出征葡萄牙挑战赛的阵容依然庞大。其中,男队由目前世界排名第三的广东队一哥林高远领衔,参赛主力包括梁靖昆、王楚钦等。女队由目前世界排名第五的广州籍奥运冠军刘诗雯领衔...

国乒匈牙利公开赛参赛名单:樊振东丁宁领衔

资料图:樊振东在比赛中。中新社记者 刘关关 摄   中新网1月2日电 国际乒联2019首站巡回赛将于1月15日-20日在匈牙利的布达佩斯举行,国乒依然倾尽主力出战。男单方面,国乒派出樊振东、许昕、林高远等13人出战。女单方面,朱雨玲、丁宁、刘诗雯等16人均在名单之列。具体情况如下...

2019年世界中学生武搏会跆拳道项目选拔赛将在厦门举行

2019年世界中学生武搏会跆拳道项目选拔赛将在厦举行。东南网记者 卢超颖 摄 台海网11月21日讯 (东南网记者 卢超颖)12月6日至10日,2019年世界中学生武搏会项目预选赛暨2018中国中学生跆拳道冠军赛•小学生训练营将在厦门举行。20日下午,记者从赛事新闻发布会上获悉,本次赛事设...

樊振东再夺男乒世界杯冠军 能否领跑通往东京奥运?

资料图:中国选手樊振东。 中新社记者 刘关关 摄   中新网客户端北京10月22日电(王禹)2018男乒世界杯,世界排名第一的樊振东用四场干净利落的胜利,拿下个人第二座男单世界冠军奖杯,也帮助国乒收复失地。如今,东京奥运会后半程冲刺已经开启,他还能否一马当先?   决赛战胜波...

樊振东夺亚运乒乓男单冠军 国乒第三度包揽全部金牌

(雅加达亚运会)樊振东夺亚运乒乓男单冠军 国乒第三度包揽全部金牌   中新社雅加达9月1日电 (马元豪)雅加达亚运会乒乓球比赛9月1日收官,在“压轴大戏”男单决赛中,连续5个月占据男单世界第一的中国球员樊振东鏖战六局,以4:2击败世界排名第三的队友林高远,夺得冠军。中国乒乓...