您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

想争头彩齐遭淘汰 中国网坛金花加压开门不红

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

网坛金花加压 开门不红

2019新赛季,WTA对深圳格外厚爱,将第一场赛事和最后一场年终总决赛都安排在那里。王蔷、郑赛赛、张帅、彭帅也会聚深圳,希望讨个好彩头。只是刚刚跨入新年的深圳有些乍暖还寒,给了4朵金花一个下马威。好在路还长,金花还有一个赛季可以奋战。

赛事

想争头彩齐遭淘汰

彭帅退赛但伤不重

对王蔷、郑赛赛、张帅、彭帅来说,都想打好新赛季的第一场比赛,却齐齐遭到淘汰。几人谈到这个问题都说,越想打好第一场,反而适得其反。

王蔷已经不是第一次在深圳首轮出局了。她说:“我觉得训练跟比赛还是有一定的差距,就是不管你训练多刻苦,新年的第一场比赛总是最难打的。”

深圳赛最令人揪心的一刻,就是彭帅突然宣布退赛。赛后一度传出,教练团队送彭帅去医院检查的消息。好在彭帅随后表示,伤不重,应该只是抽筋。

彭帅曾经是今年最被看好的选手之一。自从温网遭禁赛,彭帅养精蓄锐,还签约李娜前教练卡洛斯·罗德里格斯。从澳网外卡赛夺冠拿到外卡,彭帅打了三个比赛拿了三个冠军。但正在她势头正盛的时候,却被身体“叫停”。

说到抽筋,彭帅认为一方面和天气有关,还有就是自己太紧张,“也是自己太紧张了,就一直很紧很紧很紧。”彭帅也承认,每个锦标赛的第一场比赛往往都是不太好打,无论是面对谁。

好在只是抽筋,但这也给彭帅提了个醒。“我去年赢了很多场,所以今天也特别想赢,但很多时候太想赢往往压力会更大。接下来我还是希望可以把心态放得更好一些。如果说有新年愿望的话,就是不要再受伤了吧。”

压力

倒时差困扰网坛金花

心仪之地让张帅开心

从新年第一天就要承担巨大压力,这只是职业运动员生活的缩影之一。为了应对,球员也得学着苦中作乐。让彭帅最难受的,是环球比赛的时差之苦。她回顾2018年底,打了那么多场比赛,还需要时间来调整,“大概在过去差不多5周时间里,我在不同的国家打了很多场比赛,黑白颠倒的状态。到珠海、北京,又飞去了德国和迪拜。等于我一周倒一次时差。整个生物钟有一点混乱。”

对张帅来说,倒时差同样痛苦,但如果是自己喜欢、美丽的地方,就能抵消烦恼。谈到参赛地,张帅对夏威夷、澳大利亚霍巴特等情有独钟,“虽然每年我们没有太多的选择,因为很多比赛是强制赛,但的确也有一些我很喜欢的城市。希望能够多一些自己喜欢的城市的赛事。但是我觉得更重要的是跟喜欢的朋友一起去,这样才会更开心一些。”

相关新闻
中国球迷眼中的亚洲杯:这就是我们的“世界杯”

中新网客户端北京1月3日电(记者 岳川) 弹指一挥,光阴数载。几天之后,四年一度的亚洲杯足球赛即将在阿联酋揭幕。对于中国球迷而言,这或许就是属于我们的“世界杯”。 因为世界杯,刚刚过去的2018年注定会长久留在球迷记忆中。国际足联日前公布了俄罗斯世界杯收视数据,中国队虽无缘决赛圈,但中国球迷共有6.557亿人次收看了本届比赛,占观众总数的18.4%,居全球首位...

2018年中国文艺创作亮点纷呈

2018年中国的文化艺术创作情况如何?近日,文化和旅游部举行2018年第四季度新闻发布会,介绍2018年艺术创作情况。据文化和旅游部艺术司副司长明文军介绍,2018年艺术创作呈现出加强现实题材创作、提升文艺原创力、精心开展系列艺术活动、加强人才队伍建设、推动文化和旅游深入融合等若干特点。   2018年,在舞台艺术方面,通过新创、复排演出和鼓励移植等方式,全国...

啧啧啧,嫦娥四号才刚着陆,美媒就开始酸起来了!

今天上午,咱们的“嫦娥四号”经过数天的太空遨游,成功降落在了月球背面!   人!类!首!次!   热乎的首张月背图片 了解一下—— (图via@新华视点)   就在地球北京时间的昨晚,“嫦娥四号”还满怀深情地“发”了一条微博:   @嫦娥四号月球车:   50年前,第一个看到月...

中美贸易战延烧 中国需求趋冷使韩出口受创

参考消息网1月3日报道 英媒称,韩国2018年12月份出口下降,这是中国经济减速以及中美贸易战冲击该地区其他经济体的最新迹象。 据英国《金融时报》网站1月1日报道,由于中国需求趋冷,存储芯片和石油价格下跌,2018年12月韩国出口同比减少1.2%,违背了经济学家们的增长预测。 根据韩国产业通商资源部1日公布的数据,2018年12月份,占韩国出口总量1/4的对华出口暴跌近14...

对于这项重要合作,俄罗斯向中国“递了眼神”——

参考消息网1月3日报道 俄罗斯希望与中国在农业领域加强合作。俄罗斯媒体报道,俄罗斯奔萨州州长伊万·别洛泽尔采夫近日表示,该州对与中国发展农业领域有效投资合作感兴趣。 据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,别洛泽尔采夫说:“中国是该州商界重要的战略合作伙伴之一。”他表示:“奔萨州一心关注与中国企业在落实组织农业作物深加工生产、农业机器制造、自行车生产、...