您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“环漓江”自行车挑战赛吸引500余人骑行桂林山水间

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网桂林12月15日电(唐梦宪 王亚东)12月15日,“漓骑2018环漓江200公里自行车挑战赛”在广西桂林市甲天下广场正式开赛,来自全国各地的500多名骑行爱好者参加。

  当天,20名超萌的学龄前“漓骑”小骑士作为荣誉领骑队伍,率先发车。比赛共分为200公里挑战赛和80公里体验赛。其中200公里挑战赛途径灵川大圩、阳朔兴坪、临桂会仙,赛事累计爬升2498米;80公里体验赛途径灵川大圩,直达雁山大田村折返,经过万柿大吉休闲农业体验区、潮田乡,赛事累计爬升429米。参赛者在沿途可以尽情的享受桂林自然风光之美、村镇民俗之美和生态之美。

图为“环漓江”自行车挑战赛。 唐梦宪 摄

  来自河北石家庄的七旬老人仇智雄参加了200公里挑战赛。退休后,仇智雄喜欢上了骑行。近十年来,他凭借一辆自行车骑遍中国,领略了祖国的大好河山,还走出国门,到20多个国家骑行。一路欣赏美景,一路骑行宣传环保。

  作为桂林山水精华,漓江也被誉为全球最美河流之一,其沿江的喀斯特地貌已被纳入世界自然遗产名录。

图为河北七旬老人仇智雄参加200公里挑战赛。 唐梦宪 摄

  据了解,从2016年至今,桂林市七星区人民政府文化体育局重点扶持的“漓骑赛事团队”已先后在桂林举办了数场大规模的“环漓江”自行车挑战赛,吸引了累计上万人参赛,并提出了“你与世界的漓江还差一场骑遇”的口号,让全国乃至世界各地的更多自行车运动爱好者在“环漓江”的骑行运动中重新认知不一样的“世界漓江”。(完)

 
相关新闻
2018福建将乐龙栖山国际越野挑战赛开跑

11月25日,参赛选手在比赛中出发。   台海网11月26日讯 据新华社报道 当日,2018福建将乐龙栖山国际越野挑战赛在福建省将乐县龙栖山举行。比赛设57公里组和23公里组两个项目。   新华社记者彭张青摄 11月25日,参赛选手在比赛中。新华社记者彭张青摄   11月25日,法国选手安...

首届校园帆船挑战赛:两天六轮 70名中小学生参赛

台海网10月29日讯 据海西晨报报道 27日,由市体育局和市教育局主办的厦门市首届校园帆船挑战赛举行。在两天六轮的比赛中,来自厦门市29所学校的70名中小学生决出了两个单项冠军以及一个团体冠军。   据了解,本次赛事参赛选手水平高、竞争强,汇集了多名福建省运会和全国青少年俱乐部联赛的参赛选手。

乡镇定向挑战赛在泉州南安梅山镇开启 近2000人参加

台海网10月21日讯 据泉州网报道 为纪念著名爱国华侨、教育家、慈善家李光前诞辰125周年,昨日,“清新福建·海丝泉州”名镇之旅嘉年华暨“探访光前足迹·走读多彩梅山”乡镇定向挑战赛在南安梅山镇开启,吸引了近2000人参加。 ­  “清新福建·海丝泉州”名镇之旅嘉年华暨“探访光前足迹·走读多彩梅山”乡镇定向挑战赛在南安梅山镇开启,近2000人参加。

“感恩30年·同兴同行” 兴业银行厦门分行举办“兴公益”系列挑战赛

近日,主题为“感恩30年·同兴同行”2018年兴业银行厦门分行“兴公益”定向挑战赛在鼓浪屿圆满落下帷幕。来自该分行的18支“兴公益”队伍齐聚鼓浪屿,向市民及游客倡导文明旅游、绿色环保等公益理念并普及金融知识,获得积极响应。 赛前,兴业银行厦门分行工作人员在鼓浪屿内厝澳码头设置了七个公益宣传服务点,向市民和游客们宣传文明旅游理念,倡导以实际行动参与到...