您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

NBA球队实力榜:掘金稳登榜首 火箭升至第五

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网北京1月8日电(杨乔栋)北京时间1月8日凌晨,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,丹佛掘金稳登榜首,圣安东尼奥马刺升至次席,休斯顿火箭也杀进前五。详细排名如下:

1、丹佛掘金,26胜11负,上周第2

节奏:98.3(26),进攻:111.9(7),防守:106.4(9),每百回合净胜:+5.4(5)

掘金的防守问题仍有待改善,但他们的进攻表现已有所提升。掘金现已收获五连胜,在此期间,掘金每百回合能得119分,尼古拉-约基奇场均也能拿到25.6分9.0助攻。保罗-米尔萨普与加里-哈里斯的伤愈回归令掘金的伤病问题得以缓解,而替补后卫马利克-比斯利也发挥出色,他在近期连创生涯得分新高。掘金接下来6场比赛有5场将对阵胜率达到五成的球队,这对掘金来说将是一个考验。

2、圣安东尼奥马刺,23胜17负,上周第9

节奏:99.0(23),进攻:112.2(5),防守:109.1(16),每百回合净胜:+3.1(8)

马刺现已收获四连胜,在此期间连克快船、凯尔特人与猛龙等劲旅,尤其是主场大胜猛龙一役,德玛尔-德罗赞拿到生涯首个三双,令重返圣城的科怀-伦纳德饮恨而归,大为提振马刺士气。马刺的排名迅速攀升至西部第六,而在一个月前他们仅列西部倒数第二。近一个月,马刺的攻防效率都高居联盟第一,在此期间全队有9名球员的在场正负值能排进联盟前13位。

3、多伦多猛龙,30胜12负,上周第4

节奏:100.2(18),进攻:112.2(6),防守:107.3(10),每百回合净胜:+4.9(6)

尽管造访圣城饮恨败北,但猛龙迅速反弹背靠背连克雄鹿与步行者这两支东部劲旅,值得一提的是,这两支球队都是猛龙在东部的直接竞争对手,雄鹿现排东部第二,步行者现排东部第三,而且这两支球队的防守效率都能排进联盟前三。另外猛龙还迎来了凯尔-洛瑞的伤愈回归,这对球队来说显然是个利好消息。猛龙下半个赛季的赛程安排较为轻松,最后40场比赛有27场的对手胜率低于五成,他们有望借此守住联盟第一的宝座。

4、密尔沃基雄鹿,27胜11负,上周第1

节奏:103.1(6),进攻:113.5(2),防守:104.3(3),每百回合净胜:+9.2(1)

雄鹿过去5场比赛的进攻效率高居联盟第二,每百回合能得121.5分,而5名首发球员在此期间的有效投篮命中率也高达64%。雄鹿领跑联盟的护筐效率极其出色,但需要留意的是,雄鹿的对手在油漆区外的有效投篮命中率达到50.6%,不同区域差别迥异的防守表现并不尽如人意。

5、休斯顿火箭,22胜16负,上周第8

节奏:96.9(28),进攻:112.9(4),防守:111.6(25),每百回合净胜:+1.3(13)

火箭近13场比赛收获了11场胜利,詹姆斯-哈登在此期间场均狂砍39.9分,包括连续5场得分40+以及历经加时三分绝杀卫冕冠军勇士。凭借着哈登神乎其神的进攻表现,火箭的排名升至西部第五,克里斯-保罗伤缺也无碍火箭强势升空。火箭将迎来甜蜜赛程,接下来7场比赛有6个主场,而且有4个对手胜率低于五成,但火箭近日将先后迎来掘金与雄鹿的挑战。

6-10:印第安纳步行者、俄克拉荷马雷霆、金州勇士、波士顿凯尔特人与波特兰开拓者;

11-15:费城76人、洛杉矶快船、犹他爵士、洛杉矶湖人与布鲁克林篮网;

16-20:萨克拉门托国王、迈阿密热火、达拉斯独行侠、明尼苏达森林狼与新奥尔良鹈鹕;

21-25:夏洛特黄蜂、孟菲斯灰熊、奥兰多魔术、底特律活塞与华盛顿奇才;

26-30:亚特兰大老鹰、芝加哥公牛、菲尼克斯太阳、纽约尼克斯与克利夫兰骑士。

相关新闻
NBA:上季西决重演!火箭135:134绝杀勇士迎6连胜

中新网北京1月4日电 NBA常规赛4日继续进行,上赛季西决对手勇士与火箭再度交锋,碰撞出精彩火花。最终,通过加时赛鏖战,勇士主场134:135不敌火箭,后者连胜场次增至6场。   作为上赛季统治西部的两大霸主,火箭与勇士均在本赛季陷入挣扎,不过,近期两队状态差强人意。这次相遇,也被视为上赛季的西决重演,裹挟着新仇旧恨,双方从一开场便互不相让。   首节比赛...

全球航天发射近30年首次破百 美惊叹被中国超越

【环球时报报道 特约记者 武彦 本报记者 马俊】“全球航天发射自1990年以来首次破百!”俄罗斯卫星网26日称,截至12月26日,2018年全球航天发射次数达到112次,这个突破性的数字很大程度上归功于中国航天翻番的密集发射。据《环球时报》记者统计,今年中国一共将进行39次航天发射,目前已首次超过美国,位列发射次数全球第一。   全年预计将发射115次   俄罗斯卫...

布北斗、送嫦娥 金牌火箭2018完美收官

布北斗、送嫦娥,14次任务全胜   金牌火箭2018完美收官   本报记者 付毅飞 通 讯 员 姜 哲 王伟童   12月25日零时53分,由中国航天科技集团一院(以下简称一院)抓总研制的长征三号丙遥十七运载火箭,在西昌卫星发射中心将通信技术试验卫星三号送入预定轨道。这意味着该系列火箭2018年发射任务全部圆满完成。   长三丙与长三甲、长三乙并称为长三甲系列火箭,这...

周琦火箭分手令人唏嘘 NBA那些中国灯塔你可还记得?

中新网客户端北京12月18日电(邢蕊)从2016年登陆NBA,周琦在火箭的两个赛季终于结束。以“被炒掉”的方式离开,或多或少让球迷觉得有些遗憾。从王治郅开始,美职联里开始出现中国人的身影,将近20年过去,曾经活跃在NBA赛场上的东方面孔,你还有多少记忆? 前进路上的开拓者 王治郅是中国第一位正式登陆NBA的球员,19年前,他以第36顺位被达拉斯小牛队选中。经过一番波...