您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

斯诺克国际锦标赛今开杆 丁俊晖塞尔比领衔众星亮相

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

丁俊晖获得国家体育运动荣誉奖章和证书。组委会供图

  中新网北京10月28日电 2018世界斯诺克国际锦标赛新闻发布会27日在大庆举行,丁俊晖、傅家俊、塞尔比、特鲁姆普等72位世界顶尖斯诺克球星助阵,并在随后进行的红毯、晚宴仪式上悉数亮相。发布会现场,丁俊晖和梁文博领取了国家体育运动荣誉奖章和证书,中国选手罗弘昊在晚宴中还用钢琴弹奏了电影《加勒比海盗》的主题曲。活动的举行标志着为期八天的国锦赛即将拉开战幕。

  世界斯诺克国际锦标赛(国锦赛)是当前中国最高等级的斯诺克赛事之一,也是冠军奖金仅次于世锦赛和中国公开赛第三高的排名赛,总奖金高达77.5万英镑,冠军奖金达到17.5万英镑,赛事的关注度、吸引力逐年攀升。今年是赛事开办的第七年,落户大庆的第四年,赛事吸引了塞尔比、特鲁姆普、尼尔·罗伯逊、马克·威廉姆斯等众球星前来,此外以丁俊晖、傅家俊、梁文博领衔的中国军团共有19人出战今年国锦赛。

  本次新闻发布会,中国台球协会副秘书长刘春胜、世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛、中视体育娱乐有限公司市场节目运营管理中心总监曹斌、大庆市人民政府副秘书长康立权出席并致辞。

塞尔比(右)与威尔逊(左)亮相红毯。组委会供图

  中国台球协会副秘书长刘春胜积极评价了国锦赛对中国台球运动发展的作用,他表示国锦赛是全世界最优秀斯诺克选手的竞技平台,赛事将进一步带动中国台球运动的发展。此外,他也谈到了中国台球的发展现状“近年来,越来越多的世界顶级赛事落户中国,越来越多的中国选手在世界大赛中勇创佳绩,带动了更多人群参与到台球运动中。作为一项群众基础深厚的体育项目,台球一定会在促进全民健身事业和体育产业发展中起到重要作用。”

  世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛表示国锦赛奖金持续提升为斯诺克球员带来了空前的好时代,赛事也将迎来前所未有的精彩竞技。他用群星云集形容了本届国锦赛强大的球星阵容,并进一步讲到:“从世锦赛冠军、斯诺克资历丰富的大师们,到让人期待的新星,每一名球员都渴望在下周日举起冠军奖杯,写下更多中国斯诺克的历史。”

  2018世界斯诺克国际锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中央电视台体育频道、黑龙江省体育局、大庆市人民政府主办;中视体育娱乐有限公司、黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、大庆市体育局承办。(完)

 
相关新闻
《奶奶的家》定档11月23日 温情展现祖孙隔代亲情

中新网金华10月26日电(记者 周禹龙)儿童文艺电影《奶奶的家》宣布定档11月23日全国上映。这部由青年导演陆诗雨执导、大部分启用非职业演员出演的电影,讲述了一个隔代亲情的飙泪故事:城里长大的8岁女孩在母亲去世后,跟着父亲回到奶奶的家,远离网络和现代生活的她,要如何在近乎...

中国代表:组建叙利亚宪法委员会工作必须稳妥有序

新华社联合国10月26日电中国常驻联合国代表马朝旭26日在安理会叙利亚问题公开会上发言时说,组建叙利亚宪法委员会相关工作必须稳妥有序,平衡照顾叙利亚政府等各方合理关切。   马朝旭说,在叙利亚人民自身努力和国际社会支持下,叙利亚局势总体保持平稳,叙利亚问题政治解决进程保持了势头。叙利亚政府邀请联合国叙利亚问题特使德米斯图拉访问大马士革,就推动叙利...

中国—东盟“海上联演—2018”闭幕

新华社广州10月27日电(马骐騑、张俊)27日上午,中国—东盟“海上联演—2018”在湛江某军港举行闭幕式,各参演国观察员与参演官兵代表参加闭幕式,南部战区海军司令员王海出席并致辞。   这次联演分港岸活动、海上演练和演习总结3个阶段,来自中国与东盟十国的8艘舰艇、5名观察员、1200余名官兵参加,主要围绕《海上意外相遇规则》使用及联合搜救、编队通信操演等...

是时候吸引中国游客了!美媒:印度欲打入中国旅游市场

是时候吸引中国游客了!美媒:印度欲打入中国旅游市场     参考消息网10月28日报道美媒称,两个月前,印度旅游部长K·J·阿尔方斯说,如果印度希望来自外国游客的收入在未来五年内从目前的270亿美元跃升至1000亿美元,那就需要中国的帮助。   据美国消费者新闻与商业频道10月14日报道,中国游客不仅成为全球最大的旅行者群体,而且他们的消费也越来越多。   据...