您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国北疆雪地自行车24小时挑战赛完赛 黑龙江车队夺冠

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社哈尔滨2月24日电 (王妮娜)2月24日,2019黑龙江省雪地自行车赛暨第七届哈尔滨雪地自行车嘉年华活动中的24小时挑战赛完赛,黑龙江闪电车队以623公里的成绩,获得冠军,并打破了该项活动中由俄罗斯符拉迪沃斯托克车队保持的527公里的纪录。

 

  据了解,此次雪地自行车比赛从23日开始,吸引了400多名中俄骑行选手参加比赛,共设置精英组、大师组、女子组、起跑两项组、24小时挑战组、儿童组和泳装组七个组别。其中,24小时挑战赛最为引人关注。4个选手组一队,24小时内不间断地在赛道上骑行,最终按骑行距离长短排名。这项挑战赛是目前中国首个全山地24小时不间断骑行挑战比赛,已与“瑞士Disentis雪地自行车节”和“苏格兰高地Strathpffer24小时雪地自行车拉力赛”并称为世界三大雪地自行车赛事。

  来自各地的挑战车队,发挥团队优势,在崎岖的赛道上,克服寒冷,协同作战,参加24小时挑战赛。最终,黑龙江闪电车队获得冠军,七台河市喜德盛飞鹤车队二队和一队分别获得亚军和季军。

  同时,黑龙江闪电行车队、七台河市喜德盛飞鹤车队二队和一队、黑龙江省龙北纵横车队位列前四名,成绩分别为623公里、578公里、562公里、557公里,均超过由俄罗斯符拉迪沃斯托克车队保持的527公里该项目的记录。(完)

相关新闻
葡萄牙挑战赛+队内选拔赛 国乒“双线”火力全开

春节假期刚结束,国乒兵分两路火力全开,刘诗雯与林高远领衔国乒26名队员远征本周举行的葡萄牙挑战赛,31名队员留守北京,参加昨天开始的世乒赛第一阶段队内选拔赛。 尽管部分主力退赛,但国乒出征葡萄牙挑战赛的阵容依然庞大。其中,男队由目前世界排名第三的广东队一哥林高远领衔,参赛主力包括梁靖昆、王楚钦等。女队由目前世界排名第五的广州籍奥运冠军刘诗雯领衔...

“环漓江”自行车挑战赛吸引500余人骑行桂林山水间

中新网桂林12月15日电(唐梦宪 王亚东)12月15日,“漓骑2018环漓江200公里自行车挑战赛”在广西桂林市甲天下广场正式开赛,来自全国各地的500多名骑行爱好者参加。   当天,20名超萌的学龄前“漓骑”小骑士作为荣誉领骑队伍,率先发车。比赛共分为200公里挑战赛和80公里体验赛。其...

2018福建将乐龙栖山国际越野挑战赛开跑

11月25日,参赛选手在比赛中出发。   台海网11月26日讯 据新华社报道 当日,2018福建将乐龙栖山国际越野挑战赛在福建省将乐县龙栖山举行。比赛设57公里组和23公里组两个项目。   新华社记者彭张青摄 11月25日,参赛选手在比赛中。新华社记者彭张青摄   11月25日,法国选手安...

首届校园帆船挑战赛:两天六轮 70名中小学生参赛

台海网10月29日讯 据海西晨报报道 27日,由市体育局和市教育局主办的厦门市首届校园帆船挑战赛举行。在两天六轮的比赛中,来自厦门市29所学校的70名中小学生决出了两个单项冠军以及一个团体冠军。   据了解,本次赛事参赛选手水平高、竞争强,汇集了多名福建省运会和全国青少年俱乐部联赛的参赛选手。