您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“00后”跻身大满贯16强 阿尼西莫娃创造历史!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端1月18日电 在澳网公开赛女单第3轮的一场较量中,17岁的美国新星阿尼西莫娃以6:3、 6:2横扫11号种子萨巴伦卡,成为首位跻身大满贯16强的“00后”球员。

  截图来自于WTA国际女子网球协会官方微博

  凭借广岛站取得的亚军,阿尼西莫娃在去年秋天首次打进了TOP100,她也是目前TOP100中最年轻的一位。

  阿尼西莫娃本赛季迎来澳网首秀,上一轮她横扫今年布里斯班站亚军特苏伦科。在18日的比赛中,她仅用时65分钟便击败11号种子萨巴伦卡。

  尽管萨巴伦卡在此前的热身赛深圳站上成功捧杯,但面对阿尼西莫娃的底线攻势,11号种子全场处于下风,她在首盘两度被破发。

 

  进入第二盘,阿尼西莫娃火力不减,以6:2再下一城。全场她打出21记制胜分,非受迫性失误只有9次,一发得分率高达80%。

  下一场比赛,阿尼西莫娃将挑战8号种子科维托娃,后者以6-1、6-4击败本西奇,时隔7年重返澳网16强。(完)

相关新闻
《歌手》首迎“00后” “神秘首发”创作歌手Kristian Kostov曝光

原标题:《歌手》首迎“00后” 准备好被圈粉了吗?   “神秘首发”创作歌手Kristian Kostov曝光   《歌手》首迎“00后” 准备好被圈粉了吗?   湖南卫视《歌手》2019已于日前进行了首次录制,此前从未露面的“神秘首发”也随之揭开面纱,来自保加利亚与俄罗斯双国籍的“00后”创作歌手Kristian Kostov以个人成名曲《Beautiful Mess》首秀竞演舞台。据悉,《歌手...

军校“00后”:让英雄之气贯注青春之我

在单兵战术基础训练中,“00后”新学员冉江鄂忍着胳膊肘刚刚结痂又被磨破的钻心疼痛,拼尽全力匍匐向前。李 璐摄 夕阳西下,陆军炮兵防空兵学院器械场上,一群年轻的“00后”新学员正在进行单杠练习。 “20、21、22……”耳畔传来一阵响亮的数数声,学员们正在进行引体向上比赛。原...

军校“00后”的“开学第一课”

两个月来,陆军步兵学院多次组织长途行军训练。拉练中,“00后”学员们练体能、练技能、练意志……伤痛与汗水成为他们难忘的新训记忆。张锦杰摄 今年,“00后”学员开始大批走进军校。他们稚气未脱、个性鲜明、富有理想,期待火热的军营生活。在他们身上,你可以看到这一代人鲜明的...

厦门“00后”小将傅梵涛 夺青奥会男子蹦床冠军

傅梵涛在比赛中。新华社发   台海网10月16日讯 据厦门日报报道 布宜诺斯艾利斯当地时间14日,中国选手发力,让青奥会体操馆成了“中国主场”。其中,厦门“00后”小将傅梵涛表现亮眼,勇夺男子蹦床冠军。   当日,阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会的体操馆里有4个项目的比赛。其中,在男子蹦床决赛中,由厦门市体育运动学校输送到福建省蹦床队的新秀傅梵涛,以总分58.0...