您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

短道速滑世界杯武大靖500米夺冠 中国摘新赛季首金

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京11月4日电 北京时间4日,平昌冬奥会冠军武大靖在短道速滑世界杯卡尔加里站比赛中表现强势,以39秒836夺得男子500米冠军,为中国队带来新赛季世界杯首金。

  武大靖是该项目世界纪录保持者,本站比赛中他在四分之一决赛和半决赛中均以小组头名晋级,决赛中他抢占领滑位置后一路领先,牢牢保持住优势,没有给对手任何超越机会,最终以39秒836的成绩夺冠,这一成绩比他保持的世界纪录慢了0.252秒。匈牙利名将刘少昂和韩国选手金建宇分获银牌和铜牌。

  一同进入决赛的中国选手贾海东在倒数第二圈被韩国对手超越,最终名列第四。另一名中国选手任子威因为犯规止步四分之一决赛。

  武大靖的这枚金牌也是中国短道速滑队本赛季所拿到的第一枚金牌。国际滑冰联合会官网称赞武大靖是“短道速滑距离最短、最狂野项目中的王者”。武大靖赛后接受国际滑联官网采访时表示,能重新夺冠感觉非常好。“我起跑时拼尽全力(取得领滑),然后我就知道没人能够超过我了。”

 

  女子500米比赛中,中国选手表现不佳,世锦赛冠军范可新和伤愈复出的臧一泽在半决赛中摔倒,小将王欣半决赛未能出线,中国队无人进入决赛。在女子1500米比赛中,平昌冬奥会银牌得主李靳宇在半决赛中排名小组第三无缘晋级,韩雨桐则在决赛中位列第四。在男子1500米的比拼中,中国小将于松楠和李文龙均止步半决赛。

  在男子5000米接力和女子3000米接力半决赛中,中国队均因犯规无缘决赛。(完)

相关新闻
刘婷婷世锦赛夺平衡木冠军 教练称乐观胆大助其成功

中新网广州11月4日电题:刘婷婷世锦赛夺平衡木冠军 教练称乐观胆大助其成功   作者 蔡敏婕   2018多哈体操世锦赛当地时间3日晚,中国选手刘婷婷战胜拜尔斯等名将斩获平衡木金牌。这是继2012年伦敦奥运会中国选手邓琳琳夺取平衡木冠军后,时隔6年,中国姑娘再一次站在世界大赛的平衡木的冠军领奖台上。   记者于北京时间11月4日专访刘婷婷的启蒙教练——广州市花...

中国拥抱世界

2009年起,中国连续9年保持货物贸易第一大出口国和第二大进口国地位。2017年,中国进出口占全球份额为11.5%,货物贸易全球第一,出口占比为12.8%,进口占比为10.2%。   1978年-2017年,中国进出口总额从206亿美元提高到4.1万亿美元,增长198倍。   1978年-2017年,进口额从109亿美元提高到1.8万亿美元,增长168倍。   1978年-2017年,中国的贸易伙伴从40多个发...

漳州漳浦致力打造“中国食品名城”

漳浦县长桥镇海峡两岸(漳州)现代农业硅谷项目内,金针菇生产车间的工人在加工、包装金针菇。 蓝智伟 摄 通过物流,漳浦六鳌地瓜销往全国各地。图为工人们在包装六鳌地瓜。白志强 摄 台海网11月5日讯 据福建日报报道 1 1月3日,记者走进漳浦县盈丰食品集团,生产车间内一片繁忙,工人们正在加工一批即将出口欧美的冷藏巴氏灭菌蟹肉。盈丰食品集团不仅是亚洲巴氏灭...

“不能错过中国市场广阔机遇”——国际人士热切期待首届中国国际进口博览会

“不能错过中国市场广阔机遇”  ——国际人士热切期待首届中国国际进口博览会   首届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。这是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,备受国际社会关注和期待。接受本报记者采访的外国官员和专家学者认为,首届中国国际进口博览会的举行,展现出中国扩大开放、维护自由贸易、推进经济全球化的决心,将为世界各国合作共赢...

BBC:“另类美”风靡伦敦时装周 中国元素带来惊喜

参考消息网11月5日报道英媒称,相比起巴黎、米兰和纽约,伦敦时装周或许不那么商业、主流,更没那几分奢华,但虽不是一线大牌当主角的地方,它仍然不断给业界带来惊喜和新鲜。回眸2018伦敦时装周,发现其前卫、多元的“英国制造”设计师们,似乎正在脱欧前夜把英伦时装的“另类美”主题提升到新高度,英国广播公司网站10月27日作了如下盘点:   另类主体一:再见!...