您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

体操世锦赛中国小花无缘全能奖牌 东京周期面临哪些挑战?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网北京11月2日电 (邢蕊)虽然罗欢和陈一乐的表现称得上是圆满,但是中国小花们距离全能奖牌还相差甚远。在1日晚落幕的体操世锦赛女子全能决赛中,16岁的小将陈一乐排在第七位,罗欢则位列第九。

美国名将拜尔斯在两轮失误的情况下,仍然以57.491的高分斩获冠军,日本选手村上茉爱获得亚军,超越2009年鹤见虹子的铜牌纪录,上一届全能冠军、美籍华裔选手赫尔德则排在了第三位。

本届大赛作为东京奥运周期的一次大考,各支队伍都排出了最强阵容应战。从昨晚的全能决赛来看,虽然美国队的拜尔斯依然独领风骚,但随着日本女子体操近几年的复苏,日本队也出现了一批实力强劲的对手。

村上茉爱昨晚摘银,打破鹤见虹子2009年世锦赛全能决赛中铜牌的记录。去年蒙特利尔世锦赛上,村上在自由操项目上摘金,成为日本第二位在世界大赛中夺得金牌的运动员。

这位22岁的日本老将有着非常丰富的比赛经验,她从17岁开始征战世锦赛,经过多年的历练,赛场上的技术愈发成熟。本次全能决赛上,村上茉爱非常顺利的完成了四轮比赛,在优势项目自由操上,虽然开始的立转出现了一点瑕疵,但后面的动作完成质量极高,最终她拿到14.000分,成功保住了个人全能的奖牌。

除了村上茉爱发挥出色,比利时选手德维尔的表现也让观众眼前一亮。虽然只排在了第四,但身材修长的比利时人只有18岁,东京奥运,德维尔值得期待。

德维尔最擅长的项目是高低杠,今年体操世界杯多哈站中,她以超高分15.300分夺得高低杠冠军。同样昨晚的比赛中,德维尔杠上速度飞快,行云流水般完成一整套动作,得到15.100分。而同样以高低杠作为优势项目的中国小花罗欢则获得14.400分。3日晚,罗欢和德维尔将进行高低杠奖牌的争夺,这样的差距不禁让人为中国小花捏一把汗。

另外值得一提的是,德维尔是体操界不多的高个子选手,身高达到1.68米,这样的高度让她无法完成高难度的空中动作。自由操项目上,她的难度系数较低,但动作轻盈飘逸,美感十足,完成质量很高,最后拿到了13.300分。自由操也是中国队的弱项,在这个需要强大腿部力量的项目中,德维尔的表现或许会给中国小花们提供新的思路。

纵观现在体操界的格局,团体项目中,美国队一骑绝尘,中国女团和俄罗斯女团竞争异常激烈,日本德国等队伍虎视眈眈。全能项目上,拜尔斯一枝独秀,她的队友赫尔德实力依旧稳定,再加上经验丰富的村上茉爱,正在崛起的德维尔,中国小花们要想拿到东京个人全能的奖牌,可谓长路漫漫。

但值得肯定的是,昨晚的比赛中两位小花都以零失误完成了四轮项目,邹凯在赛后也对小姑娘们赞不绝口:“今天她们的发挥非常好,但日后也希望通过增加难度,把高低杠和平衡木再次带到争金的行列。”

11月3日晚,四朵中国小花将进行单项决赛,章瑾和刘婷婷争夺平衡木奖牌,刘津茹和罗欢则分别进入跳马和高低杠的决赛。

相关新闻
习近平同多米尼加总统梅迪纳举行会谈

中新社北京11月2日电 (记者 郭金超)中国国家主席习近平2日在人民大会堂同多米尼加总统梅迪纳举行会谈。   习近平表示,半年前,总统先生以开阔战略视野和坚定政治意志作出同中华人民共和国建交的决断。你的这个决定,顺应了时代潮流和历史必然,交下了13亿多中国朋友。中国人民向你表示热烈欢迎。中多虽然刚刚建交,但我们的心早就联系在了一起。中多建交,中国多了...

扫码可登录!中国铁路12306网站改版升级!

新华社北京11月2日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,11月3日,改版升级的中国铁路12306网站将正式上线运营。改版后的网站将增加用户用手机客户端在网页扫码登录的功能,减少旅客无效点击,方便快速购票。   据铁路12306网站负责人介绍,自2011年12306网站上线运营以来,互联网购票逐渐成为旅客群众购票的主要渠道,目前使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量...

中美一通电话 值多少钱?

昨天晚上,发生了两条前后脚的消息。   先是特朗普发推特表示与中国国家主席习近平进行了一次长时间且非常好的谈话,聊了很多关于贸易的问题。   后是新华社发出通稿,头一句话就是国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话,文中有关经贸的内容占据了很大比例。   一通跨越太平洋的电话,成了提振全球股票市场的重磅利好消息。 国是直通车 侯雨彤 制图  ...

这座小镇有个梦想:成为中国未来新经济的“赋能中心”

浙江在线11月1日讯(浙江在线记者 陈文文 来逸晨)以水为街,以岸为市,青砖黛瓦石板巷的乌镇,又将进入互联网大会时间。   科技改变生活,哪怕是在写过“从前慢”的木心的故乡。互联网血液在1300多年的古镇渐渐渗透,变化是细碎的,如微澜,五年的时光,让众多的微澜沉淀。   下周三,第五届世界互联网大会·乌镇峰会要开幕了。从陌生、惊喜到期待,千年古镇,又...