您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

韦世豪转会加盟广州恒大 上赛季出场18次进2球

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

交出球衣 韦世豪转投恒大

这边国安官宣了4名新援加盟,那边就有“旧人”离队,他就是24岁的韦世豪。其实大家从侯永永穿国安7号球衣就可以看出端倪,这件球衣的原主人韦世豪在为国安效力了一个赛季之后,投向广州恒大的怀抱。

上赛季出场18次进2球

一年之前,当韦世豪加盟国安的时候,外界就曾预言,这个极具个性的小将未必能真的在国安这样的中超豪门立足。果不其然,2018赛季结束之后,韦世豪只留下了联赛18次出场(9次首发)打进2球的成绩单,这和人们对他的预期有着不小的差距。

去年元旦,国安送给了球迷一份大礼,多名球员一起官宣的场景并不多见。而在这些球员当中,韦世豪无疑是最受关注的一个,除了他是炙手可热的新星之外,有关他个性张扬的传闻更是让大家对于他的到来有些“意外”。

但随着赛季的深入,韦世豪的发挥并没有太多亮点,能给大家留下较深印象的恐怕只有客场对阵苏宁的那记远射破门和对申花时那记著名的乌龙球了。上赛季初国安首战遭遇0比3不敌山东鲁能的惨痛失利,急需一场胜利来提升球队的士气,而韦世豪那记“世界波”,帮助球队在艰难的情况下拿到3分,国安也就此开启了多轮不败的历程。

韦世豪好状态来得太晚

虽然在国安的开端不错,但可惜的是,韦世豪并没有延续自己出色的状态。随后的不少比赛,他虽然跑动也还算积极,但给人的感觉大都是游离于整个球队的体系之外,他的特点也完全没有发挥出来。而随着郭全博在赛季中期逐渐成为主力,韦世豪作为U23首发球员的战术作用逐渐减小,他的登场时间也随之锐减。

去年9月底对阵广州富力的足协杯半决赛次回合,韦世豪梅开二度,为球队大胜对手奠定了基础,只可惜这样的好状态来得实在太晚。此后的多轮联赛,韦世豪只能作壁上观,最终的结果就是他不在国安的计划之内了。

亚洲杯时已与恒大交流

虽然韦世豪曾跟随国字号球队征战不同的赛事,但总体来说,今年已不再是U23适龄球员的他依然没有跨过“新秀墙”,在中超豪门球队立足的资本又少了一些。但志在全华班的恒大还是向韦世豪抛出了橄榄枝,并在近日与国安完成了交易。

实际上,早在亚洲杯期间,在迪拜集训的恒大主帅卡纳瓦罗特意赶到阿布扎比观看国足比赛,其间与韦世豪也有过交流。而国足结束征程后,韦世豪也没有随队友回国,而是前往迪拜与恒大会合,并晒出了与唐诗和杨立瑜在迪拜塔前的合影。有意思的是,韦世豪重复了唐诗效力国安一年后转会恒大的轨迹。据了解,这次与韦世豪一起加盟恒大的还有另一位年轻球员高准翼。

相关新闻
侯永永、李可加盟北京中赫国安将成中国首批归化球员

北京中赫国安足球俱乐部31日发布消息,宣布侯永永、李可、邹德海三名球员正式加盟。其中,侯永永和李可在所有手续完成之后,将成为中国足球史上首批归化的球员。 据北京中赫国安提供的资料显示,1998的1月出生的侯永永,出自挪威特隆俱乐部青训体系,15岁时加盟挪超劲旅罗森博格俱乐部,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的出场球员。身高1米80的侯永永...

台湾同胞可申报广州高层次金融人才 最高补贴100万

中国台湾网1月15日广州讯 广州市相关部门积极贯彻落实“广州60条惠及台胞措施”,根据广州市金融工作局最新发布的《广州高层次金融人才支持项目实施(修订)》,台湾同胞可申报广州高层次金融人才,最高补贴100万。   对应条文:支持符合条件的台湾专业人才申报国家“千人计划”和“万人计划”、广东省“珠江人才计划”、“南粤突出贡献奖”、广州市产业领军人才“1+4”政...

小将王佳豪加盟英超球队 想立足主流联赛仍前路漫漫

小将王佳豪加盟英超球队 想立足主流联赛仍前路漫漫 留洋少年 西游容易取经难 昨天凌晨,英超狼队官方宣布,正式签下了18岁中国边锋王佳豪。只是不知道他的这次英超之旅到底能持续多长时间,而他的加盟到底是因为狼队看中了其身上的巨大潜力,还是有别的考虑目前尚不知晓,但从最近几年中国球员留洋的情况来看,恐怕短时间内仍然难以在欧洲或南美洲的主流联赛站稳脚跟...

广州实施新免费产前筛查诊断项目

中新网广州1月1日电 (蔡敏婕)2019年1月1日起,广州市实施新的免费产前筛查诊断项目,项目的服务人群由户籍孕妇扩大到常住人口孕妇;新方案病种筛查扩大至常见染色体非整倍体疾病;将无创基因产前检测技术纳入项目范围等。   据广州市卫生和计划生育委员会介绍,新方案的服务人群扩大至居住在广州市且夫妻双方都持有《广东省居住证》的流动人口孕妇等。   2012年,...

受湖南大雪影响 途径湖南列车不同程度晚点部分停运

中新网长沙12月30日电 (记者 鲁毅)29日晚开始,湖南地区出现大雪凝冻天气。受此影响,途径湖南境内的高铁和普速列车均出现不同程度晚点,为确保旅客列车运行安全,铁路部门对长沙南、广州南部分列车采取临时停运措施。   中国铁路广州局集团有限公司官方微博30日发布的最新消息,...