您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

张吉龙获亚足联最高荣誉“亚洲之钻”奖

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京11月21日电(记者王浩宇、公兵)亚足联主席萨尔曼21日来到亚足联原代理主席张吉龙在北京的家中,向后者颁发了“亚洲之钻”奖,该奖项是亚足联最高荣誉,以褒奖对亚洲足球运动发展做出重大贡献的人。张吉龙成为中国足球界获此殊荣的第一人。获奖后他对新华社记者表示,感谢所有在他漫长的足球之旅中给予他鼓励和支持的人。

亚足联年度颁奖典礼将于本月底在阿曼举行,由于张吉龙不能前往,萨尔曼此次特意来京为张吉龙颁奖。张吉龙表示,能获此殊荣,他十分高兴,这是对他此前在亚足联工作的认可。

“我感谢所有在我漫长的足球之旅中给予我鼓励和支持的人。我们共同克服了许多挑战。今天,我很高兴看到亚足联是稳定、强大和目标一致的。没有什么比这更让我高兴的了。我要感谢亚足联主席谢赫·萨尔曼、全体执委和亚洲足球大家庭的持续支持和爱戴。”张吉龙说。

张吉龙从1997年起就担任亚足联副主席。他于2011年1月参选国际足联执委,但未能成功。之后,时任亚足联主席哈曼因贿选被国际足联停职,身为亚足联第一副主席的张吉龙按相关章程出任代理主席,同年7月增补成为国际足联执委。代理主席身份到期后,张吉龙2013年没有竞选新一届亚足联主席,因此不再担任国际足联执委一职。不过同年5月,由于斯里兰卡人马尼拉卷入哈曼贿选丑闻被国际足联“禁足”,在亚足联新任主席萨尔曼提名下,张吉龙再次以增补身份成为国际足联执委。2015年4月,张吉龙作为东亚地区的唯一候选人,经过选举继续担任亚足联副主席。2016年7月,张吉龙因身体不适,辞去亚足联副主席。2017年1月,张吉龙不再担任中国足协副主席,转任中国足协顾问。

相关新闻
王霜入选2018年度亚洲足球小姐候选名单

新华社吉隆坡11月19日电(记者林昊)亚足联19日公布了2018年度各个奖项的候选名单。其中,效力于巴黎圣日耳曼的中国球员王霜入选亚洲足球小姐的候选名单。 亚足联在评价王霜今年的表现时说,她在女足亚洲杯的4个进球帮助中国队获得第三名,她在中国国内俱乐部以及国家队比赛中令人印象深刻的表现也吸引了巴黎圣日耳曼队的注意,使她成为这家欧洲豪门俱乐部的一员。 亚...

林志玲登上亚洲慈善英雄榜 是榜单中唯一一位艺人明星

▲林志玲曾获选最具影响力明星慈善家   据台湾“中时电子报”11月16日报道 美国《福布斯》年度亚洲慈善英雄榜,每年都会表扬各式各样的慈善家,在2018年的慈善英雄榜上,台湾共有3人入选,其中名模林志玲是榜单上“唯一一位艺人明星”。“亚洲2018慈善英雄榜”日前公布榜单人选,...

福建:创业人员最高可获一万元一次性创业补贴

新华社福州11月9日电(记者吴剑锋)记者9日从福建省人社厅获悉,该厅联合财政厅近日下发《关于做好一次性创业补贴发放工作的通知》,通知指出,符合相关条件的创业人员,可获不超过5000元的一次性创业补贴,带动就业人数5人及以上(含创业者本人)的创业者,补贴标准将提高到不超过10000元。   此次补贴主要面向毕业5年内全日制普通大中专院校毕业生(含港澳台高校...

向老民警致敬 泉州举行2018年度民警荣誉仪式

10名从警30年、20年的民警代表分别受颁金质、银质荣誉章。东南网见习记者林婕 摄 台海网11月3日讯 据东南网报道,2日上午,以“忠诚从警、荣耀一生”为主题的泉州市公安机关2018年度民警荣誉仪式在泉州音乐厅举行。 荣誉仪式分为《警徽闪耀》《峥嵘岁月》和《薪火相传》三个篇章,...