您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

马龙因伤退瑞典赛 刘国梁:这一刻心比腿还疼

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网客户端11月2日电 北京时间1日晚,本应在瑞典公开赛出战男双比赛的马龙许昕并没有出现在赛场之中,随后国际乒联宣布:“中国选手马龙由于膝盖伤病退出瑞典公开赛。希望马龙选手早日康复!争取奥地利公开赛见。”

按照赛程,马龙/许昕本应该在北京时间1日晚参加瑞典公开死啊赛男双首轮的比赛中,对手是英国组合金克霍尔/皮切福特,稍晚马龙会在男单首轮对阵东道主选手伦德奎斯特。

“对熬夜看球的朋友们说声对不起。联赛中膝盖就一直有疼痛反应,来瑞典前也去医院打了封闭,想尽最大努力完成国际乒联的参赛战数要求,站在总决赛赛场上。但恢复效果并不理想……接下来我会积极恢复,尽早重返赛场。从来没有惧怕过任何对手,这一次,我也绝不认输。重拾斗志,满血归来,这是每个战士必经的路。”因伤退赛之后,马龙透过微博写下了心声。

正在前方督战的中国乒乓球协会副主席刘国梁,也在评论中表达了爱惜之情:“这一刻心比腿还疼……”

相关新闻
让刘国梁围观的T联赛 暗藏日本乒乓怎样的野心?

资料图:刘国梁。记者 廖攀 摄 中新网客户端北京10月27日电(王禹)就在新赛季乒超正如火如荼地进行时,一个月前就任中国乒协换届筹备小组组长的刘国梁,并没有停下奔波的脚步。近日,他现身日本T联赛开幕式现场,近距离考察了这个被日媒称为“世界顶级联赛”的乒乓联赛。 24日,日本...

让刘国梁围观的T联赛 暗藏日本乒乓怎样的野心?

资料图:刘国梁。记者 廖攀 摄 中新网客户端北京10月27日电(王禹)就在新赛季乒超正如火如荼地进行时,一个月前就任中国乒协换届筹备小组组长的刘国梁,并没有停下奔波的脚步。近日,他现身日本T联赛开幕式现场,近距离考察了这个被日媒称为“世界顶级联赛”的乒乓联赛。 24日,日本全新的乒球联赛T联赛在东京开赛,这项由前日本著名乒乓球选手松下浩二倡议并主导举办...

樊振东再夺男乒世界杯冠军 能否领跑通往东京奥运?

资料图:中国选手樊振东。 中新社记者 刘关关 摄   中新网客户端北京10月22日电(王禹)2018男乒世界杯,世界排名第一的樊振东用四场干净利落的胜利,拿下个人第二座男单世界冠军奖杯,也帮助国乒收复失地。如今,东京奥运会后半程冲刺已经开启,他还能否一马当先?   决赛战胜波...

中国大使馆喊话瑞典电视台:向全体中国人民道歉

我们注意到瑞典媒体关于瑞典政府法务办公室就瑞典电视台辱华节目表态的报道。有关表态掩盖不了瑞典电视台辱华节目的种族主义本质,所标榜的言论自由决不能成为种族主义的遮羞布,决不能被用作损害他国主权与尊严的借口。我们再次强烈敦促瑞典电视台及其有关节目组正视自身的严重错误,诚恳向中国和全体中国人民道歉,不要再护短护丑,不要指望蒙混过关。

2018年诺贝尔化学奖揭晓 授予三名科学家

中新网10月3日电 据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间3日中午,瑞典皇家科学院将2018年诺贝尔化学奖授予Frances H. Arnold和George P. Smith与Sir Gregory P. Winter。 2018年诺贝尔化学奖授予3名科学家。(图片来源:诺奖官方社交账号截图)