您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

短池世锦赛美国队两破世界纪录 100米仰泳徐嘉余流下男儿泪

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社杭州12月12日电(记者夏亮、周欣、李嘉)杭州短池世锦赛12日晚进入到第二比赛日的争夺,美国队在接力比赛中两破世界纪录。中国队在第二比赛日摘得2银并创造两项亚洲纪录,短池男子100米仰世界纪录保持者徐嘉余痛失金牌后流下男儿泪。

男子100米仰泳决赛,预赛排名第一的徐嘉余在50米处落后美国名将墨菲0.03秒,尽管最后50米拼尽全力,但最终还是以微弱差距遗憾摘银,墨菲以49秒23的成绩摘得金牌。没能在家乡父老的见证下奏响国歌,赛后徐嘉余一度情绪失控,声音哽咽。

“第一次作为东道主,赛前对自己的期望也非常高,其实感觉发挥正常,只是到边的时候没有处理好。”尽管有些失望,但赛后徐嘉余还是很快平复了心情。

女子4×50米混合泳接力,由傅园慧、索冉、王一淳和吴越组成的中国队游出了1分44秒31破亚洲纪录的成绩获得银牌,美国队以1分42秒38的成绩摘得金牌并创造了新的世界纪录,荷兰队排名第三。

在随后的男女混合4×50米自由泳接力比赛中,美国队以1分27秒89的成绩夺冠并再破世界纪录,荷兰队和俄罗斯队分获二、三名。

男子100蛙泳决赛,南非蛙王范德伯格以56秒01刷新赛会纪录的成绩夺得冠军,王立卓排名第六。值得一提的是,这也是范德伯格的最后一战。“今天比赛最后的25米是我游泳职业生涯中最痛苦的25米,这个结果我很满意也很有意思,起码我没有遗憾或者再回到赛场的理由。”赛后范德伯格说。

男子200米自由泳决赛,美国选手皮尔诺尼以1分41秒49的成绩夺得冠军,中国选手季新杰排名第四。女子200米蝶泳决赛,匈牙利名将霍斯祖逆转摘得金牌,张雨霏排名第七。女子50米蛙泳决赛,牙买加老将阿特金森夺得冠军。女子100米仰泳决赛,美国选手夺斯莫丽嘉得金牌,霍斯祖获得银牌。

在两场半决赛中,朱梦惠以52秒04打破全国纪录的成绩顺利晋级100米自由泳决赛,李朱濠以49秒36打破亚洲纪录的成绩晋级100米蝶泳决赛。

相关新闻
社评:美国丢什么先怀疑中国,这心态得改

世界最大酒店集团万豪国际日前遭到黑客入侵,万豪旗下喜达屋5亿客户的资料据称被盗,泄露的信息涉及他们的姓名、电子邮件、护照号码等。然而令人气愤的是,美国媒体纷纷援引不具名“知情人士”的话称,攻击万豪酒店的黑客可能是为中国国家安全部工作的。这是典型的莫须有指控。   众所周知,互联网素来有发动攻击易、防范难的老问题。中国的总体互联网技术水平低于...

短池世锦赛首日两破世界纪录 汪顺200米混卫冕摘得中国首金

新华社杭州12月11日电(记者夏亮 周欣 李嘉)2018年杭州短池游泳世锦赛11日晚拉开帷幕,比赛首日便有两项世界纪录和一项赛会纪录被改写。汪顺在男子200米混合泳比赛中成功卫冕为中国队夺得首金,首日中国队收获1金2铜。 男子200米混合泳比赛,卫冕冠军汪顺以1分53秒18排名第一的成绩晋级决赛。决赛中,汪顺从第一个50米处便确立了领先优势,最终以1分51秒01的成绩摘得...

同为美国公司 高通选择在中国起诉苹果为的是——

参考消息网12月12日报道 境外媒体称,中国初步禁止iPhone手机销售,这可能是促使苹果与高通公司走向和解的一步。 据BBC中文网12月11日报道,苹果公司在中国似乎又遭遇了挫折。美国芯片制造商高通(Qualcomm)周一(12月10日)宣布,该公司已在中国赢得针对苹果公司(Apple)四家中...

孟晚舟获保释 加法官:逮捕孟女士是基于美国要求

原标题:央视快讯:被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保释 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。 当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。 法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日...