您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

谌龙石宇奇闯进福州公开赛四强 半决赛谌龙将战桃田贤斗

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2018中国(福州)羽毛球公开赛9日进入四分之一决赛,作为男单2号种子的石宇奇和6号种子的谌龙均击败对手晋级。半决赛上谌龙将对战世界排名第一的日本选手桃田贤斗。

  当天,谌龙面对丹麦选手安东森,以21∶18和21∶16直落两局击败对手。

  今年21岁的安东森是丹麦羽坛的后起之秀,谌龙在赛后称赞对手“进步非常快”。谌龙表示,这场比赛安东森很积极,在第二局有些着急的情况下依然还是在想办法得分,想办法给他制造压力。

  上个月的法国羽毛球公开赛男单半决赛上,谌龙也是与桃田贤斗对战,最终以2∶0横扫桃田。对于明天(10日)的福州公开赛半决赛,谌龙表示,“比赛会不一样吧,还是好好想想怎么样做好准备。”

 

  石宇奇当天对阵的是印尼选手金廷,在16∶21先输一局的情况下,以两个21∶14连扳两局实现翻盘。半决赛中,石宇奇的对手是中国台北名将周天成。

  女单的何冰娇与陈雨菲,也在四分之一决赛中战胜对手携手闯进四强。

  何冰娇当天以2∶1击败了3号种子、印度选手辛德胡。半决赛中,何冰娇的对手是日本的奥原希望。“我还没有赢过她。”何冰娇表示,奥原希望打球有足够的耐心,希望这次可以总结好经验,同样耐心对待,验证自己的成长。

  陈雨菲也经过了三局苦战,最终击败了泰国的拉特查诺。半决赛中她的对手将是西班牙名将马琳。

  男双方面,刘成/张楠、何济霆/谭强两对组合闯进四强。混双四强中国选手占了3个席位,分别是何济霆/杜玥、郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍,半决赛中,何济霆/杜玥和郑思维/黄雅琼两对组合将进行一场“内战”来争夺决赛门票。

相关新闻
2018中国(福州)羽毛球公开赛今日进入决赛阶段

何冰娇救球。   台海网11月9日讯 据福州晚报报道 昨日,2018中国(福州)羽毛球公开赛继续进行,所有选手为争夺八强席位而拼搏,也为福州观众献上了一场场酣畅淋漓的比赛。   男单:谌龙石宇奇轻松晋级   昨天男单赛场上,中国队谌龙和石宇奇均以2比0轻松过关。   石宇奇...

2018中国羽毛球公开赛明日开赛 羽坛高手福州对决

谌龙在比赛中。(资料图片)   台海网11月5日讯 据福州日报报道 2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛(简称福州公开赛)将于6日~11日在福州海峡奥体中心综合馆举行。福州公开赛是世界羽联二级赛事,系世界巡回超级赛,由中国羽毛球协会、福建省体育局、...

谌龙夺得法国公开赛男单冠军

10月28日,中国选手谌龙在颁奖仪式上。 当日,在法国巴黎顾拜旦体育馆举行的国际羽联世界巡回赛法国公开赛男子单打决赛中,中国选手谌龙以2比0胜中国选手石宇奇,夺得冠军。新华社记者陈益宸摄 10月28日,中国选手谌龙庆祝比赛胜利。新华社记者陈益宸摄 10月28日,中国选手谌龙在比...

法国羽毛球公开赛:林丹出局谌龙晋级 国羽“小花”表现给力

新华社巴黎10月24日电(记者苏斌)2018年法国羽毛球公开赛24日结束各单项首轮较量。中国老将林丹在先胜一局的情况下遭遇日本选手坂井一将逆转,谌龙则直落两局轻取东道主选手莱维德斯。“小花”陈雨菲、高昉洁和陈晓欣在女单赛场齐头并进,加上前一天晋级的何冰娇和蔡炎炎,五位国羽女单选手全部挺进16强。 经验丰富的林丹首局耐心地通过前后场调动,在相持球过程中寻...

羽毛球——法国公开赛:谌龙晋级十六强

10月24日,谌龙在比赛中。 当日,在法国巴黎顾拜旦体育馆举行的2018国际羽联世界巡回赛法国公开赛男子单打首轮比赛中,中国选手谌龙以2比0战胜法国选手莱维德斯,晋级十六强。 新华社记者陈益宸摄 10月24日,谌龙在比赛中。 当日,在法国巴黎顾拜旦体育馆举行的2018国际羽联世界巡...