您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

全国青运会北欧两项赛落幕 为北京冬奥会储备人才

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社长春2月12日电 (郭佳)经过三天的激烈角逐,第二届全国青年运动会北欧两项比赛12日在吉林省吉林市北大壶滑雪场落幕。参与该项赛事的运动员年龄在15至18岁之间,均是北京冬奥会的储备力量。

  此次比赛由中国国家体育总局主办,共有来自全国8支代表队、46名运动员参赛。比赛设男子个人赛、女子个人赛、男子团体赛、女子团体赛4个项目。

  北欧两项由跳台滑雪和越野滑雪组成,早在1924年法国夏蒙尼第一届冬奥会上便被列入正式比赛项目,欧洲选手在这一项目中成绩较好。

  据悉,此次比赛的跳台为K50级,越野滑雪男子个人赛为10公里,女子为5公里,男女团体赛为4×5公里接力。

 

  值得一提的是,2022北京冬奥组委外聘专家、索契冬奥会跳台滑雪和北欧两项项目竞赛主任尼可莱·佩特罗夫担任此次比赛的技术代表,增强了比赛的规范性。

  跳台滑雪每位运动员只有一次机会,按“姿势分”和“距离分”评分,以成绩高低作为越野滑雪的出发次序,最先到达终点的为胜利者。

  最终,来自山西太原的赵嘉文、王思佳分别斩获男子和女子个人赛冠军。通化市体育运动学校、太原市体育运动学校分获男子团体赛和女子团体赛冠军。

  赛事主办方表示,此次比赛的各项工作都严格按照国际标准执行,赛事的举办有利于发现和培养中国北欧两项后备人才,为北京冬奥会储备力量。(完)

相关新闻
滑雪战队:一支为北京冬奥会保驾护航的“雪上铁军”

新华社北京1月31日电 题:滑雪战队:一支为北京冬奥会保驾护航的“雪上铁军” 新华社记者侠克 在河北省张家口市崇礼区的冬奥会赛区雪场内,一条条难度各不相同的雪道如白色蛟龙盘绕在山间。2019年1月6日,220余名北京冬奥会滑雪战队队员统一着装,分组、分批从高山滑下,在这里进行了雪季集训和训练成果展示。 随着2022年北京冬奥会的临近,冰雪运动人才培养不断“提...

滑雪战队:一支为北京冬奥会保驾护航的“雪上铁军”

新华社北京1月31日电 题:滑雪战队:一支为北京冬奥会保驾护航的“雪上铁军”   新华社记者侠克   在河北省张家口市崇礼区的冬奥会赛区雪场内,一条条难度各不相同的雪道如白色蛟龙盘绕在山间。2019年1月6日,220余名北京冬奥会滑雪战队队员统一着装,分组、分批从高山滑下,在这里进行了雪季集训和训练成果展示。   随着2022年北京冬奥会的临近,冰雪运动人才...

国际奥委会主席巴赫考察冬奥场馆 为中国效率点赞

本报北京1月30日电 (记者季芳)国际奥委会主席巴赫29日在河北省张家口市和北京市延庆区考察2022年北京冬奥会筹办进展。他表示,北京冬奥组委根据全面细致的规划开展工作,他为中国效率点赞。   巴赫表示:“北京冬奥组委正做着出色的工作,我们看到了全面细致的规划,所有计划都在按部就班进行。这是中国方式。我们非常确信工程按时完工和冬奥会的成功。”   29...

一个西藏山里娃的冰雪“逐梦路”

新华社太原1月18日电题:一个西藏山里娃的冰雪“逐梦路”   说起对家乡的印象,16岁的尼玛拥青最先想到的是一望无尽的雪山。出生在西藏自治区昌都市左贡县一个叫多达的小山村里,尼玛拥青从小一直过着放牛娃的生活,整天领着家里的80头牦牛在山间“撒野”。   12岁那年,父亲“突然想通了”,把尼玛拥青送到了县里的中学读书,可连小学都没上过的她根本无法适应学...

厦门“泰谷杯”U18全国足球邀请赛1月3日开战

台海网1月5日讯 据厦门广电网报道 为了备战即将到来的全国青运会,福建省体育局足球运动管理中心,联合厦门足协等,举办了2019厦门“泰谷杯”U18全国足球邀请赛。从1月3日到7日,来自福建、上海等地的4支球队,在厦门体育中心,展开单循环的较量。   昨晚(3日)7点,邀请赛的第...