您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

韩国选定首尔为韩朝联合申奥韩方申办城市

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社首尔2月11日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国11日选定首尔作为韩朝共同申办2032年夏季奥运会的韩方申办城市。

大韩体育会在网站发布的声明显示,当天在镇川运动员村举行的投票中,首尔获得总共49票中的34票,被确定为韩朝联合申奥的韩方申办城市。

韩朝此前就推进联合申办2032年夏季奥运会达成共识。韩国媒体报道,韩朝打算近期向国际奥委会提交信函,表达共同申办意愿。朝鲜方面尚未宣布朝方申办城市。

据报道,首尔方面估测,如果韩朝联合举办2032年奥运会,韩方需要大约3.8万亿韩元(约合33.8亿美元)预算,其中计划由首尔市政府和韩国中央政府分别承担30%,其余由奥运会组委会负担。

首尔曾在1988年举办夏季奥运会。另外,韩国2018年举办了平昌冬奥会。

相关新闻
台北三重“立委”补选 郑世维请出韩国瑜人形立牌拜票

国民党三重“立委”补选候选人郑世维和妻子,11日上午7点在忠孝桥头,请出高雄市长韩国瑜的立牌向民众致意。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党三重“立委”补选参选人郑世维,11日再度请出高雄市长韩国瑜人形立牌拜票,盼吸引路人眼光。郑世维说,现在“...

首次突破万亿韩元!韩国承担驻韩美军驻扎经费增加8%

【环球网报道 记者 王欢】2月10日,韩国与美国就驻韩美军的2019年驻扎经费达成协议,韩国同意承担约1.0389万亿韩元(约合9.2亿美元),比2018年增加8%。《日本经济新闻》2月11日报道称,韩国的负担额首次超过1万亿韩元,还把此前长达5年的驻扎经费协议有效期间缩短为1年。针对2020年的美军驻扎经费,韩国方面担心美国进一步加强施压,要求韩国增加承担金额。   美韩外...

韩朝工会团体将在金刚山开会交流

中新网2月11日电 据韩联社报道,韩国两大工会组织——韩国劳动组合总联盟(韩国劳总)和全国民主劳动组合总联盟(民主劳总)11日表示,将于12日至13日在朝鲜金刚山同朝鲜职业总同盟(朝鲜职总)举行代表会议,共促韩朝劳动领域交流。   据报道,韩朝三大工会团体将于同期在金刚山举行2019迎新民间交流活动,以此为契机双方决定举行代表会议。   据介绍,参加此次会议的...

遭美国重压,韩国分担防卫费首超万亿韩元

【环球时报综合报道】“今年韩国分担的防卫费敲定为1.038万亿韩元(约合9.235亿美元美元),同比增加8.2%”“韩方承担额首次超出1万亿韩元”,10日下午,韩美两国代表在韩国外交通商部草签第十次韩美防卫费分担特别协定(SMA)后,韩媒纷纷以此为题进行了报道。   韩联社称,签署第10次SMA协议是过去一年韩美两国间最具争议的议题之一。按照新的SMA协议,韩国将在2019年...

朝韩将同国际奥委会商讨2020年东京奥运会合作事宜

新华社洛桑2月7日电 国际奥委会7日透露,朝鲜与韩国体育官员近期将与国际奥委会举行三方会谈,共同商讨2020年东京奥运会朝韩合作的相关事宜。   在2018年韩国平昌冬奥会上,朝韩代表团携手进入开幕式现场,还联合组队参加了冰球比赛。   国际奥委会表示,2月15日,朝鲜和韩国的体育界代表将在国际奥委会位于洛桑的总部会面,同国际奥委会一同讨论朝韩在东京奥运会...