您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

女足东亚杯预选赛 中国姑娘出征奔“正券”

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

本报讯(记者 肖赧)昨天下午,中国女足在主教练贾秀全率领下启程离开上海,随后经韩国首尔飞赴关岛参加12月初在那里举行的2019年女足东亚杯(东亚四强赛)预选赛。对中国女足而言,这项赛事其实也是明年世界杯的重要备战内容。比赛对教练组打造世界杯阵容有着相当的参考价值。

在上海进行一段时间的高强度训练后,中国女足于昨天启程奔赴关岛,参加2019年女足东亚杯预选赛。这也是中国女足自2005年东亚杯女足赛推出后,首次参加该项赛事预选赛。具体原因是,在去年底日本举行的2017年东亚杯女足赛上,中国女足位列第三名。由于当时垫底的第四名球队韩国女足是明年正赛的东道主球队,因此按规则,中国女足就必须通过预选赛来竞逐竞赛名额。

本次东亚杯预选赛将于12月1日至5日举行,中国女足将分别于12月1日、3日、5日与蒙古队、中国香港队、中国台北队过招。获得头名的球队将跻身正赛。

中国女足主帅贾秀全率队在上海备战期间曾表示,球员们在上海期间对“快”和“灵”的理解更加深入,通过训练,全队在加快攻防转换节奏方面有了明显进步。接下来东亚杯预选赛,将是全队检验训练成果的舞台。他相信全队能够圆满完成任务。

兵发关岛,中国女足对领取东亚杯正赛入场券志在必得。不过此次出征是世界杯备战内容的一部分,按照计划,全队将于12月6日返回上海,随后于第二天启程前往澳大利亚拉练。目前中国足协已经为球队联系了10场热身赛,而由于全队直到明年1月13日左右才回国,因此在漫长的海外拉练过程中,球队还可能进行更多的热身。

相关新闻
中国女足将出征东亚杯预选赛

新华社上海11月27日电(记者朱翃 吴振东)27日下午,正在上海集训的中国女足(红队)在主帅贾秀全的带领下完成了本次集训最后一堂训练课。28日,她们将启程前往关岛,出征12月初的东亚杯预选赛。贾秀全表示,东亚杯预选赛是锻炼队伍的好机会,之后他们还将前往澳大利亚进行冬训。 当天,除了有伤在身的龙晨在场边慢跑之外,其余28名球员全部参加了有球训练。贾秀全在...

中国拳击运动员窦丹:卧薪尝胆四年拿下世锦赛冠军

中新社呼和浩特11月28日电 题:中国拳击运动员窦丹:卧薪尝胆四年拿下世锦赛冠军 中新社记者 李爱平 “我是不是真的成了世锦赛冠军了?”“李倩你掐掐我的脸。” 27日下午,从印度新德里载誉归来的2018年世界女子拳击锦标赛新科冠军窦丹,在呼和浩特白塔国际机场接受媒体记者采访时,对另一名世锦赛冠军李倩幽默地说道。 在韩国济州岛2014年世界女子拳击锦标赛,窦丹...

纪录片《魅力阿根廷》《魅力中国》在两国同步开播

在G20阿根廷峰会举行前夕,由中央广播电视总台和阿根廷国家广播电视台联袂摄制的系列纪录片《魅力阿根廷》《魅力中国》将于29日起,在两国国家电视台同步播出。通过纪录片的精彩演绎,两国观众将直观感受到地球另一端那个遥远国度的无穷魅力。   28日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利...

习近平就加强中国和阿根廷合作提四点建议

中新社北京11月28日电 28日,在出席二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会并对阿根廷共和国进行国事访问前夕,中国国家主席习近平在阿根廷《号角报》发表题为《开创中阿关系新时代》的署名文章。对于加强中国和阿根廷合作,习近平在署名文章中提出加强战略沟通,坚持互尊互信等四点建议。   习近平指出,中阿两国正处于各自发展的关键阶段。中国人民正在为实现中华民...

习近平谈中国和阿根廷的“三好”关系

中新社北京11月28日电 28日,在出席二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会并对阿根廷共和国进行国事访问前夕,中国国家主席习近平在阿根廷《号角报》发表题为《开创中阿关系新时代》的署名文章。习近平在署名文章中指出,两国之间是相互信任的好朋友、共同发展的好伙伴、兼收并蓄的好知音等“三好”关系。   习近平表示,在南半球充满希望的阳春时节,我很高兴应毛里...