您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

日本泳坛天才少女池江璃花子宣布患白血病 将暂停赛事活动

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社东京2月12日电(记者王可佳 姜俏梅)被视为2020年东京奥运会夺牌热门人选的日本泳坛天才少女池江璃花子12日宣布自己确诊患白血病,将专注治疗并暂停赛事活动。

池江当天是通过社交网络发布这一消息的。她说,自己仍处于混乱状态,不能相信这一诊断结果。目前将专注于治疗,不得不放弃参加(接下来的)日本全国游泳锦标赛。

她同时也展现出了顽强乐观的精神,称这种病是可以治愈的,目前需要稍事休养,专注治疗,争取早日以更强大的姿态出现在人们面前。

日本游泳协会当天下午紧急召开记者会,通报池江的情况。池江所属的Renaissance俱乐部社长吉田正昭称,池江此前在澳大利亚进行训练时感到身体不适,于2月8日紧急返日之后到医院接受检查,被确诊罹患白血病。不过病情发现较早,池江本人目前正在住院。

吉田还表示,池江将缺席今年4月举行的日本全国游泳锦标赛等赛事。至于能否参加2020年东京奥运会,他表示要视今后治疗状况再另行公布复出时间。

池江的教练三木二郎在记者会上称,池江参加2020年东京奥运会的可能性“并非为零”。日本游泳协会副会长上野广治则表示,缺少池江将对日本队在奥运会游泳接力项目上的发挥产生一定影响。

池江璃花子现年18岁,专攻自由泳、蝶泳,是日本女子泳坛的王牌选手,是2020年东京奥运会相关项目的夺牌热门人选,被日本各界寄予厚望。她3岁开始练习游泳,5岁时能掌握4种泳姿。2016年,16岁的池江代表日本参加了里约奥运会的7个项目。2018年,池江在雅加达亚运会上大放异彩,狂揽6金2银并刷新多项大会纪录,被评为赛事最有价值运动员。

相关新闻
外媒:被迫随美起舞“围堵华为” 日本5G步伐被耽误……

参考消息网2月12日报道 新加坡《联合早报》2月10日报道称,日本东京明年7月主办奥运,打算以5G(第五代移动通信系统)传播精彩赛事,希望通过这个国际体坛盛会,让世界看到日本通信与广播业的飞跃,各大通信公司和器材商也早已磨刀霍霍,准备大显身手。然而,作为美国的盟国,日本不得不配合美方的棋局走,但却又清楚认知本身的后5G战略,无法忽略中国在大数据方面的...

日本游泳天才少女池江璃花子被确诊患上白血病

日本游泳运动员池江璃花子12日下午透露,自己已经被确诊患上白血病,今后将暂停参加游泳比赛,集中精力养病。   池江璃花子在个人社交媒体上公布了这一消息。   ↑2018年8月24日,冠军日本选手池江璃花子(中)、亚军中国选手刘湘(左)和季军中国选手吴卿风在颁奖仪式上。 当...

日本将向西奈半岛派遣陆上自卫队监视埃以停战

参考消息网2月11日报道 日本《读卖新闻》2月10日发表了题为《日本将向西奈半岛派遣陆上自卫队》的报道,文章编译如下: 据多位政府相关人士透露,日本政府确定方针,将于今年春天向在埃及东部西奈半岛负责监视以色列和埃及停战的“多国部队和观察员”(MFO),派遣陆上自卫队。这将是根据2016年3月施行的“安全保障相关法”开展的首次国际合作和平安全活动。 日本政府...

安倍自民党大会演讲再提修宪 称将把自卫队明确写入宪法

安倍在第86届自民党大会上发表演讲。(每日新闻) 海外网2月11日电 据日本每日新闻报道,11日,日本自民党在东京举行第86届自民党大会。安倍再次在大会上提及了修宪问题,表示将把自卫队明确写入日本宪法中。此前,“自卫队写入宪法”一事,曾引发日本国内争议和国际社会的高度关注。 2018年9月,安倍在自民党总裁选举中击败对手,实现首相三连任,任期3年,有望成为...

日本称不乐见中导条约效力终止 但理解美国苦衷

卫星通讯社东京2月4日报道,日本内阁官房长官菅义伟4日在新闻发布会期间表示,东京不乐见《中导条约》效力终止,但理解美国的苦衷。   菅义伟指出,“这项条约在武器监控和裁军事务方面发挥了历史作用,我们不愿意看到条约效力终止的局面”。菅义伟说,东京“能够理解问题的本质...