您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

谁是MVP?底薪进全明星?谜一样的NBA上半赛季

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京1月9日电(记者 岳川) 美职篮常规赛赛程近半,各队竞争愈发激烈。如若用一个字概括这半个赛季,恐怕“谜”再合适不过。谜一样的上半赛季,也令后程争夺更具悬念。

  谜一样的卫冕冠军

  金州勇士不是本赛季最令人失望的球队,但卫冕冠军迄今65%的胜率显然低于预期。他们赢球的方式也不再从容,甚至大比分领先也难以确保胜利,这在过去几年中并不多见,近来与开拓者、火箭的比赛过程更令人担忧。

  库里、杜兰特、汤普森合力场均可以得到80分,他们的进攻火力依旧,各自也均有杰出的表现。但卫冕冠军给予对手的压迫感不再令人窒息,特别是在防守端。伤病或许是问题的原因之一,但在库里与格林相继复出后,勇士输掉了13场比赛中的5场。

  在最新一期球队实力榜上,勇士队的排名已经跌至第8位。越来越多人相信勇士的“三连冠”并非板上钉钉,这艘拥有“五巨头”的豪华战舰也有沉没的风险。勇士仍是本赛季总冠军的最有力争夺者,特别是全明星中锋考辛斯完成合练接近复出。但四年三冠的王朝已隐约有松动的迹象,这将赋予挑战者更多信心。

  谜一样的勇士,也引领了谜一样的西部联盟。如果说上赛季西部是以“勇火”竞争为基调所构筑起的“两超多强”格局,那本赛季则是真正意义上的群雄乱战。

  从掘金到湖人,西部前8之间的差距仅有5.5个胜场。其后国王、爵士、森林狼、鹈鹕、灰熊与独行侠,胜率距离湖人也并不遥远。换言之,除一路冲向状元签的太阳队外,其余14支球队在季后赛名额的争夺中无人掉队,生死角逐或一直延续到最后一轮。

  谜一样的MVP人选

  一片混乱的西部联盟,也让本赛季的MVP人选变得扑朔迷离。去年赛程过半时哈登的呼声已成气候,但如今没有人在舆论中一骑绝尘。阿德托昆博、哈登、约基奇、莱昂纳德、保罗-乔治、詹姆斯……他们每个人都有充足的理由出现在MVP的讨论中。

  雄鹿目前高居东部榜首,作为单核带队的阿德托昆博正在经历他生涯中最好的赛季。与“字母哥”类似,约基奇的球队暂居西部第一,这是比雄鹿更具说服力的战绩。复出后的莱昂纳德比伤前更令人胆寒,至少现在看猛龙赢得了这场豪赌。还有保罗-乔治,他在本赛季打出了超级巨星的表现。

  哈登和詹姆斯曾捧起过MVP奖杯,他们本赛季的表现依然高光。湖人在詹姆斯的带领下有望重返季后赛,而哈登在与勇士的比赛中让人真切感受到了超人的气场。谁是王中王?静待下半赛季给出答案。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州夫妻闹离婚竟携子投江 勇士们救回一家四口

台海网1月8日讯 据海峡都市报报道,夫妻吵架闹离婚,一时冲动竟相约带着两个孩子去投江。1月4日下午,这一幕就发生在泉州鲤城区霞洲观音寺旁的江边,好在附近村民及水上救护队的队员及时出手相救,才救回这一家四口的性命,未酿成严重后果。 昨日,记者辗转找到了当日出手相救的三...

NBA:上季西决重演!火箭135:134绝杀勇士迎6连胜

中新网北京1月4日电 NBA常规赛4日继续进行,上赛季西决对手勇士与火箭再度交锋,碰撞出精彩火花。最终,通过加时赛鏖战,勇士主场134:135不敌火箭,后者连胜场次增至6场。   作为上赛季统治西部的两大霸主,火箭与勇士均在本赛季陷入挣扎,不过,近期两队状态差强人意。这次相遇,也被视为上赛季的西决重演,裹挟着新仇旧恨,双方从一开场便互不相让。   首节比赛...

詹姆斯、鲍尔再创历史 两人同时上演“三双”

昨日湖人队以128比100击败黄蜂队。在这场比赛中詹姆斯与队友鲍尔都拿到了“三双”数据。詹姆斯是24分、12个篮板和11次助攻,鲍尔是16分、10个篮板和10次助攻,而湖人队历史中上一次发生这样的情况还要追溯到1982年,当时约翰逊与贾巴尔在比赛中都获得了“三双”数据。 詹姆斯再次打出了全面表现,他在赛后说:“每一次被写入湖人队的历史,这都会令我感到兴奋。这是一...

库里生涯罚球命中率超纳什 暂列联盟历史第一

中新网12月11日电 NBA常规赛勇士主场116:108力克森林狼,本场比赛库里在罚球线上7罚全中,生涯罚球命中率超过史蒂夫•纳什,暂列历史第一位。   本场比赛前,纳什的罚球命中率为90.43%,库里职业生涯罚球命中率为90.42%,二者分列NBA历史罚球命中率排行榜的第一、二位。   而本场比赛后,随着库里7次站上罚球线全部命中,库里生涯罚球命中率上升至90.44%,超过了...

勇士遭遇伤病潮 首发中锋左胸肌撕裂或赛季报销

中新网客户端12月3日电 美职篮金州勇士队3日宣布,球队首发中锋达米安-琼斯在对阵底特律活塞的比赛中左肩受伤,核磁共振检查结果显示为左胸肌撕裂,他预计将在未来几天内会见专家寻求诊疗意见。   据外媒报道,琼斯或将在本周接受左胸肌撕裂的修复手术,预计他将会长期缺席,且不排除赛季报销的可能性。   本赛季迄今,琼斯代表勇士打了24场比赛,其中有22场首发...