您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

亚足联展望武磊亚洲杯表现

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社吉隆坡12月12日电(记者林昊)亚足联12日在官网上刊登了对中国国家队球员武磊在阿联酋亚洲杯上表现的展望。文章表示,27岁的武磊在上海上港队已经成为传奇,正期待把在俱乐部的进球表现带到中国队在亚洲杯的比赛上。

亚足联的文章写道,武磊从未在国外联赛效力,但普遍被认为是中国过去10年最出色的球员之一。2016年和2017年,武磊两度在亚洲足球先生评选中排名第三,这两次获得提名也证明了他在亚洲足球中的地位。

文章回顾了武磊在国足的经历。对于武磊的技术特点,亚足联评价,他经常出现在左边锋的位置,但也可以担任右边锋或中锋。他的节奏、聪明的跑位和手术刀般的终结结合在一起,让他连续9个赛季在俱乐部取得两位数的进球。

亚足联的文章说,在2004年作为东道主打入亚洲杯决赛后,中国队在此后3届亚洲杯上表现不佳,两次小组赛阶段出局,一次打入四分之一决赛。在富有经验的主教练里皮和像武磊这样有才华的运动员带领下,中国队期待在本届亚洲杯上留下自己的印记。

亚足联11日发布了本届亚洲杯各支参赛队的大巴标语,中国队的大巴标语是“为同一个梦想而战”。

2019年亚洲杯将于1月5日至2月1日在阿联酋举行,共有24支球队参赛。中国队小组赛首战对阵吉尔吉斯斯坦队,随后迎战菲律宾队,然后面对同组最强的对手韩国队。

相关新闻
AFC颁奖:张吉龙获亚洲之钻 中国足协获草根激励奖

中新网11月29日电 北京时间28日晚,亚足联年度颁奖典礼在阿曼进行。前亚足联副主席张吉龙获“亚洲之钻”奖,以表彰他对亚洲足球运动发展做出的重大贡献。   “亚洲之钻”具有亚足联最高荣誉之称,该奖项代表亚足联最崇高和尊贵的奖项,得奖人必须对亚洲足球运动发展做出过重大贡献。   日前,亚足联主席萨尔曼亲自带队前往张吉龙北京家中为其颁奖,而没能亲临颁奖...

亚洲杯,国足前景几何?

新华社天津11月27日电题:亚洲杯,国足前景几何? 新华社记者张泽伟 2019年足球亚洲杯临近,中国男足即将吹响集结号,在12月1日重新集结,进入备战亚洲杯的冲刺阶段。 多年未能在世界杯决赛圈露面的国足,在亚洲足球的最高舞台会有怎样的表现?里皮麾下的这支国足,将交上怎样的答卷?对于国足,球迷虽吐槽不断,但每遇大赛,还是有颇多期待。 本届亚洲杯,中国队被分...

中超最佳球员武磊:将承担更多的责任

2018中国平安中超联赛年度颁奖典礼于21日晚在海口举行,上海上港的武磊获得最佳球员和最佳射手两项大奖。他表示,这是一份非常高的荣誉,感谢所有人的认可和鼓励。同时他表示,从现在开始起,自己需要承担更多的责任,在后面的亚洲杯和卡塔尔世界杯预选赛中,为国家队做出更多的贡献。 “从现在开始,我需要更加努力,把在俱乐部的良好表现带到国家队当中,我相信我们...

张吉龙获亚足联最高荣誉“亚洲之钻”奖

新华社北京11月21日电(记者王浩宇、公兵)亚足联主席萨尔曼21日来到亚足联原代理主席张吉龙在北京的家中,向后者颁发了“亚洲之钻”奖,该奖项是亚足联最高荣誉,以褒奖对亚洲足球运动发展做出重大贡献的人。张吉龙成为中国足球界获此殊荣的第一人。获奖后他对新华社记者表示,感谢所有在他漫长的足球之旅中给予他鼓励和支持的人。 亚足联年度颁奖典礼将于本月底在阿...

失误频频被逼平 国足靠什么冲击亚洲杯四强?

失误频频被巴勒斯坦队逼平 里皮难掩失望之情 国足靠什么冲击亚洲杯四强? 昨晚,凭借队长冯潇霆开场不久的头球破门,中国男足在本年度最后一场国际A级热身赛中1比1战平国际排名低于自己24位的巴勒斯坦队。国足主帅里皮整场比赛站立指挥,却改变不了球队在攻防两端的疲弱状态。到海口参加中超年度颁奖的各俱乐部及足球界嘉宾们从这支国足身上很难看出竞争亚洲杯四强的...