您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

红蓝合并首次亮相 中国男篮大胜叙利亚

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

11月29日,中国队球员阿不都沙拉木(中)在比赛中防守。 当日,在上海举行的2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛第二轮E组比赛中,中国队以101比52战胜叙利亚队。 新华社记者丁汀摄

新华社上海11月29日电(记者朱翃、郭敬丹)随着中国队在首节比赛将比分定格为31:4,中叙男篮比赛的胜负已无悬念。29日晚,2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛第二轮第三回合在上海打响,中国男篮红、蓝两队合并后首次亮相,以101:52大胜叙利亚队。

本月24日,中国男篮队员们抵达上海集结。球队只有4天的磨合时间,主教练李楠赛前表示,这是新一届国家队的首场比赛,之前的训练中球员们的技战术配合还有些生疏,“希望通过比赛临场发挥,大家能打出自己擅长的东西来”。

中国篮协主席姚明也专程到场观战。赛前,两队球员和现场观众为前不久去世的国际篮联秘书长鲍曼默哀。

中国队本场比赛派出了郭艾伦、易建联、周鹏、阿不都沙拉木和吴前的首发阵容。吴前用一记底角三分球为中国队首开记录,之后易建联中投得手,吴前再添三分球,中国队打了对手一个8:0的开局。郭艾伦和易建联在比赛中的挡拆打得得心应手,比分很快来到17:2,直接打停了叙利亚队。暂停回来,叙利亚队进攻依然没有起色,中国队则在攻防两端表现稳定,首节比赛结束中国队31:4大比分领先。

次节,大比分领先的中国队有所松懈,进攻打得比较简单,投篮命中率有所下降;而叙利亚队则回归正轨,并不时有亮眼表现,还在易建联头上打成“2+1”。半场结束,中国队虽然以49:23领先,但单看第二节比赛,中国队仅得18分,比对手还少得1分。

易边再战,易建联用一记内线强打暴扣吹响中国队进攻的号角。之后,王哲林的内线强打和周鹏的三分球,帮助中国队再度将比分拉开。三节战罢,中国队78:32领先46分,末节彻底沦为垃圾时间。

最终,五人得分上双的中国队大胜,表现抢眼的吴前拿到了全场最高的18分,易建联和郭艾伦分别有15和14分入账。此役,中国队所有球员均获得出场机会,除了沈梓捷外均有得分入账。

上一页 1 23下一页
相关新闻
他偶然发现的几株种子,最终让中国在杂交小麦育种上夺得话语权!

改革开放40年   那些不为人知的瞬间㉜   茹振钢教授   1998年,小麦扬花季节,在太行山下辉县的试验田里,茹振钢偶然发现五六株小麦明显异常。所有的小麦在自花授粉后颖壳都自动闭合、结籽了,而这几株小麦的颖壳却因为自花不育而一直张开着。   这让茹振钢感到格外兴奋!...

还有31天 中国经济将迎来全面“大体检”

每一天,518万部手机、8万辆汽车在生产线上亮相;价值197亿元的商品在网上售出,1.1亿件快递发往全国……这就是中国,世界第二大经济体的巨大体量。一项项真实的统计数据,勾勒出时代发展的脉络,记录着国家与民族的发展历程,摹画着中国的经济体格。   “大国经普,决战在即。”11月27日下午,第四次全国经济普查办公室主任工作会议暨第四次全国经济普查宣传月启动...

漳州晋级“中国钟表名城”目前钟表业工业总产值近70亿元

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 杨志慧 文/图)好消息,漳州正式升级为“中国钟表名城”!昨日,在漳州宾馆,“中国钟表名城”授牌仪式暨中瑞国际钟表艺术发展论坛举行。   授牌仪式上,中国钟表协会理事长张宏光正式授予漳州市“中国钟表名城·漳州”牌匾,漳州...

中国积极参G20展现兼济天下精神和大国担当(望海楼)

图为习近平同其他与会领导人合影。新华社记者 李 涛摄 11月30日至12月1日,国家主席习近平出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。10年前,华尔街次贷危机迅速蔓延,二十国集团领导人峰会机制应运而生,开启了危机应对模式,并逐步成为协调全球经济...

习近平谈精神文明建设:站在时代前沿,引领风气之先

【学习路上按】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,大力培育和践行社会主义核心价值观,提高全民族思想道德水平,推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想保证、精神力量、道德滋养。习近平同志围绕社会主义文化建设发表的一系列重要论述...