您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

因凡蒂诺:若连任成功 2022世界杯必将提前扩军48队!

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

因凡蒂诺迪拜会议释放信号

若连任成功,2022世界杯

必将提前扩军48队!

广州日报讯 (全媒体记者 张喆)2019亚洲杯即将在阿联酋拉开大幕,国际足联主席因凡蒂诺日前也抵达了阿联酋,他在迪拜举行的国际体育大会上公开透露,一旦明年他连任主席成功,2022年世界杯提前扩军到48队的事情就会得到实质性的解决。

因凡蒂诺在这次大会上谈了不少与世界杯有关的事情,其中最令人关心的还是“提前扩军”的问题。他认为,世界杯扩军到48队不是应不应该做的问题,而是什么时候做的问题。“如果大家认为扩军至48队对这项赛事有好处,那我们为什么不试着让这个方案提前4年实施?我们正在研究这种可能性。”

在此之前,因凡蒂诺曾向外界透露,大部分国家的足协都赞成世界杯提前扩军的方案。然而扩军的难点之一在于,突然增加的球队和比赛场次会让卡塔尔的承办能力经受不小的考验,也需要新添承办球场。对于这一顾虑,因凡蒂诺也在本次会议期间给出了提议。“如果我们能与卡塔尔的周边国家达成协议,让他们来协办部分比赛,这对海湾地区、对全世界都有好处。如果扩军计划能帮助海湾地区人民,能带动全世界国家一起发展足球,并通过足球向全世界传递积极信息,那我们就应该去尝试。”因凡蒂诺说。

事实上,国际足联今年3月的理事会议将决定“2022年提前扩军48队”的可行性是否落地。而今年6月在巴黎,国际足联将进行主席竞选,因凡蒂诺目前正在全球拉票谋求连任。而在这次迪拜的会议上,他也态度坚决表示自己一旦连任,将肯定会实质性地解决2022年提前扩军的问题。

“世界杯扩军会保证质量,你只要想想有多少重要的国家队无缘俄罗斯世界杯,例如意大利、荷兰等等。我们也在考虑亚洲,他们的参赛队将翻一倍,这就意味着很多国家会投资足球,以能打进世界杯为荣,这是件好事!”因凡蒂诺说。

相关新闻
中国球迷眼中的亚洲杯:这就是我们的“世界杯”

中新网客户端北京1月3日电(记者 岳川) 弹指一挥,光阴数载。几天之后,四年一度的亚洲杯足球赛即将在阿联酋揭幕。对于中国球迷而言,这或许就是属于我们的“世界杯”。 因为世界杯,刚刚过去的2018年注定会长久留在球迷记忆中。国际足联日前公布了俄罗斯世界杯收视数据,中国队虽无缘决赛圈,但中国球迷共有6.557亿人次收看了本届比赛,占观众总数的18.4%,居全球首位...

男篮世界杯女足世界杯…… 体育大餐今年真不少

男篮世界杯、女足世界杯、女排世界杯…… 体育大餐今年真不少 本报记者 刘硕阳 《 人民日报 》( 2019年01月03日 15 版)   新年伊始,2019年男足亚洲杯将在阿联酋阿布扎比拉开战幕,这一年的各项体育大赛也就此展开。中国男足1月7日将在阿尔艾因对阵小组赛对手、首次参赛的吉尔吉斯斯坦队。首轮比赛过后,中国队还将先后在小组赛中对阵菲律宾队和韩国队。 中国男足...

嫦娥四号成功着陆月球背面 传回世界首张近距离拍摄月背影像图

嫦娥四号的监视相机C拍摄的全球首张近距离拍摄月背的影像图   国际在线报道(记者 乔全兴、特约记者 蔡金曼 ):1月3日10时26分,中国的嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬 45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图...

争取2020年连任?蔡英文:盼有足够时间把想做的事做完

据台湾《中时电子报》报道,外界关注2020是否争取连任,蔡英文说,任何领导人都希望有足够时间把想做的事情做完,但现在谈这个还太早。   据报道,蔡英文1日和电子媒体茶叙,媒体关注“府院党”是否改组以及时程,她说,这些人事都是连动的,会等党主席补选结束后,再做人事的调整规划,如果有调整的话大概应该会在一月。   她强调,整体布局还没有进一步规划,就...

专访中国女足的“九球天后”:世界杯就是要冲冠亚军

新华社澳大利亚黄金海岸12月25日电 题:虽然难度大,世界杯就是要冲冠亚军——专访中国女足的“九球天后” 新华社记者岳东兴 报道员周子寒 潘翔越 结束了一天两练的高强度训练,晚上终于能放松片刻的王珊珊,在酒店大堂走向记者时,还时不时低头看一眼手机里的一款热门射击游戏,并叮嘱摄像师帮她照看下游戏进度。 而一坐下来谈到明年的法国世界杯时,这位中国女足国...