您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

美国体操协会申请破产保护

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  新华社芝加哥电(记者 汪平)由于受前美国体操队队医纳萨尔性侵案影响,总部在印第安纳州的美国体操协会陷入一系列巨额诉讼,于5日向当地法院申请了破产保护。

  美国体操协会在当天发布的一份声明中说,申请破产保护将有助于解决纳萨尔性侵案引发的诉讼,同时表示这一举动并不影响协会的正常运营。

  美国体操协会主席凯瑟琳·卡森说,尽管协会没有足够的资产来完全支付纳萨尔性侵案系列诉讼的赔偿金额,但还是希望尽快解决对纳萨尔性侵案受害者的赔付。法律文件显示,这些诉讼赔偿金额在5000万至1亿美元之间。

  该案的受害者代理律师约翰·曼利对此表示,这标志着美国体操协会无论是在经济上还是道德上已经破产,“他们无法承担作为一个奥运项目监管机构应当担负起的责任”。

  前美国体操队和密歇根州立大学体操队队医纳萨尔的性侵案,是美国体育史上最严重的丑闻之一,包括数位奥运体操冠军在内的数百位女性指控遭到纳萨尔性侵害。

  今年1月,纳萨尔伏法,但是该案件的后续发展指向了美国体操协会,乃至美国奥委会。受害者们认为项目管理协会以及相关体育组织没有有效保护运动员,甚至质疑美国体操协会有人参与掩盖丑闻。纳萨尔案的后续发展导致美国体操协会管理层不断发生动荡,多名高层被迫辞职。

相关新闻
美国体操协会首席执行官佩里离任

新华社华盛顿9月4日电 美国体操界性丑闻事件的“余震”仍在继续。美国体操协会4日宣布,协会首席执行官佩里已经离开了协会管理层。   有媒体报道称,佩里是在压力之下离开的。   佩里是在9个月之前接任美国体操协会首席执行官一职的。当时,正值美国体操队和密歇根州立大学体操队前队医纳萨尔在涉及100多名体操运动员的性侵案中认罪,美国体操协会包括董事会主席...

印度反政府武装分子发动袭击 至少12名警察身亡

中新网4月24日电 据法新社报道,当地时间24日,疑似纳萨尔派武装分子在印度中部发动袭击,导致12名警察死亡。   据悉,当地警方官员称,袭击发生在当地时间24日,印度中部一个偏远地区。   警方发言人表示,“到目前为止,我们知道12名警察在袭击中身亡”。   据此前报道,纳萨尔派武装成立于上世纪60年代,成员大约有1万人,主要在印度东部和中部的贫困农村地区...