您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

CBA第21轮广东宏远胜浙江队 提前锁定半程冠军

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

CBA第21轮宏远客胜浙江队 提前锁定半程冠军

险!杜锋给年轻球员敲警钟

广州日报全媒体记者 黄维

广东宏远在客场以103比97战胜浙江队之后,已经以20胜1负的战绩提前获得本赛季CBA的半程冠军。但球队主帅杜锋也许高兴不起来,因为易建联在比赛中受伤提前离场;比赛第4节,宏远领先20分的情况下,杜锋换上年轻球员,却险些被逆转。

年轻的浙江队在场上非常注重身体对抗,这场比赛双方打得激烈。两队在这场比赛的犯规总次数达到了64次,而双方总共的罚球次数有50个。比赛中最常见的场面是进攻刚刚运转,球员还在跑位,忽然就有人犯规,裁判哨声响起,就有球员跑去罚球了。

激烈的对抗往往伴随着一些遗憾。易建联在比赛第2节的一次跳起封盖后落地时脚踩在了对方球员脚上,受伤离场。浙江队的明星后卫吴前同样在投三分球落地时,把脚踩在了防守的德莱尼脚上,提前伤退。两位国手级的球员离场,让比赛精彩程度略有下降。

宏远在第3节依然靠着快速的攻防转换和良好的反击节奏,把比分快速拉开。第4节刚开始时,宏远一度领先20分左右。当所有人认为大局已定的时候,麻烦出现了。杜锋换上场的年轻球员并没有全神贯注,而是屡犯低级失误。浙江队主帅刘维伟虽然换上了很多年轻球员,但他们拼劲十足,很快把比分逼近到5分以内。宏远无奈之下只能换回主力,才最终险胜。

对此,杜锋觉得很遗憾:“(年轻球员)上去,在防守端不专注,好像觉得比赛结束了,没有防守、没有篮板球……什么都没有,让对方把比分逼近,这实在不应该。”他给年轻球员敲响警钟:“打比赛,不管什么时间上场,每个球员都要从防守做起,专注每一个环节,尊重对手,尊重自己。”

宏远不能掉以轻心了,周五和辽宁队在沈阳一战将是全国关注的焦点大战,届时,每个球员都要全力以赴才有希望取得胜利。

CBA第21轮昨天战报

(8-13)浙江 97∶103 广东(20-1)

(17-4)辽宁 124∶113 青岛(6-15)

(11-10)广州 88∶102 广厦(16-4)

时代中国广州队主场憾负浙江广厦

惜!广州队只打了半场好球

广州日报全媒体记者 许蓓

弗格和张永鹏因伤缺阵!在昨晚的CBA第21轮比赛中,损失两员大将的时代中国广州队面对联赛积分榜第3位的浙江广厦时并没有“缴械”,他们甚至在第一节开局打出了11比0的攻击波。“这场比赛我们打得很艰苦。”广厦主帅李春江赛后说,“开局后,我们对比赛的投入程度没有达到赛前的要求,对方的小外援没有上场,我们的队员可能思想上有所放松,这不应该。”

不过,广厦在第4节打出了强势反击,最终以102比88取胜。此役过后,广厦以16胜4负在联赛积分榜上位列第3,广州队则以11胜10负位列第9。

开局后近3分钟,广厦才由福特森罚球打开僵局,上半场结束时,时代中国广州队还以50比47领先。“事实上,我认为球队在整场比赛的大部分时间里都表现得不错,我们重要的球员缺席,尤其是弗格,他是一位场均能拿到30多分的得分手。”广州队主教练胡安赛后说,“我们的罚球出现了问题,全场投失了12个罚球,这样的罚篮命中率是很难赢球的。”整场比赛,广州队的罚球命中率只有53.8%,“我们在第4节被对方控制住了节奏,输球也主要是下半场,我们的队员可能出现了疲态,从罚球命中率上能看出来。”胡安说。

斯贝茨打满全场,为广州队拿下37分和21个篮板球,郭凯得到11分和6个篮板球,鞠明欣得到10分。广厦方面,福特森拿到31分,博洛西斯得到26分,胡金秋拿下25分和12个篮板球。

第3节,广厦单节打出21比14,第4节更是单节打出34比24。事实上,直到终场前7分41秒,广州队还以75比77紧咬比分,随后广厦打出了11比2的得分高潮,瞬间拉开比分。“上半场我们打得不错,下半场罚球没有做好,也出现了很多失误,让对方抓住了反击的机会。”郭凯说,“我们在场上心态出了些问题,最后的结果也很遗憾。”

广州队的大外援斯贝茨因为技术犯规积累将在下一场自动停赛一场。接下来,阵中出现伤病的广州队将面临一段艰难时期。“我们要看看阵容,接下来要跟队医沟通,看弗格和张永鹏下一场能否出战,如果弗格能出战我们还有单外援,要根据情况来看怎样应对。”胡安说。接下来,时代中国广州队将连续征战两个客场,分别挑战浙江队和吉林队,12月25日将重返佛山再打3个主场。

相关新闻
解读中国改革开放“探路者”:浙江何以“走在前列”?

浙江企业通过“亩均论英雄”机制实现节能降耗。 张煜欢 摄 从改革开放初期“摸着石头过河”、推动乡镇企业异军突起,到20世纪90年代推动民营企业蓬勃发展;从“八八战略”擎画全面深化改革大旗,到“最多跑一次”改革声动全国;从占中国土地面积1.1%的“资源小省”,到GDP总量稳...

CBA公司:将继续推行《标准合同》 对合同违规零容忍

人民网北京12月15日电(杨磊) 12月14日,CBA公司对青岛国信双星俱乐部做出处罚,由于存在“阴阳合同”,青岛国信双星俱乐部被罚款15万,并且需赔偿球员德勒黑薪资月512万元,同时双方解除劳动合同。在14日晚,CBA公司负责人表示,CBA公司计划用三个赛季时间,全面推行《标准合同》并完善相关配套政策。 CBA公司相关负责人表示: 一、从2017-2018赛季、也就是CBA公司...

习近平的改革足迹——浙江

编者按 回顾习近平总书记的从政生涯,恰好契合了中国波澜壮阔的40年改革开放历程。在正定,改革开放初潮涌动,他带领当地百姓解放生产力、脱贫致富;在福建,他办经济特区、为外商投资营造良好环境;在浙江,改革开放已取得一定成果,他开始将目光投向开发较少的蓝色海域;在上海,...

土帅缘何“吃香”CBA

CBA公司昨天宣布新疆队更换主教练,阿的江正式取代外教戈尔的位置,后者变为球队助教。至此,目前联盟中前八名的球队,除北京首钢外,其他球队都是由本土教练执教,总共20支球队也只有6位洋主帅,“外来的和尚已经不太好念经了”。这是因为外教在CBA联赛想要取得成功,他们面对的困难更多,挑战也越来越大。很多洋帅在将自己的执教理念灌输到球队的过程中,很多时候伴...